Личный кабинет

удалено: C какими ОС и ПО Вы будете активно работать в этом учебном году и ПОЧЕМУ ?

ID темы: 7327
Andrey Urusov ( Пользователь )
Единственно, что российским технарям пока под силу - юзать чужую ось на базе Linux, заточив ее под наше железо, что уже хорошо (проект МЦСТ Эльбрус). Еще бы наших студентов научили пользоваться не дурацкими и дорогими Lego, а собирать наши, пусть и из китайских комплектующих, что-то на подобие Arduino, Raspberry etc. Да в школы отдавать для обучения детей роботостроению. Вот это я понимаю, был бы вклад, хоть какой то. Но мин. обр. только принял к сведению подобное предложение, а нынешние учителя на добровольной основе (за более толстый портфолио, видимо) покупают у китайцев запчасти и за гроши учат детей (про богатых спонсоров-родителей в элитных лицеях не говорю, их меньшинство, да и детки эти пойдут руководить, а не "к станку с чпу"). Хотя ливанов пообещал эту дисциплину (предусмотрительно в необязательный предмет Технология). От того и появляются подобные проекты вроде 2045.ru , в виде стратегического общественного движения (политической партией стать не дали), зомбирующего недоучек обещаниями голографической жизни :) Чем еще обмануть одебиленные поколения, чтобы они поняли? Ах да, общероссийский народный фронт. Это уже для любителей бульварщины, верящих в святость помыслов руководителей и интересующихся только их грязным бельем (прошу не путать с украденной "под шумок" собственностью в перестроечные времена), а именно только бельем.

И про советский или нет, сегодня уже поздно мечтать (чубайсик добился таки победы в войне со всем советским), хотя в СССР образование было лучше нежели сегодня, и кружковая работа была поставлена на поток, и дети не болтались без дела, а были нужны своим родителям (нынче сплошные дислектики по школам), посколку была идеология ячейки общества, и в СССР было будущее, а сегодня его нет, т.к. в это будущее никто не вкладывается, даже правительство, а лишь ворует под шумок новостроек ни нафик не нужных футболов и олимпиад. Докатились уже до того, что несколько подряд пусков ракет заканчиваются авариями, хотя двигатели, изготавливающиеся в подмосковье в Химках и продающиеся американцам, делаются на совесть, а воронежские подводят. Кому это нужно?

Это нормальная страна, где президент гос. корпорации, продающей принадлежащие всему ее населению ресурсы, получает 15-20 млн. руб в месяц? А госчиновники с зарплатами в сотни тысяч и собственными бизнесами, разве они будут заинтересованы в развитии этого государства? Нет. Этим жуликам будет нужна только своя рубаха, чужая пусть будет грязная и рваная, а лучше пусть и вовсе другие будут голые, тогда за корку будет проще руководить. Рабство - вот что в России еще со времен чужого петьки, крепостное рабство. Будь президентом, я бы постыдился получать зарплату в 700 тыр., когда учителя и врачи получают 15 тыр. (про статистику не нужно, ее подделывают под настроение "царя"). Такая разница - это плевок в сторону граждан, "избравших" его на эту должность "слуги народа", прячущегося за таблицами статотчетности воров-губернаторов.

Эта либерастическая дерьмократия, иначе не назову этот разврат любого строя, доводит только до вседозволенности, но не вседоступности.
Примеров бардака, на фоне которого строить лучезарные картины развития образования просто смешно, есть еще много, мне лень писать, да и устал я долбиться в бюррократическую дверь тупости жирных чиновников.

И зачем званиями и регалиями трясти? Все равно не оценю профессионала без опыта в технической области, а меня не оценит такой профессионал. Преподавание информатики - этого мало, к сожалению :) Я мыслю иначе и чаще общаюсь на техническом русском и английском (никто не виноват, что английский - менее художественный и более формальный, чем русский, так уж сложилось исторически, от того и принят в международных технических стандартах для разработки языков программирования, к примеру). И писАть свое имя я имею право латиницей (до такого маразма отрицания всего иноязычного с идеологической точки зрения я не дожил, будьте покойны).
Меня тошнит от более глобальных гнусностей властьимущих в России, именно это я и имел ввиду под американизмами (не только лингвистику).
Но вам этого не понять, видимо, или вы намеренно это обходите, трясясь от мысли, что за вами подсмотрят.
А что насчет личной информации (советский страх тут ни при чем, это привычка и лень), я не виноват, что вы вынуждены так подробно о себе сообщать. Заведите анонимный аккаунт и будет вам все небо в попугаях.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+