Личный кабинет

Программы по английскому языку

Ирина Рамизовна ( Пользователь )
Уважаемые коллеги,

Третий год работаю преподавателем английского языка по учебникам Кузовлева В.П. и столкнулась с отсутствием программы по предмету. Ни в школах города, ни в магазинах никто и представления не имеет о её существовании. На МО прийти к решению данной проблемы не получается (не все школы идут по этим учебникам), а каждая очередная проверка выносит мозг мне и администрации, мол как это вы без программы работаете? Искали везде где только можно, результатов ноль!

Пожалуйста, помогите)))
Татьяна Богомолова ( Пользователь )
Уважаемая Ирина Аглиуллина! Вы можете найти примерные программы по иностранным языкам в журнале "ИЯШ" № 5, 2005 г.
Инесса Левина ( Пользователь )
Добрый день,Ирина! Такое пособие периодически бывает в "Фолианте".Удачи!
Людмила Кривошеина ( Пользователь )
А зачем Вам этот КУЗОВЛЕВ. За 20 лет работы более вредного для детей учебника я не видела, особоенно за пятый класс. там где учат читать английские слова русскими буквами. Бред какой-то. просто вредительство. А ВЫ как считатете, уважаемые коллеги?
Ирина Леонова ( Пользователь )
 Работаю по УМК Кузовлева только в 10-11 классах. Учебник достаточно содержательный, к нему очень много составляющих , которые помогают разнообразить уроки английского языка. Если проявить немного творчества - то , используя метод проектов, можно очень интересно спланировать время на уроке. Например: всевозможные рекламные буклеты на изобретения 21века, компьютерные презентации на различные темы и т.д.
Лилия Рамазанова ( Пользователь )
[
Предлагаю работать по УМК " Enjoy English" .,М.З.Биболетовой.Учебник очень интересный. Все есть для учителя ( от программы до тематического планирования) Остается внести свои коррективы  и  творчески подойти к некоторым темам. 
Инесса Левина ( Пользователь )
Жаль, что УМК и стандарты так далеки друг от друга.Для себя . в качестве опры я выбрала УМК"New Millennium"
Татьяна Беликова ( Пользователь )
Здравствуйте! От Кузовлева отказалась при первой же возможности. Согласна с мнением многих из вас, что этот учебник только нанес вред детям. Я работаю по двум УМК. Кто изучает английский с 2 класса, те идут по УМК М.З.Биболетовой, а кто с 5-го, те по УМК О.В.Афанасьевой. Очень нравится учебник Афанасьевой. Современные тексты,которые детям интересно читать,ненавязчиво ведется подготовка детей к ЕГЭ,любой материал отрабатывается в разного рода упражнениях. Хвалить могу бесконечно,потому что вижу горящие глаза детей,идущих на урок. И с ужасом вспоминаю страх в тех же детских глазах,которым пришлось учиться по учебникам Кузовлева.
Наталья Ульянова ( Пользователь )
Здравствуйте, коллеги! Уже второй год в 10-11 классах работаю по УМК "Английский в фокусе", мне нравится и ребятам тоже.
Антонина Захарова ( Пользователь )
А мы работали по УМК Клементьевой, а нас насильно перевели на Кузовлева. Восторга особого нет, но привыкли. Он формирует навык говорения, но с грамматикой проблемы. Паралельно работаю по Биболетовой. Это чудо, а не учебник. Второй год работаю по УМК " Английский в фокусе" это нервотрёпка и для учителей и для родителей. Возможно нужен третий час в неделю, а при 2 часах "голопам по Европам"

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+