Личный кабинет

От: Только школа способна сохранить современную цивилизацию.

От темы с ID: 2407
Павел Максименко ( Пользователь )
(ella @ 24.09.2008, 10:35) <{POST_SNAPBACK}>
Совершенно справедливое замечание!Но никак не относящееся к моему посту. Уж если продолжать в том же грубом стиле- то я не о счастье идиота или олигофрена, а осознании выпускником возможности выбора, о том, что в жизни есть масса интересного, к чему можно приложить свои силы и знания, и совершенно необязательно зацикливаться на одном виде деятельности. Для молодежи сейчас достаточно возможностей в разных областях, где можно попробовать себя.
Другой пример-два года назад выпускница нашей школы училась у В.Спесивцева, но через полгода решила резко поменять направление будущей деятельности. О театре не вспоминает (пока!).Кстати тот же Спесивцев говорил правильные вещи о том, что изменился смысл жизни у молодежи-поэзии "Русалочки" больше нет, жертвенность ушла из человека и возможна ли сейчас история Ромео и Джульетты-большой вопрос.


Замечу - Ваш этот пост ПРИНЦИПИАЛЬНо отличается от того, на кторый я реагировал. В этом есчть ЧЕЛОВЕНК - в предыдущем - робот-олигофрен.
ПОэтому в данной трактовке я с Вами полностью согласен.

Хотя вот с глубоко уважаемым мною и искренне любимым Славой Спесивцевым я не соглашаюсь - не жертвенность ушла из жизни человека, а человек отвернулся от жертвенности. ПОэтому "Русалочка" есть и может быт ьв жизни сегодняшней молодёжи - но только той, кто не отворачивается от неё.
Впрочем, и 30 лет назад молодёжь была неоднородна - просто об этом предпочитали молчать.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+