Личный кабинет

удалено: Почему молчат учителя?

ID темы: 747
Рашит Тазеев ( Пользователь )
В Киеве прогнозируется повышенный спрос на учителей.

Количество детей в столице с каждым годом растает, соответственно растет потребность в школах и учителях.

Так, по прогнозам, в 2012-2013 учебном году в общеобразовательных учебных заведениях столицы будут получать образование около 260 тыс. детей, что на 31 тысячу больше, чем в 2009-2010 учебном году.

Как стало известно, уже сегодня в новых микрорайонах на одну школу приходится, в среднем, одна тысяча учеников, то есть для обеспечения обучения всех детей к 2012 году Киеву необходимо построить еще 31 школу.

В Киеве работает 450 общеобразовательных учебных заведений коммунальной формы собственности (без учета вечерних школ и специальных школ-интернатов), где обучается 216 518 детей.
Численность учеников в классах уже сегодня превышает норму и составляет в среднем до 37 человек. Соответственно, появится насущная необходимость в увеличении количества учителей.
Поэтому власти не допустят сокращения педагогов в столице.

Киев уже требует и строительства новых учебных заведений, и увеличения количества учителей.
Сейчас в Киеве 40% образовательных учреждений нового типа (лицеи, гимназии, специализированные учебные заведения), количество учебных часов в которых значительно выше, чем в общеобразовательных учебных заведениях.

Кроме того, в 280 общеобразовательных учебных заведениях разных типов и форм собственности города осуществляется апробация 52 экспериментальных педагогических программ.
Ряд предметов в этих заведениях изучается экспериментально, что также требует увеличения педагогического состава.

За последние 3 года в Киеве реконструировано 17 учебных заведений.
В следующем учебном году планируется введение еще 7 новостроек.
Кроме того, построен новый корпус для Киевского городского университета им. Б. Гринченко, стоимостью более 100 млн. грн, для подготовки и переподготовки учителей.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Споры вокруг ликвидированной 199 малокомплектной школы продолжаются (См. «В Екатеринбурге родители ликвидированной школы готовы объявить голодовку»). На днях суд восстановил на работе 10 уволенных педагогов, однако начать работать они не могут.

- Вчера учителя хотели зайти в школу, - рассказала «Комсомолке» уволенный директор Валентина Обрасова. – Их не пустили. Двери в здание до сих пор заварены. В кабинеты пришлось заходить черед детский садик. Представители Управления образования вместо того, чтобы открыть дверь ключами, которые я передала при ликвидации, их выламывали. Начали производить инвентаризацию, обнаружилось, что часть школьного имущества разграблена.

По словам Валентины Марковны, сейчас восстановленным учителям предлагают другие рабочие места.

- Учителю физкультуры, мастеру спорта, предлагают устроиться дворником, - говорит Обрасова. – У нее зарплата была 13 – 15 тысяч, у дворника – 3.
Отметим, в школе сейчас официально работают 14 учителей. Суды различных инстанций приостановили ликвидацию школы. На 18 декабря назначено решающее заседание. Там решится, быть школе или не быть.
http://ural.kp.ru/online/news/577108/
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата
Цитата

Получил сегодня вот такое письмо:

Рашит Савганович, Вы, наверное, знаете, что на форуме, доступном только для модераторов, обсуждают вопрос о закрытии Вам доступа на педсовет, - в разных объёмах, от полного до частичного? Мне интересно узнать Ваше отношение к вопросам, -

- считаете ли Вы допустимым такое обсуждение без Вашего участия?
- если будут сделаны ограничения досупа, то какой объём доступных Вам функций Вас бы устроил?
- находите ли Вы сами в Ваших действиях на педсовере какие-либо нарушения установленных правил?

Я просил бы Вас при ответе на моё письмо сохранить мой текст полностью. Спасибо!


Мой ответ:

Такого не может быть в Российской Федерации.
Я соблюдаю законы Российской Федерации.
Мои действия направлены на процветание Российской Федерации.

С уважением,
Тазеев Р.С.
29.11.2009.
Антон Огородников ( Пользователь )
Рашит Савганович, вопрос ограничения вашего доступа на сайт и приостановлении регистрации действительно обсуждается на совете модераторов, эта процедура описана на странице http://pedsovet.org/agreement/moderators/. Напомню, что некоторое время назад вам уже ограничивался доступ на сайт на 1 неделю за нарушение Пользовательского соглашения http://pedsovet.org/agreement/ - размещение навязчивой информации и спам. Поскольку эти действия с вашей стороны продолжаются, сейчас обсуждаются возможные меры в этот раз. Все вопросы вы можете задать по редакционной почте - http://pedsovet.org/contacts/. Сообщение № 403, №405 (это) и другие, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, будут удалены.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Антон Огородников, 29.11.2009, 13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Рашит Савганович, вопрос ограничения вашего доступа на сайт и приостановлении регистрации действительно обсуждается на совете модераторов, эта процедура описана на странице http://pedsovet.org/agreement/moderators/. Напомню, что некоторое время назад вам уже ограничивался доступ на сайт на 1 неделю за нарушение Пользовательского соглашения http://pedsovet.org/agreement/ - размещение навязчивой информации и спам. Поскольку эти действия с вашей стороны продолжаются, сейчас обсуждаются возможные меры в этот раз. Все вопросы вы можете задать по редакционной почте - http://pedsovet.org/contacts/. Сообщение № 403, №405 (это) и следующие, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, будут удалены.


Уважаемые члены совета модераторов Педсовет.Орг!

Я соблюдаю, находясь на Педсовет.Орг, законы Российской Федерации.

Законом прямого действия является Конституция Российской Федерации.

Статья 29 Конституции гласит:

     1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
     2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
     3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
     4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
     5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Прошу членов совета модераторов Педсовет.Орг при принятии решения об ограничении моего доступа на сайт и приостановлении регистрации руководствоваться и данными положениями Конституции Российской Федерации.

Мои действия направлены на процветание Российской Федерации, защиту трудовых прав работников образования и не нарушают прав и свобод других участников Педсовет.Орг.

С уважением,
Тазеев Р.С.
29.11.2009.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Рашит Савганович, 29.11.2009, 14:31) <{POST_SNAPBACK}>
Мои действия направлены на процветание Российской Федерации, защиту трудовых прав работников образования и не нарушают прав и свобод других участников Педсовет.Орг.


А вот о последнем, Рашит Савганович, могут судить только сами участники ВИПа и их представительный коллегиальный орган - Редакция... И никакой суд, даже Конституционный к рассмотреннию Вашу касацию просто не примет. Имейте, пожалуйста это в виду. Судебные издержки нынче дороги.
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 29.11.2009, 14:42) <{POST_SNAPBACK}>
А вот о последнем, Рашит Савганович, могут судить только сами участники ВИПа и их представительный коллегиальный орган - Редакция... И никакой суд, даже Конституционный к рассмотреннию Вашу касацию просто не примет. Имейте, пожалуйста это в виду. Судебные издержки нынче дороги.

Мнения участников Педсовет.Орг есть в МОЁМ ПРОФИЛЕ:
http://pedsovet.org/forum/member27167.html

Также см. количество взаимных друзей и количество посещений участниками Педсовет.Орг моего блога НОВЫЙ ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ ПРОСВЕЩЕНИЯ РОССИИ:
http://pedsovet.org/forum/member27167.html


Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Антон Огородников, 29.11.2009, 13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Сообщение № 403, №405 (это) и следующие, не имеющие отношение к обсуждаемой теме, будут удалены.
ГО: А я считаю, что данные сообщения имеют прямое отношение к теме "Почему молчат учителя". И что теперь? Кто из нас "правее"?

И довольно странно видеть тему, - и даже целый раздел "Общение"! - в котором нет модератора... Хммм?
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Рашит Савганович, 29.11.2009, 14:31) <{POST_SNAPBACK}>
Мои действия направлены на процветание Российской Федерации...
ГО: Это Вы так думаете. Я Вам верю в том, что Вы искренне так думаете и так делаете. Но... Но "штука" в том, на что на самом деле направлены Ваши действия? Вот из-за этого весь сыр-бор и разгорелся тут... Другим людям не кажется, - и они тоже искренни! - что Ваши действия на педсовете таковыми являются...

Я предлагал Вам вести обсуждение по существу, Вы не захотели. А - зря!

Я считаю, что информация, которую Вы даёте о профсоюзах, очень интересная и качественная, но этого не достаточно, чтобы педсовет принял Ваши действия как "полезные в целом". Этого не достаточно!
Рашит Тазеев ( Пользователь )
"Модераторы имеют право размещать бесплатную информацию, в том числе рекламную, в баннерной системе сайта pedsovet.org в объеме, согласованном с Администратором."
http://pedsovet.org/agreement/moderators/
Не безвозмедно работают модераторы Педсовет.Орг.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+