Личный кабинет

удалено: Почему молчат учителя?

ID темы: 5684
Ирина Кошкина ( Пользователь )
Цитата (oieuverj, 17.10.2009, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
здравствуйте.
знаете, учителя боятся по тем же причинам, что и прочее население страны.
вот как-то раз имел я разговор не абы с кем, а с собственной мамой:
она:
- почему ты не идёшь в школу? ну, пусть там мало платят, но ведь надо на что-то жить. не можешь же ты сидеть сложа руки.
я:
- да, я могу пойти каким-нибудь менеджером, но, в силу своего воспитания, не пойду. в школу тоже не пойду. и самая основная причина - это размер зарплаты, который и сам по себе смешной (и 5, и 8, и 10 тысяч - это не деньги, а туалетная бумага). к тому же, даже эта смешная зарплата зависит от кучи бюрократических условий: количество учеников, вечная нищета бюджета при невероятном богатстве чиновников, зависимость размера зарплаты от стажа etc. я как мужчина в принципе, будучи учителем, никогда не смогу не то что семью,а даже себя содержать достойно. о подработках мне лапшу вешать на уши не надо. УЧИТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН заниматься репетиторством. это в нормальных гос-вах запрещено.

ну и т.д.
так вот, главное, на что я хочу обратить внимание, это слова моей мамы "но ведь надо на что-то жить". вот большинство из вас мыслит так же. я же предпочту помереть с голода, но не стану работать в офисах, не стану бизнесменом (только потому, что это доходно), не пойду в чиновники (потому что противно), но и в школу работать не пойду, хотя и хочется. не пойду, потому что выражаю свой протест против такого унижения. и вот получается, что сегодня в школы преподавать идут в основном девки, малограмотные, прочитавшие книжки, но неспособные ни самостоятельно мыслить, ни на что другое. извините меня, но женщина есть женщина. я лично способности женщин твёрдо оцениваю ниже, чем способности мужчин. женщине место рядом с курицей. но у нас в обществе всюду женщины. конечно, если мужчина/парень сочтёт низкую зарплату ниже своего достоинства - он гордо откажется. а неприхотливая женщина на всё согласится. это издержки межполовых различий. итак, т.о., мы имеем в школах молодых девок в качестве учителей. девки эти по хамству временами даже переплёвывают своих учеников. конечно, вы что, от этих девок и забитых женщин, подрабатывающих мойкой посуды, политического протеста? да никогда не дождётесь. и правительство это знает. поэтому всячески пинает школу.
учителя молчат потому, что нынешние учителя - дрянь, простите за выражение. ни на что не способная аморфная масса, которая живёт по мерзкому принципу "лишь бы не было войны".


Сколько ж Вам лет, если Вы до сих пор не можете высказывать СВОЕ МНЕНИЕ ВСЛУХ. ЧИТАТЬ ПРОСТО НЕПРИЯТНО. Нелегко работать в школе, много нюансов - НИКТО ВАС ТАМ НЕ ДЕРЖИТ и нечего лить грязь! Если сами боитесь и молчите - не судите всех. А как же вы с таким настроением в школе работаете? Всего Вам доброго
Владимир Суходоев ( Пользователь )
Цитата (oieuverj, 17.10.2009, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
... так вот, главное, на что я хочу обратить внимание, это слова моей мамы "но ведь надо на что-то жить"...

Вы, значит, намерены на шее своей мамы сидеть сложа руки? Вы лично способности матери твёрдо оцениваете ниже, чем способности мужчин? Просто у неё хватает сил не только содержать, но и любить своё чадо неразумное.

Учителям сейчас продохнуть некогда: кроме проблем с уменьшением зарплаты и бумажным валом отчётов надо же и уроки вести и выглядеть при этом "на 5" и в школе, и дома. Если нет хорошего решения проблем, то какой смысл тратить силы ещё и на стоны. Поиск решения, хорошего решения, требует времени и выхода на уровень, где это хорошее решение находится. Уровень этот философский - не просто предметный, педагогический...

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+