Личный кабинет

«Здоровая» вкуснятина по праздникам и на каждый день

Eлена Бегенева ( Пользователь )
Дорогие форумчане! Со светлой Пасхой вас поздравляю! И дарю рецепт чудесного салата к вашему праздничному столу.


Состав (пропорции не называю - все зависит от кол-ва едоков).
Основа:

Стебель сельдерея
Яблоки
Ананасы консервированные
Орехи (грецкие и кедровые)

+

Авторские добавки:

Киви
Изюм и сухофрукты (вишни, курага, лимоны, персики).

Все заправить сметаной.



Все элегантно нарезается (сельдерей – тончайшими кольцами, фрукты светящимися дольками или соломкой). Сухофрукты предварительно замачиваются минут на 30. Грецкие орехи лучше не мельчить.
Eлена Бегенева ( Пользователь )
Решила продолжить ветку вкусных и здоровых рецептов.
Вот полезный и во всех отношениях замечательный рецепт (детям- для роста и укрепления костей, взрослым (старше 45 лет) - как профилактика остеопороза). И во всех отношениях просто вкусное и красивое (а главное, нетрудоемкое!) лакомство!
Состав:
ягоды
желатин
варенье

В стакане разводим пакетик желатина (как в инструкции, только существенно уменьшаем пропорции воды-я наливаю так, чтобы еле прикрыть желатин). Через час-другой он разбухает.
Берем пакет любых замороженых ягод (летом перейдем на свежие smile.gif ) -вишня, смородина, брусника, клубника, ежевика, малина и проч (по воронежским ценам -30 руб., хозяйкам по карману). Выкладываем ягоды в красивое глубокое блюдо.
В порции воды (чуть больше стакана) разводим желатин по инструкции на пакетике и добавляем туда (когда горячая вода чуть остынет, чтобы не "сварить" цвет ) жидкую часть любого варенья для сладости и цвета. (Я делаю по контрасту-если ягоду беру кислую-вишню, клюкву, - то варенье-сладкое (к примеру, малиновое)). промешиваем и осторожно заливаем ягоду на блюде.
Остывшее, но пока еще жидкое блюдо загоняем в холодильник и ждем, пока застынет.
Режем как торт, и радуем домочадцев smile.gif .
Щедрыми порциями сможете угостить 6-7 человек.
( Пользователь )
Спасибо за тему!
Жду продолжения.
( Пользователь )
А вот рецепт бутербродиков-канапе:
1. первым на палочку нацепляем чёрную маслину (без косточки), можно половинку.
2. затем протыкаем литочек петрушки, чёрная маслинка получается на зелёном листочке.
3. затем квадратик хлеба (специальный хлеб для сендвичей)
4. кусочек колбасы
5. опять хлеб
6. петрушка
Можно добавить лимон.

Второй вариант - всё то же, но с сыром. Тут лимон обязательно нужен!
Естественно, что кусочки должны быть маленькие 1,5х1,5, чтобы гости рот широко не разевали smile.gif
А то случайно палочку проглотят... ak.gif

И вино покарте совместимости. Или без карты - глинтвейн, если погода плохая. drink.gif


Вся подготовка к банкету - один час.

А если ещё и салат - все фрукты, какие есть кусочками и заправить мороженым (лучше простой сливочный пломбир)... Да ещё чего нибудь поджечь...
( Пользователь )
Рецепт солёной яичницы (и т.п.) без соли.
Замените соль на приправу. Теперь их очень много продают.
Я, например, посыпаю Магги Весенняя зелень.
Соли (белый яд)- нет, а вкус даже лучше!
Eлена Бегенева ( Пользователь )
(Любовь Михайловна Михайлова @ 26.04.2007, 16:27) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за тему!


Спасибо за Ваши рецепты.



Жду продолжения.


Сделаем! smile.gif
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Любовь Михайловна Михайлова @ 27.04.2007, 10:08) <{POST_SNAPBACK}>
Рецепт солёной яичницы (и т.п.) без соли.
Замените соль на приправу. Теперь их очень много продают.
Я, например, посыпаю Магги Весенняя зелень.
Соли (белый яд)- нет, а вкус даже лучше!


Приправы часто содержат глютаминат натрия( химики поправят точное название...) нагревать который выше 70 категорически не рекомендуется. Получается не яд, в малых количествах, но нечто очень близкое. Кроме того, он плохо растворяется в гранулах приправы (жир), а его кристалы в желудке - верный путь к гастриту.
И еще, основной компонент большинства приправ именно соль.


Каждый год заготавливаю сухой укроп, он легко сушится на сетке, в тени, и быстро отрастает при срезании самых молодых веточек. С ним все мясное всегда вкусне и ароматнее.
Eлена Бегенева ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ 27.04.2007, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Приправы часто содержат глютаминат натрия( химики поправят точное название...) нагревать который выше 70 категорически не рекомендуется.




Глютаминат натрия-мощнейший аллерген.

Безопаснее всего пользоваться приправами не в смесях, а " в розницу"-кориандр, шафран, корица, базилик, майоран, сельдерей (один из моих любимейших), бедый, красный, черный перец и проч. и проч. (заводской пакетик-7 руб). И составлять из них авторские комбинации "под настроение" smile.gif . Я приправы кладу даже в каши (друзья активно пользуются рецептами).
(Galagan Sergei Igorevich @ 27.04.2007, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Каждый год заготавливаю сухой укроп, он легко сушится на сетке, в тени, и быстро отрастает при срезании самых молодых веточек. С ним все мясное всегда вкусне и ароматнее.

А укроп и петрушка-просто золотые для здоровья травы (чистят кровь и гонят шлаки).
( Пользователь )
sad.gif Вы правы! Я и сама заподозрила неладное и купила новый пакетик, чтобы прочитать, что там есть поесть на самом деле: есть и глютамат и ещё чего то и даже соль есть (йодированная). Так что беру свой совет о здоровом питании обратно.
Но вкусно. Молодым, конечно поберечься надо, а я могу и так, зная вредность, употреблять. Не смертельно.
И на пакетике написано, что можно и в кипяток класть.
А где же я сразу семь травок свежих найду? Отсилы три сейчас: лук, укроп и петрушка. Но это я весь год и так зелёными ем, кроме лука (магазин рядом). Базилик - сушёный. А вот что такое орегано, я и летом не узнаю... al.gif
( Пользователь )
А сельдерей у нас ТАК на даче разросся, что его вырубаем, вырубаем (потому, что корни толстые), а его не убавляется! И НИКТО его не ест.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+