Личный кабинет

Из: СБППО - а был ли он так нужен?

Из темы с ID: 4456
Михаил Кушнир ( Пользователь )
Согласен. Постоянный неквалифицированный поток негатива на Линукс и необоснованное восхваление Винды.
Сергей Игоревич, Ваше личное отношение к Линукс и Виндоуз, столь ревностно отстаиваемое на всех ветках форума, неадекватно Вашему статусу модератора. Модератор вообще (по определению в дискуссии понятия "модератор"!) должен быть минимально заметен. Его роль - стимуляция и направление дискуссии.
Если о сути столкновения, Microsoft не нуждается в Вашей защите - его влияние и широта захвата рынка несопоставимы с объемом и влиянием Линукс-пространства. Поэтому активность Линукс-активистов и некоторая агрессивность их поведения абсолютно адекватны их масштабам влияния. А-вот, Ваше поведение предельно странно.

Если Вы думаете, что от нашего ЗДЕСЬ решения зависит судьба массового ПО в школах России, расслабьтесь - не зависит. Это решение будут принимать в регионах на основании, прежде всего, финансового благополучия принимающих решение. Поэтому шансов у СПО крайне мало. Кроме надежды на "протекторат" Медведева, почти никакой. А он имеет гораздо больше проблем в общении с регионами, чем лоббирование СПО.

С технической точки зрения, если Линукс "встал", на нем без особых затруднений можно делать практически все то же, что и с Виндоуз, но бесплатно. Именно в этом пафос его сторонников. У Вас он не "встал", а времени на выяснение причин и их устранение у Вас нет - это не повод хаять Линукс.
С точки зрения тех.поддержки, Линукс существенно надежнее по многочисленным оценкам СПЕЦИАЛИСТОВ, но в тех случаях, когда она нужна, достойных специалистов рядом может не оказаться либо они могут оказаться дороговаты.
Имеет школа право сама решить, что ей важнее, дорогой специалист редко или дешевый часто?
Я так и вовсе фанат Маков: считаю, что они по надежности не хуже Линукс, а по удобству эксплуатации и поддержки не хуже Винды. Но они денег стоят. Может школа САМА пойти по пути Маков?
Должен ли ВИП иметь для любого выбора школы соответствующие рекомендации и мнения?

Повторяю призыв - давайте играть честно свои роли. Модератор должен ОРГАНИЗОВЫВАТЬ конструктивное обсуждение, чтобы участники создавали полезную конструктивную дискуссию на важные для образования темы, а не жаловались на деструктивную обстановку.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+