Личный кабинет

Проблема в школе - наболело, за советом

Наталья Мокото ( Пользователь )
Доброе время суток. Хочу поделиться с проблемой, получить совет и поддержку. Немного обрисую ситуацию. В школе преподаю 15 лет, имею 12 разряд. Последние два года конфликт с директором, но я следую букве закона и меня не в чем упрекнуть и как-то наказать. В начале 2009 года произошла трагедия в моей семье, в эти же сроки подошло время моей аттестации. Держать в голове, что в апреле месяце у меня заканчивается срок аттестации - на тот момент было затруднительно о чём-либо думать, ещё и выпускные впереди. Итог, администрация не подсказала, сама не пошевелилась. 1 сентября 2009 года пишу заявление по установленной форме о подтверждении аттестации того же 12 разряда. То ли администрация положила заявление в "долгий ящик", или что-то ещё, но... за период с сентября по январь я дала открытое мероприятие в школе, плюс три раза было плановое посещение уроков завучами (классно - обобщающий контроль), так же мной шла подготовка к окружному семинару.Аттестационный лист выдали лишь в конце января,и то после того, как я подняла пучу, почему не аттестовывают и до сих с сентября не рассмотрели моё заявление.В итоге выясняется, что всё это время бухгалтерия и в ус не дула и платила мне по старому, не снимая денег (мне тоже было ни к чему, т.к. з/п плавала и не была устойчива). Сейчас директор требует, чтобы я написала заявление в бухгалтерию, чтобы с меня удержали переплаченную сумму за прошлый год. Как поступить?Ведь было нарушение, не могли рассматривать моё заявление 4,5 месяца, читала положение. Как поступить? Помогите советом.
Юрий Куликов ( Пользователь )
Не вздумайте писать заявления. Это будет как признание собственной вины.
Надо договариваться с администрацией, с директором. В конце концов это и он просмотрел.
Сколько пишется планов и планов контроля за тем и этим.

Наталья Мокото ( Пользователь )
Цитата (Юрий Викторович Куликов, 02.02.2010, 20:57) <{POST_SNAPBACK}>
Не вздумайте писать заявления. Это будет как признание собственной вины.
Надо договариваться с администрацией, с директором. В конце концов это и он просмотрел.
Сколько пишется планов и планов контроля за тем и этим.

Но если директор настаивает на этом.....(хотя да, писать заявление не буду) .И тут больше не финансовый вопрос, а то, что так с моей аттестацией прокатили
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
Я не очень поняла про аттестации. Может у вас какая-то другая система, но у нас 12 разряд защищают и подтверждают в стенах школы. всего лишь решением школьной аттестационной комиссии. Правда так было до прошлого года, а в этом. возможно. что другое придумают
Серж Андреев ( Пользователь )
Максимум, чем тут могут помочь - это пожалеют и оплачут. Если кому-то этого достаточно - это его выбор. Но человек сам работает работу, чтобы у него были какие-то деньги. Кто-то просто любит свою работу, но не хочет работать её в другом формате. Общество меняется и сейчас есть огромное количество вариантов, как реализовать себя. Учиться все хотят из-за того, что ошибочно полагают, что хорошее образование поможет им в карьере (там, как все знают, помогают луженые глотки и локти, а если кто-то наивен - его следует лишь пожалеть). Поэтому продажа образовательных услуг - это хороший бизнес для учителя. А если учитель не может поменять свое мировоззрение, привести его в соответствие с динамично меняющимся миром, то как же жаль его учеников, для которых он невольно стал примером социального калеки. А бизнес ждет инициативных и креативных, энергичных и смелых. Ну а то, что многие люди по жизни трусы - это плохо. Бизнес не любит трусов.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
У меня в прошедшем году была аналогичная ситуация, правда с обратным знаком. Прошёл собесчедование и уехал в командировку на два месяца. Вернулся и через две недели ушёл в отпуск. Атт-комиссия нормально аттестовала, но делопроизводитель и бухгалтерия не сработали... Да плюс ещё директор сменился.
Обнаружила это администрация в декабре. Извинились и доначислили.
Насколько я понимаю, имели место два нарушения:
1. Аттестационная комиссия не запустила процесс аттестации по заявлению.
2. Бухгалтерия/кадры не отреагировали на окончание срока аттестации.

Ни то, ни другое нарушение не в Вашей зоне ответственности. Следовательно, требование директора не имеет оснований.
Может быть, стоит написать ему служебную записку с мотивированным ответом на его требование, пусть оно и устное? Написать, зарегистрировать у секретаря, и пусть эта бумага идёт своим бумажным путём...
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
Господин Андреев, ну что Вы опять со своими поучениями и рассуждениями. Словоблудие Ваше конечно не поможет,. а вот конкретный совет людей., побывавших в аналогичной ситуации , точно будет уместен
Серж Андреев ( Пользователь )
Я конечно понимаю, уважаемая госпожа Кривошеина, что 12-й разряд (с 2007-го года - тарифный коэфф.: 2,423, ставка: 3405 р, а сейчас и того больше) - это большие деньги, за которые стоит работать в школе. Но я просто не могу своей тупой головой понять то, что при таком огромном внешкольном рынке на образовательные услуги, многие учителя готовы за несколько таких вот мизерных ставок ещё и терпеть нападки администрации. Может они просто боятся быть успешными, стесняются торговать тем, что Бог им дал? Тогда ладно, но сие, поверьте, не от большого ума.
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
Возможно предмет не очень востребован, возможны другие обстоятельства. В данном случае это не важно. Речь идет о правовой некомпетентности ( и руководства и самого педагога)Но то, что простительно исполнителю,. непростительно руководителю( получающему . кстати. очень неплохие деньги. )А вот финансовые последствия - целиком вина администрации. поэтому заявлений никаких писать не нужно, разве что в крайнем случае придется в суд обращаться.
Татьяна Шеина ( Пользователь )
Спросила сейчас у своих бухгалтеров, которые частенько "так ошибаются" - только с вашего письменного согласия моугт что-то вычесть и высчитать. И почему вы заявление в сентябре писали??? Разве прием заявлений на новый учебный год не заканчивается в июне месяце?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+