Личный кабинет

Новое «Положение о всероссийской олимпиаде школьников»

Ваше мнение?..
Елена Зачесова ( Пользователь )
Коллеги!
Знаете ли вы, что олимпиады теперь регулируются новыми приказами Минобра?

1. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 22 октября 2007 г. N 285 "Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников"
полный текст
2. Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 22 октября 2007 г. N 286 "Об утверждении Положения о всероссийской олимпиаде школьников"
полный текст

В письме Минобра от 6 декабря 2007 г. N 03-2421 "Об олимпиадах школьников", за подписью зам. директора Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Е.Л.Низиенкт, сообщается:
Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования направляет для использования в работе Приказы Минобрнауки России от 22 октября 2007 г. N 285 "Об утверждении Порядка проведения олимпиад школьников" (зарегистрирован Минюстом России 16 ноября 2007 г., регистрационный N 10496) и от 22 октября 2007 г. N 286 "Об утверждении Положения о всероссийской олимпиаде школьников" (зарегистрирован Минюстом России 16 ноября 2007 г., регистрационный N 10497) и сообщает.

С принятием Федерального закона от 9 февраля 2007 г. N 17-ФЗ стало возможным расширить действующий ранее перечень олимпиад школьников через издание вышеназванных Приказов.

В этой связи Минобрнауки России утвержден Порядок проведения олимпиад школьников (далее - Порядок). Координацию проведения данных олимпиад осуществляет Российский совет олимпиад школьников (далее - Совет). Организационно-техническое и научно-методическое сопровождение деятельности Совета олимпиад осуществляет общероссийская общественная организация "Российский союз ректоров". Победители и призеры олимпиад, проводимых в соответствии с данным Порядком, будут пользоваться начиная с 2009 года различными льготами в зависимости от уровня олимпиады при поступлении в образовательные учреждения высшего профессионального образования.

В настоящее время идет формирование состава Совета и разработка критериев отнесения олимпиад к различным уровням (региональные, межрегиональные и др.), а также определение перечня необходимых документов, представляемых организаторами олимпиад в Совет для включения их в перечень олимпиад.

Вся информация о деятельности Совета размещена на сайте общероссийской общественной организации "Российский союз ректоров" www.rsr-online.ru.

Координацию проведения всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам осуществляет Федеральное агентство по образованию.

Относительно новой редакции Положения о всероссийской олимпиаде школьников по общеобразовательным предметам (далее - Положение) сообщаем, что с утверждением Положения изменился порядок отбора победителей и призеров олимпиады для участия в последующих ее этапах, усилены требования к методическому сопровождению всех этапов олимпиады, изменилось количество этапов олимпиады и др
. Данное Положение вступает в действие с 1 сентября 2008 года.


Обсуждение уже свершившегося факта ak.gif началось.
"Новое Положение против олимпиадного движения", Наталия Демина, Полит.ру, 14 февраля 2008, 09:30.

Елена
Иван Черепанов ( Пользователь )
К сожалению - в курсе.

Наша Питерская олимпиада при этом многое теряет. Думаю, не одна она.

(во втором опросе - и готовлю участников, и принимаю участие в организации (раньше - плотно этим занимался), и привлекаюсь в жюри)
Андрей Лукутин ( Пользователь )
(Зачесова @ 04.03.2008, 00:11) <{POST_SNAPBACK}>
Коллеги!
Знаете ли вы, что олимпиады теперь регулируются новыми приказами Минобра?


Так об этом событии уже давно известно. Практически со дня выхода приказа.

Мы, конечно, подождем пока наш МИОО разработает положение о региональной ak.gif , но готовим олимпиады для школы в след. году по новым Правилам.

Единственное, что нас не устраивает, так это сроки проведения. Но это можно подогнать.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+