Личный кабинет

Из: СБППО - а был ли он так нужен?

Из темы с ID: 4456
Артемий Шмелёв ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ 12.10.2008, 18:18) <{POST_SNAPBACK}>
Почему не сомневаетесь в любви(или ненависти) к российскому образованию многоликих строителей СПО? Ведь предьявить там некому, спросить не с кого по большому счету как за "фичу", так и за " глюк" ошибку. Американское оно тоже, если Вам лично чемто не угодило их правительство, ведь МS сотни миллионов вкладывает ив в СПО.


Сколько раз я уже давал ссылку на сайт армады. Почитайте, там всё написано, в том числе и с кого спрашивать.


(Galagan Sergei Igorevich @ 12.10.2008, 18:18) <{POST_SNAPBACK}>
В СПО зарабатывают на косультациях и внедрении, чем собственно и озабочены многие присутствующие. Специалисты именно этим и промышляющие .
Я не вижу причин считать, что необоснованное, силком "экспериментом" как нынче принято в образовании внедрение и консультции, переобучение и прочие затраты вцелом ниже, чем при модели бизнеса основаной на продаже ПО с такими скидками. Тем более, если избыточный пакет ЛУЧШЕГО В МИРЕ ПО стоит государству на одну школу 30 000. В конечном итоге такую сумму могла бы платить школа, и я сам, как родитель подарить своей школе оплатив государству все его затраты!


Дело не в затратах, а в том, что в внедрение нужно и в том и в другом случае (например инженер в школе в которой я работаю уволился, я обслуживаю только линукс, так что вопрос о поддержке и внедрении стоит как никогда остро). Но в случае СПО вся стоимость переносится на обслуживание и поддержку. В случае СБПОО часть поддержки уже оплачена, даже если Вы ей не будете пользоваться, платить всё равно придётся. С СПО, если Вы не будете пользоваться, можете не платить.

(Galagan Sergei Igorevich @ 12.10.2008, 18:18) <{POST_SNAPBACK}>
Пр бесплатной раздаче по школам, и худшего... с рыночных позиций, СПО государство не получает даже дохода с продаж, и с роста продаж, что на налогах сказыватеся, да еще и платить за внедрение просто другого иностранного продукта ему же...


В стоимость всех услуг включается НДС. Чем больше услуг оказывается на территории России, тем больше налог в казну.

(Galagan Sergei Igorevich @ 12.10.2008, 18:18) <{POST_SNAPBACK}>
Найдите в школу линуксного админа готового сопровождать комплекс на СПО подобный обсуждаемому на ветке о серверах за 30000 на три года, 10000 рублей в год со школы. В бизнесе все отличные специалисты администраторы. Даже одного на округ суперадмина удерживание на одном месте - проблема, не стану говорить какой оплатой и привилегиям достигается, для школ Ярославской области шоком станет.


Суперадмин не нужен. А найти толкового специалиста за такие деньги на несколько школ можно. В некоторых городах переходят на систему, когда системный администратор один на район. Мнения об эффективности такого труда ходят разные, но факт остаётся фактом: выходы из ситуации есть.

(Galagan Sergei Igorevich @ 12.10.2008, 18:18) <{POST_SNAPBACK}>
Не скажу. что у нас есть все там перечисленное, но то, что в основном на продуктах МS и ее серверах с этим справлялся много лет будучи простым учителем физики, до прошлого года, когда стал работать админ с линуксным прошлым за 15 000+премии в месяц стану утверждать. Ни во время, ни после его увольнения, ну не работали все 5 серверов как требовали и не в малой степени как привыкли(производительность труда, качество результата тоже рыночные понятия) пользователи, ВСЕ сетевое и персональное хозяйство пришлось делать по новой, из=за чего и сижу сейчас, бесплатно, в воскресенье в школе...


И что? Вы хотите услышать контрпримеры?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+