Личный кабинет

Семинар для конкурсантов. Июль. Москва. МГПУ

Андрей Лукутин ( Пользователь )
Конец года. Понимаю, что ЕГЭ. Аттестаты заполняем. Отчеты за год сдаем. У меня тоже. И все же.
Семинар для конкурсантов 2009 года предположительно пройдет с 4 по 9 июля в Москве(плюс-минус) . Точные даты обязательно сообщат организаторы.
Думаю, что какую-то программу организаторы уже придумали, а также проговорили с теми, кто будет его проводить. Надеюсь, что это лучшие специалисты в нужных областях всех этапов конкурса, которые смогут организовать взаимодействие и объяснить что и как будет происходить в сентябре.
Что интересно и полезно будет вам?
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Через месяц участники конкурса 2009 года соберутся в Москве на установочный семинар. Что мы все ждем от него? Конечно же, ответы на многие не решенные пока вопросы по проведению сентябрьского конкурса.
Как мы знаем успех любого мероприятия во многом зависит от его организации и содержательности. Ни с первым, ни со вторым пока неизвестно. Где будет проходить семинар, в каком формате, что предложат конкурсантам, кто будет на него приглашен в качестве тьюторов.

Думаю, что этот вопрос скоро должен быть решен по причине того, что надо понять: это проходное мероприятие для галочки или серьезный разговор по существу. При первом подходе - дешево и сердито: своими силами, без приглашения серьезных специалистов в областях. При втором: логично, практикориентировано, силами специалистов.
Приглашенные.
Начать надо с поиска проектировщиков и игротехников. Уже писал об этом. Организация работы в группах - наиболее сложная на семинаре. Тут нахрапом и "верой в светлое будущее" не возьмешь. Они, правда, дорогие.., но это стоит того..
Чиновники от образования. Не лишняя встреча, правду скажу, вне зависимости от отношения к ним. Задать вопросы, понять "куда дует ветер", проанализировать, дать, кстати, советы...
Теория с практикой. Все помнят выступление перед конкурсантами Гандапаса. Высший класс. Витольда Ясвина. Высший класс!!! Такие встречи надолго запоминаются и несут содержание!!! Главное поискать, а не спускать все на душевные разговоры "о мире и о себе", игрой "в свечение" и "знание всего и вся" .
Практика с теорией. Конечно, опыт конкурсантов(специалистов в том или ином задании) тоже будет необходим. Они знают тот, прошлый конкурс: по сути и изнутри. Я здесь только некоторых, на кого просто "стоит посмотреть" назову (из известных мне, т.к. видел КАК они работают - Мастера своего дела и не только в уроках): Михаил Няньковский, Андрей Успенский, Анна Мехед, Андрей Семке, Евгений Славгородский, Александр Глозман. Незабываемые встречи с профессионалами-Личностями. Дорожу знакомством с ними и по хорошему завидую конкурсантам этого года, если это будет так!!! Правда, отпуск у всех...Договаривайтесь быстрей! Посмотрим как сработают организаторы.
И не забудем о времени вне семинара!!! В сентябре конкурсанты должны вернуться в Москву, как домой... А почему как??? Именно ДОМОООЙ!!!

Так что соединение теории и практики на высоком уровне, продуманная организация, выработка единого видения проведения мероприятий - вот некоторые составляющие хорошего семинара.
Будем ждать...
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Андрей Лукутин, 30.05.2009, 10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Будем ждать...


Все хорошее, как и все плохое, раньше или позже кончается... Пройдет и Конкурс... И уже сегодня до начала и во время него нужно бы понимать и знать, то каждый по отдельности и все вместе смогут, будут (если захотят) делать после Конкурса... В промежуток до следующего Конкурса...

Преемственность поколений, передача традиций и трансляция социокультурных НОРМ, нужны не только в образовании.
.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Вот этого очень ждем!!!

Андрей Лукутин ( Пользователь )
Судя по многочисленным разговорам на официальном сайте по семинару (как под копирку многие топики написаны, что странно...), с программой мероприятия еще не определились. Но уже можно понять, О ЧЕМ будет разговор.
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Определено место проведения установочного семинара в Москве.
Им станет МГПУ - Московский городской педагогический университет. Достойнейшее место. И близко к гостинице "Турист".

Теперь можно заняться "набрасыванием" вопросов.
Точно не знаю, будет ли предварительно разослана программа семинара через Федеральное агентство. Но даже при таком раскладе можно реперно сформулировать ЧТО необходимо прояснить.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+