Личный кабинет

удалено: Русский Язык в Программировании

ID темы: 5127
Виталий Каймин ( Пользователь )
Цитата (Михалкович Станислав, 26.06.2009, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, у меня в посте 2 части. Первая - про компилятор алгоритмического языка и конвертацию программ на нем в программы на C, Basic, Pascal и подобные им. Второе - многоязыковая среда программирования. Я бы не рискнул конвертировать конечно в Пролог, но и в Python, Ruby с их списковыми структурами тоже. Стиль программирования там - другой. И последовательность обучения на основе этих языков я бы тоже строил по-другому.


Ну, Виталий Адольфович, если нетрудно, приведите код на структурном псевдокоде, который был бы ориентирован на Бейсик и C, но не на Паскаль. Я вот понял, что это связано как-то с циклами с несколькими точками выхода. Я не знаю, о чем Вы говорите. Мне надо глянуть на этот код с точки зрения разработки компилятора.


Так загляните в наши учебники информатики - они разошлись по стране миллионным тиражом. Счет пошел на второй миллион. Книги можно найти во всех книжных магазинах Москвы, заказать через Интернет.

Учебники информатики Каймина содержат и логику, и алгоритмы на Псевдокоде, программы на Бейсике и на Паскале, технологию решения задач на ЭВм, офисные пакеты и Майкрософт и Открытый Офис - почти полное соответствие ЕГЭ по информатике.

ВАКаймин, профессор, доктор компьютерных наук,
автор школьных и вузовских учебников информатики:


1) ВАКаймин. Информатика: Учебник. М. 5-ое издание -ИНФРА-М,2008.
285 с.
Рекомендован Министерством образования РФ для студентов вузов.
2) ВАКаймин.Информатика: Учебное пособие. 2-ое изд. - М.,РИОР, 2007, 124 с.
3) ВАКАаймин. Информатика, Учебное пособие. М.: Проспект, 2009. 272 с.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+