Личный кабинет

Российский патриотизм в образовании.

Автор фиксирует внимание на достоинствах российского образования и удивляется следованию западным образцам.
Михаэль Арест ( Пользователь )
Коллеги, самая большая беда России: постоянно чувствовать свою ущербность и гнаться за Западом. Откуда пришли ЕГЭ и ГИА? От западной модели тестирования, которую ЖЕСТКО критиковал в "Педагогической психологии" Лев Семенович Выготский - педагогический гений России. Ни один западный психолог до сих пор не может с ним сравниться. Так зачем же вы пошли на поводу Запада и начали терроризировать собственных детей, препятствуя их развитию?
Я закончил обычную (не математическую!) школу в городе Воронеже и учительница математики у меня была бездарная. Мне это помешало стать математиком и кандидатом психологических наук? А наши экзамены были формальными в школе, но серьезными были вступительные. И наши работы проверялись не тестами идиотскими, а проверялись решения.
Стоило кому-то на Западе сделать "школу-парк" и вот уже в Иркутске открывается "Умная школа", хотя сами иркутяне в нее не верят.
Почему не метод Занкова распространяется по планете, а методика какого-то Домана? Почему вы сегодня гонитесь за высокими технологиями в образовании, которые ослабляют память и уже доказано, что фрагментарная амнезия - профессиональное заболевание программистов.
Кто из вас читал "После 3 лет уже поздно" М.Ибука. Ведь мужик серьезный вопрос поднимает: о развитии мозговых клеток в теменной части коры головного мозга. А мозг человека способен работать продуктивней, чем мозг компьютера?
Почему социализация образования исходит от каких-то западных идей, а не от работ Антона Семеновича Макаренко - гения СОВЕТСКОЙ школы, которой так и не удалось осуществиться.
Да знаете ли вы, что Талгат Акбашев, живущий у вас в Уфе, в миллиард раз сильнее еще Выготского, а до сих пор не получил никакой поддержки.
Мне - российскому учителю математики, вынужденному покинуть страну в 1995 году из-за потери работы, стыдно за российское образование, которое с уважением смотрит на Запад.
Американская система образования, распространившаяся по всемумиру, гниет на корню. Не видеть это может только слепой. Где же ваши ученые, воспитанные Леонтьевым и другими? Где реализация деятельностного метода Выготского, которую так и не увидела планета? Неужели капитал, проникший в поры культуры, съел ваши мозги? Вот он - момент истины российского образования.
С уважением! Михаил Арест
Владимир Сафронов ( Пользователь )

А вот патриотизм, надо действительно прививать детям с самого юнного возраста, пока им западные ценности никто не навязал. 

Мария Марченко ( Пользователь )

Патриотизм думаю и так привывается детям автоматически, просто нужно его поддерживать.


footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+