Личный кабинет

Основы общества в веках человечества

Ирина Самохина ( Пользователь )
Дорогие труженики психологи!

Согласно 5-летнему обучению психолога в ВУЗе, каждый год студенту приходится изучать естественные науки: физику, химию и математику в разных задачах курса и научной отрасли. Отсюда делаем вывод – уровень подготовки современного психолога отличается от уровня подготовки психологов XVII - XVIII веков, и конечно от самого Христиана Вольфа. Каждый психолог должен любить его как родного отца. Интересно знать, а знают ли этого своего отца современные психологи?
Если нет (если не знают), то надо посетить сайт http://estestvoznanie.narod.ru/ и, пролистав множество рисунков о единстве физики, химии и математики узнать о том, кто такой Христиан Вольф и увидеть его, что бы не путать ни с кем другим.
Естествознание основа для любой естественно – научной мысли. Психология существует за счет естественных наук, как наблюдательная сторона о человеческих свойствах. Достаточно прочитать названия о свойствах людей в любой книге по психологии, и мы убедимся, что Христиан Вольф не захотел бы, что бы была современная психология. Давайте терпеливо выясним причину несоответствия психологических терминов о человеке с естеством свойств любого человека, в том числе посвятившего свою жизнь служению психологии. И вот тогда необходимо обратиться в далекую историю человечества.

Основы общества в веках человечества.

Примеры авторитетов и естества переплетения своего мнения:

1. магия как основа управления обществом в древности;

2. астрология, содержащая в себе базовые технические элементы основ магии, формировалась людьми свойств механики мышления как новизна технического развития общества, жившего в своем периоде устаревшими магическими представлениями о природе; это тормозило развитие сообществ людей, эволюционно растущий объем сознания которых требовал большего развития;
астрология, проникнув в каждую отрасль человеческой деятельности, неосознанно создала условия для развития естественных наук, постепенно теряя при этом свою значимость, как учителя, как основание развития новых сообществ; история показала, как магия и астрология, исчерпав свою общественную значимость, сохранились как мелкий бытовой интерес общества: из-за естества в людях каждого поколения первобытного (стадного) мышления;

3. естественные науки развивались в условиях разных верований и религий;
природа людей – в естестве их различия:
– на людей, имеющих больше логического мышления;
– и людей, имеющих больше механики мышления
(т.е. гипноза, образующего стандарт мышления).

Астрология, развив естественные науки, и умирая как общественная задача, преобразилась в новую общественную необходимость – в содружество технических элементов магии и задач естественных наук.
Отсюда, психология постоянно востребована в вопросах насилия над человеком: фашизм (и т.п.), преступные группы, обработка населения разных стран воинствующей страной для легкого и безопасного порабощения ею одной из этих стран, а также среди социальных областей, в т.ч. в торговле и т.д.
Магия, астрология и психология в последние века имеют задачу все чаще быть торговыми организациями, а не центрами духовного развития общества из-за несоответствия устаревшей сути этих знаний и возрастающего объема мышления современного человека.
Все перечисленное – это временные способы общественного развития. И чем быстрее развивалось общество, тем слабее были эти способы, которые казались надежными на века.
Закон естества человека объясняет, что в нем глубоко находится вера в истинного Бога: Триединого.
(из файла «Люди не знают о том, что Солнце частично выглядит планетой Земля» от 14.04.2006г.)

исп. Логинова Н.И.
____________________________________________

Ознакомившись с сайтом «Естествознание в рисунках» люди обнаружат, что они, назвавшись психологами, являются служителями современной магии, т.е. верующими в того бога, который называется психология. Слово психология означает «изучаю душу». А согласно естеству этого физического мира кроме газов, жидкостей и кристаллов ничего нет. Но законы физики, химии и математики настолько отрезвляют, как отрезвляют землетрясения, цунами, смерчи, любого человека со своим мнением. Если психолог ходит в Православный Храм, то он не является психологам, он является верующим другой религии: Христианской. А вот в этой вере есть Господь, Который установил после Себя священника. Вот кому дано право и понимания всех вопросов о душе человека.
Знать историю надо изучать естественные науки необходимо. Но делать из современной магии – что есть психология – невинную путану, может только человек механики мышления, т.е. гипноза себя и окружающих. Жизнь людей зависит от законов планеты, на которой они живут. Планета подчиняется законам Солнца. Люди являются наивысшей концентрацией солнечного света в виде единства вдыхаемого воздуха, выпиваемой жидкости и съедаемой пищи. Именно механика мышления создает в недрах Солнца те напряжения, которые приводят человечества к масштабным трагедиям. От буйства воздушных, водных и земных стихий.
Люди свойств механики мышления не знают в себе законов солнечного света, т.к. предназначены для копирования предыдущего опыта поколений и сохранения стандарта того периода поколений, в котором сами находятся. Если на улице зима, т.е. холодно, то человек механики мышления будет копаться в книгах и искать ответ как дальше себя вести. А человек логики мышления оденет на себя теплые вещи и пойдет гулять на улицу.
И этого не знает психология. Это находится в естествознании. Поэтому сайт "Техника безопасности» (http://tehnikabezopasnosti.narod.ru/) только для людей масштабных свойств (с 01 по 09 январь - сентябрь), только для людей конкретных свойств (с 11 по 19 январь – декабрь) и людей детальных свойств (с 20 по 29 январь - сентябрь). О неназванных людях можно прочитать в сайте: http://estestvoznanie.narod.ru/1.33.3.html .
С уважением, Самохина Ирина.
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Самохина @ 19.05.2006, 22:33) <{POST_SNAPBACK}>
http://estestvoznanie.narod.ru/1.33.3.html[/url] .
С уважением, Самохина Ирина.


Ирина, загрузка страниц-рисунков в формате .bmp - разорительно как по времени, так и по объему.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(Самохина @ 19.05.2006, 22:33) <{POST_SNAPBACK}>
О неназванных людях можно прочитать в сайте: http://estestvoznanie.narod.ru/1.33.3.html .
С уважением, Самохина Ирина.


Большое спасибо, Ирина Валериевна! Мне понятно то, о чем Вы пишете. Предлагаю практико ориентированному психологу начать действовать совместно на http://pedsovet.org/forum/index.php?showtopic=1217&st=20 почти три десятка сообщений и тренинг примерно на ту же тему.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+