Личный кабинет

удалено: Как это реально бывает

ID темы: 5834
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Борода, 04.11.2009, 17:56) <{POST_SNAPBACK}>
О Люди... И опыт чужой ничему вас не учит... Пока процент идиотов в обществе будет отличен от "0" - будут нужны спасатели. Вечный бизнес

НОВОСИБИРСК, 10 ноя - РИА Новости. Потолочные плиты обрушились во вторник в здании школы в Томске, пострадавших нет, так как дети находятся на каникулах, продленных до 15 ноября из-за эпидемии ОРВИ и гриппа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МЧС по Томской области.

"В 12.43 по местному времени (9.43 мск) поступило сообщение, что в школе номер 50 http://www.proshkolu.ru/org/101-846/ в одном из кабинетов произошло обрушение двух потолочных плит, размер каждой - 2,2 на 0,4 метра. Примерный вес обрушившегося перекрытия - 400 килограммов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, плиты, которые представляют собой бетонный короб с просыпкой внутри, упали в учебном классе в районе доски и учительского стола.

"Благодаря тому, что в Томске были продлены каникулы из-за эпидемии ОРВИ, в классе никого не было. В здании находился только учительский состав, который был выведен из школы", - также отметил представитель МЧС.

Он сообщил, что в результате падения потолочных плит произошла подвижка потолочного перекрытия между третьим и вторым этажами.

На место происшествия выехали специалисты МЧС, представители департамента образования города и оперативно-дежурной службы Томска.

http://www.rian.ru/incidents/20091110/192809943.html
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Из устава МОУ СОШ №50:

"1.2. Учредителем (собственником) Учреждения является муниципальное образование «город Томск» (далее: Учредитель).
1.3.От имени муниципального образования «город Томск» своими действиями осуществляют права и обязанности учредителя(собственника):
- мэр города Томска;
- администрация города Томска;
- департамент недвижимости администрации города Томска (далее: Департамент недвижимости);
- департамент образования администрации города Томска (далее: Департамент образования)
в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус данных органов. Уполномоченным отраслевым органом Учреждения является Департамент образования.
Компетенция Учредителя в части управления Учреждением определяется действующим законодательством РФ, нормативными правовыми актами и договором между Учредителем и Учреждением. От имени Учредителя договор заключает Департамент образования.

...

5.1. К компетенции Учредителя в части управления Учреждением относится:
- осуществление контроля за финансовой и хозяйственной деятельностью Учреждения;
- осуществление контроля за образовательной деятельностью Учреждения;
- утверждение устава Учреждения, изменений и дополнений к нему;
- определение предмета, целей, и приоритетных направлений деятельности Учреждения;
- назначение на должность руководителя Учреждения, заключение с ним, изменение и прекращение трудового договора, в том числе досрочное, в соответствии с трудовым законодательством РФ и иными содержащими нормы трудового права нормативными правовыми актами;
- установление порядка и условий использования закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления имущества, контроль за эффективностью использования и сохранностью используемого имущества;
- утверждение сметы доходов и расходов, отчета об исполнении сметы доходов и расходов Учреждения, в том числе по внебюджетным поступлениям;
- согласование сделок, в совершении которых имеется заинтересованность руководителя Учреждения, и иных сделок, согласование которых предусмотрено Уставом Учреждения;
- осуществление иных форм контроля за деятельностью Учреждения в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
- принятие решения о ликвидации или реорганизации Учреждения."
http://school50.tomsk.ru/official/official2
Игорь Каклюгин ( Пользователь )
Рашид Савганович, а это (посты ##5 и 6) тут к чему?
Рашит Тазеев ( Пользователь )
Цитата (Борода, 10.11.2009, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>
Рашид Савганович, а это (посты ##5 и 6) тут к чему?

Игорь Валериевич,
в первую очередь необходимо учить НЕ ПОПАДАТЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ.
В томской школе - ЧП...
Его не должно было быть при надлежащем управлении школой.


Произошедшее вчера, 10 ноября, обрушение двух потолочных плит в помещении учебного класса школы № 50 власти города Томска признали «локальной чрезвычайной ситуацией». Уже известно, что она стала следствием грубейших нарушений технологии при проведении в 2006 году капитального ремонта здания школы. Пока квалифицированные специалисты проводят аудит конструкций здания с целью выявления опасных участков, на место происшествия прибыли следователи, которым предстоит разобраться, по чьей вине затраченные на ремонт городским бюджетом 27 млн рублей рухнули возле учительской доски в классе иностранного языка. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

«По предварительным данным, полученным в результате осмотра здания школы специалистами Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ), обрушение фрагмента потолочного перекрытия произошло из-за нарушений в проведении строительных работ во время капремонта (демонтажа участка стены, на который опирались плиты перекрытия)», – сообщила пресс-служба мэрии.

По словам заместителя мэра Томска по безопасности Александра Мельникова, упавшая часть потолочного перекрытия, кроме цементного раствора, ничем не была закреплена, иными словами «опиралась на воздух».

Как сообщили в пресс-службе, здание школы № 50 было построено в 1961 году. Весной 2006 года его техническое состояние было признано специалистами опасным, школа была закрыта на капремонт, продолжавшийся пять месяцев, и вновь открылась в декабре. Таким образом, после капремонта здание общеобразовательной школы эксплуатировалось менее трех лет. Согласно проекту, на первом этаже школы располагалась кухня, от которой через все этажи здания проходили вентиляционные камеры. Затем кухню убрали, камеры перекрыли. По версии специалистов ТГАСУ, именно на месте бывших камер и произошло обрушение.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», люди не пострадали лишь по счастливой случайности: из-за эпидемии гриппа всем томским школьникам продлили каникулы до 15 ноября. Также, по данным «ФедералПресс», обрушение предположительно произошло ночью или рано утром. Две потолочные плиты упали в кабинете иностранного языка на третьем этаже, где обычно занимаются ученики средних и старших классов. По словам работников школы, от удара плит об пол также «повело» перекрытия второго этажа.

Как сообщили в мэрии, экстренно собранная комиссия по чрезвычайным ситуациям решила в первую очередь исключить возможность повторного обрушения в школе. Мэр Томска Николай Николайчук поручил Александру Мельникову провести служебное расследование по факту обрушения.

Известно, что капремонт школы № 50 обошелся городскому бюджету в 27 млн рублей в ценах 2006 года, заказчиком выступило МП «Центр муниципального заказа», ремонт был выполнен силами «Томскремстройпроекта» (директор Виталий Малащук). Капитальным ремонтом большинства школ и детсадов Томска занималось именно это предприятие.
http://www.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_161466.html

Согласно сметной документации в здании школы был проведен полный комплекс капитального ремонта: усиление несущих конструкций – фундамента, стен, чердачных и межэтажных перекрытий, ремонт стропильной системы и покрытия кровли.

«В ходе реконструкции был соблюден принцип, которого администрация Томска придерживается последние годы при ремонте учреждений социальной сферы: использовать самые современные материалы, выполнять все необходимые работы и с таким качеством, чтобы затем учреждение лет 10 работало без проблем», – приводила в декабре 2006 года пресс-служба мэрии слова Алексея Балановского, заместителя мэра Томска по социальной политике, курирующего реконструкцию школы № 50.

Чиновники пока не знают, когда ученики школы смогут приступить к занятиям. Три года назад, во время проведения капремонта, школьники были рассредоточены по другим учебным заведениям.

«В ближайшие сутки специалисты ТГАСУ проведут аудит конструкций здания с целью выявления опасных участков и подготовят инженерное заключение об их текущем состоянии, а также проектно-сметную документацию на проведение работ по ликвидации последствий обрушения, – сообщили в администрации Томска. – Первые документы будут представлены комиссии по чрезвычайным ситуациям в среду».

Как сообщила представитель Следственного управления СКП по Томской области Елена Лебедева, на месте происшествия уже начали работу сотрудники городского следственного отдела совместно с сотрудниками милиции и МЧС. Им также предстоит изучить все обстоятельства обрушения потолка в общеобразовательной школе.
http://www.fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_161419.html

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+