Личный кабинет

удалено: Как это реально бывает

ID темы: 5834
Игорь Каклюгин ( Пользователь )
Цитата (wera, 11.11.2009, 20:13) <{POST_SNAPBACK}>
В перечне случаев, формирующих чувство коллективной ответственности и предусмотрительности, Вы упустили "если я съем то, что лежит у меня в рюкзаке как общие запасы (особенно НЗ), другие останутся голодными, а в случаях ЧП - могут погибнуть от голода" ...

Знаете, мне кажется, чтобы дураки и "дороги" начали сокращаться в России как главные её характерные признаки, надо по очереди большими группами выводить "ответственных" взрослых хотя бы в походы на значок "Юный турист". .. И чтобы никаких персональных автомобилей, самолетов, вертолетов и прочих "спассредств" не было бы в округе на сотни километров.


Чувство коллективной ответственности вырабатывается в коллективе. Для того, чтобы его воспитать, необходимо ставить группе задачи, которые могут быть решены только совместными усилиями. Есть много способов. Их мы в своей организации "Православные витязи" вполне успешно применяем. На эту тему можно много писать. Отдельная тема.

Ваше же предложение о выводках чиновников - не сработает. К комфорту привыкаешь быстро. И их это ничему не научит. Ведь в молодости многие из них ходили в походы, да и жили мы тогда довольно ровно все - уже забылось.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+