Личный кабинет

Школьная библиотека и книжный розничный магазин

Елизавета Шевченко ( Пользователь )
Друзья и коллеги! Я школьный библиотекарь из частной школы Москвы, пишу диплом - прошу помочь мне - и ответить на опрос!


И еще один вопрос: Как вы закупаете учебники? Как осуществляется процесс комплектования фонда в муниципальной школе?

Игорь Сухин ( Пользователь )
Хороший вопрос!
Елизавета Шевченко ( Пользователь )
Спасибо! Тема действительно актуальна. На мой взгляд сотрудничество школы и розничного магазина налажено не в полной мере. Не всегда заказ в электронном виде (как это происходит в оптовой компании) удовлетворяет потребности библиотеки. К примеру, если необходимо закупить красочные иллюстрированные издания для младших школьников, их сначала нужно подержать в руках, пролистать. Такое возможно лишь в традиционном магазине.
Wladislav Nosyrev ( Пользователь )
Цитата (Елизавета Шевченко, 17.11.2009, 12:46) <{POST_SNAPBACK}>
Друзья и коллеги! Я школьный библиотекарь из частной школы Москвы, пишу диплом - прошу помочь мне - и ответить на опрос!


И еще один вопрос: Как вы закупаете учебники? Как осуществляется процесс комплектования фонда в муниципальной школе?


А хоть где деньги , Зин...


Какие магазины ? У нас на подписные издания ( прессу) уже второй год денег нет...  ))

Татьяна Хударова ( Пользователь )
Кое-что получаем через учебно-методический центр. Недостающее закупаем через издательства или родители у лотошников заказывают. Часто самой приходится на электричке ехать в Москву в киоски в Олимпийский или в издательства.
Дмитрий Скурихин ( Пользователь )
C хорошими магазинами работать приятно. Мы например закупили в прошлом году за счет средств субвенции достаточное количество учебников. При этом хозяин магазина привез эти учебники прямо в школу и помог разобрать их по листу заказа. Плохо, что при покупке на сумму свыше ста тысяч нужно проводить котировки. Их выигрывают фирмы крупные, а поэтому к клиентам относящиеся не всегда уважительно. Потом часто оказывается, что у них то одного наименования нет , то другого и начинается канитель с заменой шила на мыло. Но так бывает не всегда, поэтому мы стараемся работать с постоянным продавцом.
Елена Ястребцева ( Пользователь )
Цитирую простого школьного библиотекаря из разговоров из FriendFeeda школьных библиотекарей: "Комплектуют нас централизованно, бесплатно и очень плохо. Книги приходят дорогие, огромные ("кирпичи"), никому не нужные в большой комплектности. Когда спросила у методистов, почему так, ведь выходит много хорошей (и дешевой!) литературы, мы не получаем современных детских писателей, нельзя ли эти деньги отдать школам для самостоятельной закупки, мне сказали: "Если хочешь работать, молчи"......" http://friendfeed.com/biblio-media/d707b14c/10

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+