Личный кабинет

Постброуновские веселухи.

Когда ну осиня хоцца!
Игорь Галкин ( Пользователь )
Что такое броуновское движение, знает каждый учитель. Да это и не принципиально, потому что об этом знает и интернет. Можно прочитать, что мелкие взвешенные частицы в жидкостях и газах совершают огромное количество беспорядочных движений за секунду или вращаются. Первый об этом написал Броун.
Этот факт мгновенно забили под себя строители науки физики, главной догмой которой является положение об атомарно-молекулярном строении вещества. Доказательств этому нет, но очень хочется!
Вот эти-то молекулы, дескать, и ударяют, бомбардируют частицу со всех сторон, в результате она движется туда, откуда меньше получила. Очень весёлая теория!
Подробности вы можете прочитать сами, я же отмечу то, о чём не пишут или пишут вскользь.
1. Около броуновской частицы никто, никогда и нигде ни разу не видел НИЧЕГО в самые мощные микроскопы. То есть объяснение броуновского движения бомбардировкой частиц молекулами - чистейшая выдумка, враньё!
2. Сколько бы частица ни металась под выдуманными ударами мифических молекул, она НЕ РАЗРУШАЕТСЯ! Хотя есть ежедневный человеческий опыт о том, что если крупное тело ударять со всех сторон мелкими частицами, то двигаться оно, конечно же, не будет, но через некоторое время разрушится. Так работает, например, пескоструйная установка.
Причина броуновского движения не известна. Низя обманывать детишек! Ай-яй-яй!!

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+