Личный кабинет

обязан ли учитель проводить дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ?

Инна Пендикяйнен ( Пользователь )
меня обязывают работать дополнительно 4 часа в неделю!!!!- готовить учащихся к ЕГЭ....бесплатно...правомочно ли это??
Юрий Куликов ( Пользователь )
Нет. Это не законно.

Что бы Вас обязать, директор должен издать приказ. Всё остальное слова.
Если директор такой приказ издал, можете со спокойной совестью жаловаться на него в районо (или что там у Вас), в государственную инспекцию по труду и т.д.
В государственную инспекцию по труду не обязательно даже писать, достаточно позвонить, представиться, изложить суть проблеммы.
Кстати в эту инспекцию можно позвонить, да же если приказа директора нет, а есть только устное принуждение.
Можно ещё профсоюз привлечь.
Сергей Возчиков ( Пользователь )
Инна Георгиевна, полностью соглашаясь с Юрием Викторовичем, всё-таки - пара вопросов:

1. Он этого только от Вас требует, или от других учителей тоже?
2. В классе дела действительно настолько плохи, что без этих 20-30 часов доп-натаскивания они ЕГЭ не сдадут?
Елена Селезнёва ( Пользователь )
Цитата (Инна Пендикяйнен, 24.03.2009, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
меня обязывают работать дополнительно 4 часа в неделю!!!!- готовить учащихся к ЕГЭ....бесплатно...правомочно ли это??


Принуждают в устной форме? Добейтесь письменного приказа, где будет оговорена либо форма поощрения (у нас из стимулирующего фонда), либо безвозмездность. В любом случае должно быть Ваше согласие на выполнение дополнительной работы и принуждать Вас никто не имеет права - ст.60 ТК
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Инна Пендикяйнен, 24.03.2009, 15:19) <{POST_SNAPBACK}>
меня обязывают работать дополнительно 4 часа в неделю!!!!- готовить учащихся к ЕГЭ....бесплатно...правомочно ли это??


РАБотайте... вы загнаны в рамки полной зависимости от администратора.
Если получится - раскрутите саморекламу и расколите на доплаты, если нет... проблема перестанет вас волновать ибо придется сменить работу , но точно перестаните делать ошибки типа ЕГЭ-ЭГЕ в теме
Ната Мовчанюк ( Пользователь )
Заставить Вас бесплатно проводить занятия не может никто!!! Должен быть приказ и согласование с Вами. Все остальное - только по желанию.
Виктор Устинов ( Пользователь )
Фурсенко высказался резко против попыток отговорить школьников от ЕГЭ по физике и информатике

"Физика и информатика необходимы для поступления в технические вузы. А учителя отговаривают ребят идти и подавать заявку на сдачу этих экзаменов", – сказал Фурсенко, выступая в среду, 25 марта, на заседании Совета федерации. "Это на самом деле ненормальный подход. Мы должны добиваться того, чтобы те, кто учит, отвечали за того, кого они учат", – заявил он. По мнению министра, вступительный экзамен в вузы должен быть "строгим". "Экзамен все равно надо сдавать, и надо показывать, что у тебя есть знания, которые достаточны для того, чтобы продолжать обучение (в вузах)", – добавил глава Минобра.

ЕГЭ не ограничит права поступления в высшие и средние образовательные учреждения, уверен Фурсенко



"Не считаю, что мы ограничим введением обязательного госэкзамена чье-либо право поступать в высшие или средние образовательные учреждения", заявил глава Минобра в ходе того же заседания.

Ранее министр отметил, что от ЕГЭ "не столько (страдают) нервы детей, сколько нервы учителей, которые получили объективную оценку и в ряде случаев отговаривают ребят сдавать экзамены для того, чтобы не получить объективную оценку того, как они этих ребят учили".http://pedsovet.org/content/view/5950/339/

Поскольку в учебном плане нашей школы информатика в 10-11 классе велась 1 урок в неделю, вместо 4 необходимых для успешной подготовки к ЕГЭ, придётся теперь работать даром и в оставшееся время успеть подготовить детей.
Татьяна Дедюлькина ( Пользователь )
Цитата (Виктор Устинов, 27.03.2009, 20:13) <{POST_SNAPBACK}>
[color="#000080"][color="#ff0000"]Фурсенко высказался резко против попыток отговорить школьников от ЕГЭ по физике и информатике

Поскольку в учебном плане нашей школы информатика в 10-11 классе велась 1 урок в неделю, вместо 4 необходимых для успешной подготовки к ЕГЭ, придётся теперь работать даром и в оставшееся время успеть подготовить детей.

У меня такое чувство, что мы волнуемся больше детей, предложила своим (у меня 19 сдаёт ЕГЭ по информатике) написать пробный ЕГЭ, дети так удивились, что это надо делать на каникулах :(.
Рассказали чем интересным можно кроме этого заняться и объяснили что и так успеем, а я переживаю страшно.
Серж Андреев ( Пользователь )
Цитата
Рассказали чем интересным можно кроме этого заняться


Умные у вас дети. Респект им!
Татьяна Сучкова ( Пользователь )
Мы волнуемся больше детей, т.к. нам не все равно (нас же потом за эти двойки вздернут), а детям - все равно. ЕГЭ по информатике и по физике - это экзамен "по выбору", оценка за него ни на что вообще не влияет - в аттестат идет очень странная среднеарифметическая оценка. Поэтому дети и спокойны. Ну зачем надо было разделять итоговую оценку и экзаменационную?
Впрочем, замечу также, что дети совершенно спокойны и насчет обязательного ЕГЭ по математике. Недавно давала контрольную по программированию. Надо было составить программу, предельно простую: линейный алгоритм без каких-либо наворотов. Например, рассчитать длину гипотенузы, если известны два катета. Задач подобных можно составить море, и нужно мне это было, чтобы у каждого был свой вариант (списывают они уж больно мастерски). В результате имею кучу двоек: дети, которым через пару месяцев сдавать ЕГЭ, не помнят ни теорему Пифагора, ни как найти число, если известен его квадрат, даже формулы площади прямоугольного треугольника не помнят! Многие набросали "болванку" программы, а на месте формул написали черт знает что или оставили пустые строки, один зачем-то написал формулу дискриминанта, совершенно тут лишнего (наверное, потому, что на одном из уроков писали программу решения квадратного уравнения)...
А восьмиклассники-то у меня такие программы пишут.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+