Личный кабинет

Система социализации детей и молодежи

В настоящее время, к нашему глубокому сожалению, уровень нравственного воспитания в школьном, а тем более, в вузовском образовании находится почти на нулевой отметке.
Александр Черный ( Пользователь )
В настоящее время, к нашему глубокому сожалению, уровень нравственного воспитания в школьном, а тем более, в вузовском образовании находится почти на нулевой отметке. И введение только предмета по нравственному воспитанию будет недостаточно для существенного изменения ситуации. Необходимы дополнительные эффективные средства нравственного воспитания и социализации детей и молодежи, которые были бы способны успешно конкурировать с непомерно разросшейся индустрией зрелищ и развлечений. Поэтому наш проект Интернет ТВ «Образование» предусматривает работу масштабного направления «Российская национальная система нравственного развития и социализации детей и молодежи». Это проектное направление входит в общий комплекс нравственного воспитания и социализации детей и молодежи для системы «Детский сад – школа - вуз» и призвано задействовать механизмы массового вовлечения учащихся в процессы активной творческой и общественной деятельности.

Важно не только подготовить учащихся к будущей взрослой жизни, но и обеспечить полноценное, качественное и радостное проживание жизни на каждом возрастном этапе. Это возможно только при их активном и непосредственном участии в ярких, интересных и увлекательных программах и проектах самой широкой направленности. Предлагаемые проектом ИНТЕРНЕТ ТВ «Образование» направления «школьной и студенческой кинофабрик», разнообразных школ саморазвития, различных искусств и многие другие направления, как раз и станут теми мощными механизмами, которые дополнительно к уже существующим в стране, запустят новое массовое движение творчества, саморазвития, самовыражения и самореализации детей и молодежи. А международная направленность работы проекта ИНТЕРНЕТ ТВ «Образование» объединит это общероссийское движение с подобной деятельностью учащихся многих стран.

Гражданско-нравственное воспитание детей и молодежи, повышение уровня их социальной компетентности и нового правосознания – это настоятельное требование времени. Оно настолько актуально и жизненно важно для инновационного развития России, что требует немедленного претворения в практику образовательных учреждений всех уровней. Это потребует обязательного привлечения в систему образования большого количества специалистов в области культуры, искусства, науки, информационных технологий. Нельзя подобную работу поручать и так перегруженным учебными программами педагогам образовательных учреждений, по крайней мере, без их согласия. Направление дополнительного образования из второстепенного, должно обязательно стать полноценным и очень важным звеном учебно-воспитательного процесса и получить соответствующее своему значению государственное финансирование. Контроль и управление работой системы дополнительного образования должен быть только государственно-общественным и должен быть организован в самые короткие сроки. По-другому справиться с наивреднейшими в воспитательной и творческой работе формализмом и безразличием не представляется возможным. Без строжайшего контроля со стороны родительской общественности и независимых экспертов общественных организаций данная работа будет оставаться такой же формальной и неэффективной, какой она является в настоящее время.

Для более быстрой и эффективной организации работы образовательных учреждений страны по нравственному развитию и социализации учащихся, а также для начальной подготовки специалистов по этому направлению работы в мультимедийный комплекс проекта ИНТЕРНЕТ ТВ «Образование» включены соответствующие этим задачам учебно-теоретические и учебно-практические материалы. Кроме того, несколько телевизионных Интернет каналов проекта будут постоянно транслировать обучающую работу школ-студий проекта, интерактивные телепрограммы и видео фильмы по нравственной и острой социальной тематике, проводимые проектом творческие фестивали, конкурсы и турниры, а также видео отчеты экспедиций проекта. Все это позволит любому образовательному учреждению Российской Федерации организовать подобную работу на своей базе и подключиться посредством Интернет телевидения к общероссийской системе нравственного развития и социализации учащихся и принимать непосредственное участие в работе всех направлений проекта.

Авторский коллектив проекта ИНТЕРНЕТ ТВ «Образование» приглашает всех педагогов и родителей принять самое активное участие в становлении и деятельности одного из главных направлений проекта - Российской национальной системы нравственного развития и социализации детей и молодежи. Здесь вы можете стать полноправными участниками и экспертами нравственного и гражданского воспитания ваших детей, а главное - стать их самыми близкими и надежными партнерами в общественной, социально полезной и творческой деятельности, вместе формировать и строить свое будущее и будущее ваших детей. Особую надежду авторский коллектив проекта возлагает на бабушек и дедушек наших учащихся. Ваша неиссякаемая энергия, мудрость, богатый жизненный опыт, ваша любовь и преданность внукам будут самым ценным вкладом в их воспитание и развитие. Все направления проекта ИНТЕРНЕТ ТВ «Образование» открыты для взаимодействия и сотрудничества с Вами.
Подробнее на сайте http://aleksandr-chernyi.com
Рашит Тазеев ( Пользователь )
ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2009 ГОДУ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ
НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТВОРЧЕСКИХ И МАССОВЫХ
МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ МОЛОДЕЖНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2009 году субсидий, предусмотренных Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидии на возмещение затрат на оказание услуг по проведению творческих и массовых мероприятий, проводимых молодежными организациями Санкт-Петербурга" (код целевой статьи 4310144) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 19.11.2008 N 730-129 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат в связи с оказанием услуг по подготовке и проведению творческих и массовых мероприятий в Санкт-Петербурге в соответствии с согласованным Комитетом перечнем (далее - Мероприятия).

3. Субсидии предоставляются молодежным организациям Санкт-Петербурга (за исключением государственных (муниципальных) учреждений).

Под молодежными организациями Санкт-Петербурга (далее - организации) в настоящем Порядке понимаются юридические лица, зарегистрированные на территории Санкт-Петербурга и оказывающие услуги в области молодежной политики Санкт-Петербурга.

4. Условиями предоставления субсидии являются:

проведение Мероприятий и документальное подтверждение и экономическая обоснованность затрат по их подготовке и проведению;

наличие у организаций опыта проведения аналогичных мероприятий и ресурсов, необходимых для их организации и проведения;

отсутствие у организаций задолженности перед бюджетами всех уровней, внебюджетными фондами.

5. Для предоставления субсидий организации представляют в Комитет заявки по форме, утвержденной Комитетом (далее - заявка), и документы, перечень которых утверждается Комитетом.

6. Комитет осуществляет проверку представленных документов на соответствие утвержденной Комитетом форме заявки, перечню документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, и соблюдение условий предоставления субсидий, установленных в пункте 4 настоящего Порядка.

7. Порядок принятия решения о предоставлении субсидий, порядок расчета размера предоставляемых субсидий устанавливаются Комитетом.

8. Решения о предоставлении субсидий оформляются распоряжениями Комитета.

9. Субсидии предоставляются на основании договора о предоставлении субсидий (далее - договор), заключенного между Комитетом и организацией, в котором должны быть предусмотрены:

сроки, цели и условия предоставления субсидий, размер субсидий;

порядок перечисления субсидий организации;

порядок, сроки и формы представления отчетности организацией;

ответственность за несоблюдение организацией условий договора, предусматривающую возврат в бюджет Санкт-Петербурга субсидий;

право Комитета в течение срока действия договора проводить проверки выполнения условий предоставления субсидий.

10. Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий их предоставления устанавливается Комитетом по согласованию с Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

11. Субсидии предоставляются в порядке очередности представления заявок в пределах средств, предусмотренных на их предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 19.11.2008 N 730-129 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=39482

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+