Личный кабинет

Мультисетевой проект "Экспансия"

Не одни мы в поле кувыркались
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране... Нельзяя наладить воспитательную работу в отдельно взятом классе... Невозможно зациклиться на ведении одного формума, одной ветки, на одном сообщении... Нужна сеть... ВИП как узел сети - тоже не исключение.

Прендлагаю модераторам как команде ВИПа развернуть мульти-сетевой саморазвивающийся проект "Эспансия" и попробовать свои силы на раскрутке других образовательных сайтов, с целью последующего привлечения через них новых участников ВИПа.

Берем, к примеру сайт ОАШ - общественно-активных школ http://www.cs-network.ru/ Там на форуме мы с Алексеем Владимировичем Бутусовым уже активизировались... Регистрируемся и начинаем в составе модераторов ВИПа туда писать, инициируя самими собой активность участников. Придут же, если интересно будет? Там А.В. привел и ссылку, по которой можно отследить число посетителей сайта и другие их показатели.

А на "социальном партнерстве" есть симметричная ветка "Что мы хотим знать про ОАШ". Вот и встретиться потоки могут. И не только там.... А через месяц-другой итоги подведем "Экспансии-ОАШ". Посмотрим, что удалось, а что не очень...

Продолжений-то "Экспансия-Эврика", "Экспансия-ФИО" и т.д. много может быть...

Все от нашей с Вами согласованности зависит. Сборка ресурсов порождает мульти-сеть. А там и "Лидеры образования"... И Лига Образования... Связь виртуала с реалом...
Андрей Бахтин ( Пользователь )
(Редюхин Владислав Иванович @ 16.10.2006, 23:32) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю модераторам как команде ВИПа развернуть мульти-сетевой саморазвивающийся проект "Экспансия" и попробовать свои силы на раскрутке других образовательных сайтов, с целью последующего привлечения через них новых участников ВИПа.
...
Придут же, если интересно будет? ...

А это обязательное требование (цель), чтобы пришли именно на ВИП?
Что-то здесь не так... Не очень понятно с такими "неуловимостями" как миссия, цель, деятельность (действование), результаты (побочные результаты).
Ничего толкового пока сказать не могу, просто стараюсь быстро отреагировать на предложение и высказываю то сомнение, которое возникает в первый момент. Пытаюсь представить себе, какие сомнения возникли у Л.В.Рождественской и других участников ЛЕСа, когда вдруг неожиданно ВИП пришел к ним с экспансией? Какие возникли сомнения, и за счет чего они были преодолены? Вот ведь Юля сначала отказалась, а потом делала очень много для проекта ЛЕС-ВИП.
Это вопрос не к ЛЕСникам - это для себя вопрос. Ситуация аналогичная. С чем идти на ОАШ, какое и как сделать "предложение, от которого невозможно отказаться" ?
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(Бахтин Андрей Юрьевич @ 16.10.2006, 23:59) <{POST_SNAPBACK}>
С чем идти на ОАШ, какое и как сделать "предложение, от которого невозможно отказаться" ?


ЛЕС, Адрей Юрьевич, жив и будет жить... ОАШ - загибается... Как и сайт "Эврики"...

В сетевом проекте нужно согласовывать не цели, а ДЕЙСТВИЯ.... ПОЙДЕМ? - Или НЕТ? Нет, так нет...

Много мы с Вами чего на ВИПе сегодня согласовыаваем? А на мой взгляд, в одну сеть входим... Кто это писал,что ЧУВСТВОВАТЬ в сети друг друга надо?

И что модераторы ВИПА это АФФТАРЫ, которые нас с Вами на ГУРУ навещали.., чтоб их опасаться?.

Может Вам название "Экспансия" не нравится? Назовем "Нашествие" или "Вторжение" tongue.gif tongue.gif "Интервенция" вроде была уже... Я же про суть... Про ДЕЙСТВИЕ... Про АКТ... Чего АКТ согласовывать? Его ДЕЛАТЬ и ДЕЛАТЬ надо... СОВМЕСТНО... Но каждый по-своему...

Года три назад эта тема в диаоге в МСН с Ольгой Влалимировной, с Людмилой Викторовной, с Вами и с Софьей Савеловой уже возникала? Нет и не может быть в сети оргпроектирования... Ярый оргпроектировщик ВИР тому явное подтверждение - ничего никогда не сбыавается детально.
Антон Огородников ( Пользователь )
Владислав Иванович открыл эту тему в тот самый момент, когда мы уже в течение часа обсуждали ее с Алексеем Бутузовым по аське smile.gif Как сказал Алексей, это значит, мы созрели для Великих Дел! smile.gif

Так вот, мы подумали, что неплохо было бы написать что-то вроде манифеста. Для наших друзей. То есть, для дружественных, партнерских сообществ. В котором было бы все изложено - и зачем мы к ним идем, и что нам от них нужно, и не хотим ли мы скопировать у них что-нибудь ценное. Другими словами, цель, задачи, миссия...

Начнем?
Алексей Бутузов ( Пользователь )
Сайт АОШ что-то не работает сейчас. Перенесу то, что по ссылке ВИРа я там написал. Это ответ о "вторжении"...

Чего опасаться? Делим же мы идеи, а их при делении меньше не становится - больше только!! Не яблоки!
Нашествие модераторов на АОШ его поднимет! А нас меньше не станет, наоборот - больше - и по идеям, и по делам, и по количеству членов!
Что теряем? а выигрываем много - СЕТЬ!

Привожу текст - это мой вчерашний "манифест" на АОШ. А дальше...

Спасибо, Владислав Иванович, за ссылочку. Просмотрел эту ветку в ВИПе. Попытаюсь и на Ваш вопрос ответить, и о нашей роли как организаторов соображения изложу...

Анастасия, до "маэстро" мне далековато - недавно в "должности" и только понимать начинаю, что к чему на ВИПе. smile.gif Понимать какие мы разные, и что отсюда вытекать может.
\\ Пальму первенства и звание «маэстро» ВИРу вручаю – ему больше к лицу! wink.gif \\

1. Зачем кого-то искать? Для Сетевого объединения, взаимодействия в виртуале, выходящем в «реал». Ценность такого взаимодействия переоценить сложно в нашем раздробленном, еще неоформившемся образовательном пространстве. Взаимодействовать в «реале» нужно, но вот найти в нем единомышленника или того, кто знает, что МНЕ нужно, - это сложно! В Сети это проще. Но затащить кого-то в Сеть насильно нельзя. Сам придет, когда услышит, что там «дело» делается, информация есть, полезная ЛИЧНО для него. Это естественный процесс, помогать ему и отсюда, из «виртуала», можно и нужно. Поэтому…

2. Кого искать? Ищу тех, кто уже в Сети. И интересуюсь: а зачем он в Сети, чего хочет или не хочет? а то и не знает, чего хочет smile.gif Всех, таких разных…

3. Кого нашел? Неделю назад зарегистрировал свой ЖЖ, походил, посмотрел, где-то написал… Пока ситуацию оцениваю… Кто, где и где еще, почему и чего хочет, и на сколько понимает, чего он хочет. Например, ВИП – наиболее посещаемая площадка - тоже Сеть человеческая, каждый с разными целями пришел. А насколько эти цели профессиональны? – это проблема. Форум педагогический, а дрейфовать от междусобойчика «за жизнь» в «публицистику» только начал… В ЖЖ рекламы много профессиональной – отлично! Но неумелой пока – газетного она формата, не для ЖЖ. А содержание общения в ЖЖ… Но дальше с выводами подожду, их много, но они первичные.
Вот и к Вам пришел не как модератор ВИП, а как учитель, его глазами смотрю – не количество посетителей смотреть, а содержание – что МНЕ как учителю есть нужного, а не как человеку с неопределенным родом занятий. Только поняв это, смогу как модератор ВИП посмотреть. Поэтому, когда смотрел опрос на главной странице, так и искал глазами «обмениваться опытом через портал АОШ», именно опытом, ЛИЧНЫМ! Да еще возможностями. И «квартирка» Ваша мне понравилась глазами учителя – светло и красиво, поэтому в гости еще приходить хочется!

4. Что делать с найденным? Предъявлять везде и всюду, завязывая новые веревочки мини-Сетей, сплачивая всю профессиональную Сеть. Все же мы в своих мини-сетях в разном качестве: здесь – Вы хозяйка, а я ноги у порога вытру и Ваши правила уважать стану. Но так как мы сразу в нескольких разных качествах и с разными ресурсами, поэтому и обмен наш взаимовыгоден.
Вот Вам спасибо за информацию портала, использовать буду, и за сообщество участников АОШ, а Вам что предложить? Если «посещаемость», то зачем?

Извините, что много «буковок», целый «манифест» получился… smile.gif
Андрей Бахтин ( Пользователь )
(Алексей Бутузов @ 17.10.2006, 00:42) <{POST_SNAPBACK}>
Привожу текст - это мой вчерашний "манифест" на АОШ. А дальше...
...затащить кого-то в Сеть насильно нельзя. Сам придет, когда услышит, что там «дело» делается, информация есть, полезная ЛИЧНО для него. Это естественный процесс...

Вот об этом я и сомневаюсь. С каким "делом" в ОАШ идти?
Да, ЛЕС живой, ОАШ "мертвый". Ну так тем более, в ОАШ должен прийти "очень живой" ВИП. С каким знаменем и делом?
В ЛЕС я шел "от имени" уже ПРОИСХОДЯЩЕГО на тот момент ПРОЕКТА ВИП-2006. Что происходит здесь и сейчас на ВИП - манифестация благих намерений?

(Редюхин Владислав Иванович @ 17.10.2006, 00:23) <{POST_SNAPBACK}>
...Может Вам название "Экспансия" не нравится? Назовем "Нашествие" или "Вторжение" tongue.gif tongue.gif "Интервенция" вроде была уже... Я же про суть... Про ДЕЙСТВИЕ... Про АКТ... Чего АКТ согласовывать? Его ДЕЛАТЬ и ДЕЛАТЬ надо... СОВМЕСТНО... Но каждый по-своему...

Дело конечно же не в словах. У меня в данный моент НЕТ КОНКРЕТНОГО ДЕЛА. У Вас - тоже на вижу. Если бы видел, не мог бы не присоедниться. Ценности, понимаешь...

З.Ы.
И чего это мы так задним умом крепки... - ЕСТЬ ЖЕ ДЕЛО ! - Формирование виртуального экспертного сообщества! Вот только его сначала на ВИП "дораскрутить" надобно, чтоб за версту видать было: "це - дило!"

(Редюхин Владислав Иванович @ 17.10.2006, 00:23) <{POST_SNAPBACK}>
В сетевом проекте нужно согласовывать не цели, а ДЕЙСТВИЯ.... ПОЙДЕМ? - Или НЕТ? Нет, так нет...

А "веревку" с собой приносить?... angel.gif
Антон Огородников ( Пользователь )
Хм... как-то мой пост слишком уж оптимистично смотрится, по сравнению особенно с последним... tongue.gif
Мы же его уже вроде бы как год формируем, виртуальное экспертное сообщество? angel.gif Может, еще кого пригласить? smile.gif
Андрей Бахтин ( Пользователь )
(Антон Огородников @ 17.10.2006, 02:09) <{POST_SNAPBACK}>
Хм... как-то мой пост слишком уж оптимистично смотрится, по сравнению особенно с последним... tongue.gif

Антон, про "веревку" - это шутка, конечно. Это в пику ВИРу на "ДЕЛАТЬ", не спрашивая о целях.

(Антон Огородников @ 17.10.2006, 02:09) <{POST_SNAPBACK}>
Мы же его уже вроде бы как год формируем, виртуальное экспертное сообщество? angel.gif Может, еще кого пригласить? smile.gif

Год не такой уж и большой срок. К тому же, одно дело, когда ОНО (сообщество) "подспудно" созревает, и совсем другое дело и другие темпы, когда подспудное осознается и процесс становления начинает УПРАВЛЯТЬСЯ ДЕЯТЕЛЯМИ осмысленно.
Антон Огородников ( Пользователь )
(Бахтин Андрей Юрьевич @ 17.10.2006, 02:23) <{POST_SNAPBACK}>
Год не такой уж и большой срок. К тому же, одно дело, когда ОНО (сообщество) "подспудно" созревает, и совсем другое дело и другие темпы, когда подспудное осознается и процесс становления начинает УПРАВЛЯТЬСЯ ДЕЯТЕЛЯМИ осмысленно.

Ну да, так может быть уже пора осмысленно самоуправляться? bravo.gif
Андрей Бахтин ( Пользователь )
(Антон Огородников @ 17.10.2006, 02:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да, так может быть уже пора осмысленно самоуправляться? bravo.gif

Так мне кажется, что мы уже начали... smile.gif
Здесь и теперь, для начала...

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+