Личный кабинет

Что станет символом 2013 года?

Какое событие покажется не нам, а нашим потомкам самым важным?
Дмитрий Козловский ( Пользователь )
Как вы думаете, что может стать символом 2013 года? Какое событие покажется не нам, а нашим потомкам самым важным? В подобных случаях, сколько людей, столько и мнений. Но 2013-й в смысле "самого важного" не похож на все остальные. Он в этом смысле особенный, почти уникальный.

Логотипом глянцевого журнала "Playboy" является голова кролика с длиннющими ушами. Они торчат сегодня едва ли не из каждого газетного киоска. Так вот, у старейшего британского научного издания "Proceedings of the Royal Society" в начале февраля 2013-го тоже появился логотип - ослиная голова с ушами. Если в оставшиеся пару месяцев не произойдёт чего-то экстраординарного, именно это станет главным событием года. Немногие ещё знают почему, поэтому поясню.

Видите ли, понимание, что другие могут действовать, основываясь на ошибочных убеждениях, считают уникальной человеческой способностью. Именно эта способность исследовалась у детей различных возрастов группой американских учёных. Американцы, проводя своё исследование, упёрлись в серьёзную проблему - как определять реакцию совсем маленьких детей, тех, которые ещё не умеют говорить? И придумали весьма оригинальную методику. Я тут всё Татьяне Голиковой письма писал про масштабный эксперимент на базе одного из Домов ребёнка. А гениальное, оно значительно проще. Американцы скумекали, что видеокамеру можно использовать не только для фиксации правонарушений, но и как инструмент научного исследования. Ведь если направить её на лицо младенца, она сможет не только регистрировать, но и записывать все движения его глаз. По которым, собственно, и можно судить о реакции ребёнка на то или иное событие.

Другими словами, американцы не просто изобрели оригинальную методику. Они придумали эксперимент, который теперь можно воспроизвести где угодно, хоть в одном из институтов РАМН. Они первыми обнаружили у младенцев до полутора лет удивительный феномен - способность угадывать мысли взрослых. Теперь в этом может убедиться любой учёный в любой стране мира.

А дальше случилось невероятное. Старейший, авторитетнейший британский научный журнал "Proceedings of the Royal Society" (в котором публиковались Поль Дирак, Вернер Гейзенберг, Джеймс Максвелл, Эрнест Резерфорд, Эрвин Шредингер) опубликовал лишь ту часть статьи американских исследователей, в которой не содержалось информации о случайно совершённом ими фундаментальном открытии. На основании чего? Наверное, на основании того, что эти сенсационные экспериментальные данные не соответствуют современным научным представлениям. Точнее, не соответствуют научным представлениям главного редактора "Proceedings of the Royal Society B", профессора Майкла Хэссела.

Попробуем осмыслить масштабы того, что произошло. Американские учёные случайно наткнулись на фундаментальное открытие, но ещё не успели его до конца осмыслить, осознать. Британские коллеги отказались опубликовать их выдающееся открытие в своём журнале, поскольку оно слишком не соответствует их мировосприятию. (Что про телепатию говорить, если даже генетику как науку приняли только спустя сорок лет после доклада Менделя.) Именно поэтому обо всём неопубликованном американцам пришлось сообщить представителям околонаучных СМИ, в частности, интернет-изданию LiveScience.

Нет худа без добра. У российской науки сейчас появился вполне реальный шанс опередить американцев. Получить в следующем, 2014-м году Нобелевскую премию за открытие в области психофизиологии человека. Но скорее всего своим шансом российские учёные не воспользуются. Слишком привыкли плестись в хвосте научно-технического прогресса.

Но главное, конечно же, не это. Видите ли, если бы результаты эксперимента американских исследователей были опубликованы не в начале февраля, а в конце января 2013-го, опубликованы не в околонаучном журнале "LiveScience", а непосредственно в "Proceedings of the Royal Society B", учёные всего мира всерьёз озадачились этими необычными, неожиданными, парадоксальными результатами. Прежде всего они бы ещё раз перепроверили данные того эксперимента, то есть заново воспроизвели его. Лишь окончательно убедившись в существовании феномена, всерьёз над ним задумались. Только тогда мою гипотезу о наличии у человека помимо генетической ещё и телепатической наследственности имело бы смысл переводить на английский язык.
С подробностями можно ознакомиться здесь -- http://darwinson.livejournal.com/528.html
Лишь тогда телепатическая гипотеза могла оказаться востребованной в британском научном журнале или, по крайней мере, принятой к рассмотрению и обсуждению на редакционной коллегии.

А что получилось на деле? Открытие, которое благодаря американцам не только могло, но и должно было состояться в 2013-м, теперь откладывается ещё на сколько-то лет, а может десятилетий. Молодые, сексуально озабоченные мамаши из больших городов будут нянчиться со своими сыновьями, даже не подозревая, что механизм телепатического наследования работает у тех на полную катушку. А значит, такие мамаши ещё сколько-то лет или десятилетий будут продолжать калечить судьбы своих детей, делая из них сексуально озабоченных мужчин противоестественной ориентации. "Секс в большом городе", бессмысленный и беспощадный продолжается.

Ответственность за всё взвалил на свою голову главный редактор "Proceedings of the Royal Society B", профессор Майкл Хэссел. В российских СМИ информация об этом, надо полагать, нескоро появится. Обо всём связанном с Великобританией у нас и говорят с придыханием, и пишут соответственно. Но если на садовой голове этого профессора через сколько-то лет не вырастут ослиные уши, это будет ещё одной загадкой Природы.



Владислав Воронин ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Козловский, 23.10.2013, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
Они первыми обнаружили у младенцев до полутора лет удивительный феномен - способность угадывать мысли взрослых.

Плагиаторы! Я об этом раньше их знал!
Вот например, покажи ребёнку прилагаемую картинку: и он ПОЙМЁТ

Рафаэль Зарипов ( Пользователь )
"Что станет символом 2013 года?
Какое событие покажется не нам, а нашим потомкам самым важным?"
Может быть, то , что Путин первый, а Обама второй.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+