Личный кабинет

Вот Он. Нацпроект!!!

«Можно говорить, что каждая вторая женщина Москвы — потенциальная мать
Андрей Лукутин ( Пользователь )
Россиянки хотят быть многодетными, заявил председатель Комитета по делам семьи и молодежи Москвы Олег Пильщиков. По его словам, «дети сегодня входят в число приоритетных жизненных ценностей россиянок».
Ссылаясь на данные социологов, Олег Пильщиков сообщил, что «три из четырех россиянок в идеале хотели бы иметь двух и более детей».
Он отметил, что Москва минувшим летом приняла свою концепцию демографического развития города, которая призвана сыграть позитивную роль в решении этой острой для всей страны проблемы. «Комитет по делам семьи и молодежи внес предложения в части содействия молодым семьям в решении жилищных проблем, проблем, связанных с рождением и воспитанием детей, усиления дифференцированности социальной поддержки семей в зависимости от числа детей в них, приоритетного стимулирования рождения второго и третьего ребенка и другие — и мы будем активно реализовывать свои предложения», цитирует слова Олега Пильщикова «Интерфакс».
Он отметил, что «большая часть москвичек (2,9 млн человек или 49%) находится в детородном возрасте (от 15 до 49 лет). «Можно говорить, что каждая вторая женщина Москвы — потенциальная мать», — подчеркнул руководитель Комитета по делам семьи и молодежи.

Мосинформ
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Андрей Лукутин @ 11.03.2006, 21:18) <{POST_SNAPBACK}>
Россиянки хотят быть многодетными

Желаемое...
Впрочем, в Москве есть очень серьезный стимул для поощрения деторождения в среднеобеспченных семьях, скидки в десятки процентов стоимости квартиры за рождение детей в молодых семьях.
Андрей Тихов ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ 11.03.2006, 21:30) <{POST_SNAPBACK}>
Желаемое...


Вот-вот, а недавно Медведев говорил президенту, что ОН ЗНАЕТ как увеличить, количество рождающихся детей... Ба! А мы-то, тёмные, и не знали... biggrin.gif
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Филолух @ 14.03.2006, 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ба! А мы-то, тёмные, и не знали... biggrin.gif


На мой скромный взгляд тут два tongue.gif решения: большие стабильные доходы у мужчин, и вторая, бОльшие доходы у мужчин для покупки квартиры лет до 45, пока дети поднимутся.
Елена Зачесова ( Пользователь )
Коллеги!

В Деловой газете "Взгляд" 15.3.2006, 20:23 тоже обсуждается тема "России нужны дети".

"Если просто увеличить пособия на детей, это не увеличит рождаемость, но подстегнет инфляцию.
В настоящее время размер пособия для многодетных матерей эквивалентен половине килограмма вареной колбасы. Об этом на пресс-конференции заявил заведующий отделом демографии Института социально-политических исследований РАН Леонид Рыбаковский. Однако это далеко не единственная причина, по которой в России год от года уменьшается население".

Статью целиком можно прочесть по указанной ссылке.

Елена
Елена Зачесова ( Пользователь )
Коллеги!
В послании Президента 10 мая 2006 г. немало внимание уделено проблемам демографии.
Газета.ру 13:12
Главными темами послания Владимира Путина федеральному собранию стали вопросы развития армии и демографический кризис. Путин указал правительству на необходимость разработки программы поощрения молодых семей и стимулирования рождаемости. Путин предложил поднять пособие на первого ребенка с 700 до 1500 рублей, на второго – до 3000 рублей. Он также сказал, что в отпуске по уходу за ребенком женщина должна получать до 40% своей зарплаты.
"Государство должно поддержать женщин, родивших второго ребенка - предоставить ей первичный базовый материнский капитал, который позволил бы поднять ее социальный статус. По мнению экспертов, размер таких государственных обязательств не может быть ниже 250 тысяч рублей", - сказал президент. Путин сказал, что демографическая программа должна быть запущена с 1 января 2007 года и действовать 10 лет.

Программа национального возрождения 10.05.2006 16:43  | Страна.Ru
"Кроме того, президент считает главной стоящей перед страной проблемой сегодня - естественную убыль населения, примерно на 700 тысяч человек в год. Кроме объявления программы о привлечении бывших соотечественников из-за рубежа и приглашения на ПМЖ квалифицированных и законопослушных жителей других стран, Владимир Путин объявил о необходимости стимулировать рождаемость в России.
Президент предложил целый пакет серьезных мер по стимуляции рождаемости в рамках программы «сбережения народа». Если в прошлом году пособие находящейся в декретном отпуске матери (до достижения ребенком полуторагодовалого возраста) было увеличено с 500 до 700 рублей, то в этом году оно будет увеличено с 700 до 1500 рублей в месяц за первого ребенка и с 700 до 3000 рублей в месяц за второго ребенка.
Кроме того, для того, чтобы стимулировать возвращение матерей в активную экономическую жизнь, государство намерено делать доплату в 20% от реально взимаемой платы за регулярное посещение детских дошкольных учреждений за первого, 50% - за второго и 70% - за третьего ребенка.
В этом году будет увеличена стоимость родового сертификата: с 2000 до 3000 рублей за ведение беременной женщины в женской консультации, и с 5000 до 7000 рублей - за принятие родов в роддомах. Кроме того, государство намерено инвестировать огромные суммы в создание сети перинатальных центров и роддомов по всей стране, а также в их оснащение самой современной медицинской аппаратурой и транспортом.
Также будет установлена разовая выплата в 4 тысячи рублей за усыновление ребенка, и с 1500 до 2000 рублей поднята зарплата приемного родителя".

Российская газета
Демографическая проблема в России стала одной из важнейших тем ежегодного послания Президента, комментирует выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием Евгений Гонтмахер, руководитель Центра социальных исследований и инноваций.
Президент же предложил абсолютно ясную, конкретную программу действий. Особый акцент он сделал на увеличении рождаемости и укреплении государственной поддержки семей с детьми. Причем речь идет не о каких-то разовых мерах, а о минимум 10-летней программе, анализирует Евгений Гонтмахер.
"Подводным камнем", как представляется руководителю Центра социальных исследований и инноваций, может оказаться финансирование предлагаемых мер. Президент поставил очень четкие задачи, назвал конкретные цифры. Например, ежемесячное пособие, выплачиваемое на ребенка до 1,5 лет, должно вырасти с 700 до 1,5 тысячи рублей в месяц, при рождении второго ребенка - до 3 тысяч. Для большинства российских регионов это очень и очень существенные деньги, которые могут оказаться действительно серьезным подспорьем для молодых родителей. Но и для государства это тоже серьезные траты. Не говоря уже о прочих - тоже затратных - мерах (удвоении выплат опекунским семьям, увеличении стоимости родовых сертификатов и так далее). Поэтому нужно обязательно определиться, во-первых, с источниками финансирования, и, во-вторых, четко их разграничить, определив зоны ответственности федерального и региональных бюджетов, внебюджетных фондов.
Кроме этих, в общем-то, лежащих на поверхности мер, президент предложил и совершенно новую вещь - создание некоего "фонда" своего собственного развития для женщин, родивших второго ребенка, считает Евгений Гонтмахер. Этот "базовый материнский капитал" - президент назвал сумму порядка 250 тысяч рублей - может стать существенным подспорьем для того, чтобы дать ребенку образование. Эти деньги могут пойти на увеличение пенсии самой матери или на решение жилищных проблем семьи. То есть, в сущности, государство обещает таким образом поддержать семью как раз в тех направлениях, которые сегодня являются самыми проблемными для семей с детьми - это обеспечение жильем, получение качественного образования.

Радио "Маяк". Мода на семью (В сюжете: "Послания Президента РФ Федеральному собранию") 2006/12/05 | 15:15, ведущий программы - Эрнест Мацкявичюс, гостья - председатель Комитета Думы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова
- Давайте к конкретным мерам перейдем. Первичный базовый материнский капитал, который будет выделяться матери при рождении второго ребенка, будет составлять 250 тысяч рублей независимо от региона?
ЛАХОВА: Правильно. Это получается как бы стандарт. Только давайте сразу поправимся: не будет выделяться. Когда мы говорим: будет выделяться, такое впечатление, что она пришла в кассу, получила 250 тысяч и ушла. Это действительно материнский базовый капитал, который защищает ее права и защищает права ребенка. Но президент сказал о трех направлениях, в которых можно будет использовать эти средства: жилье, образование и накопительная часть пенсии. Другое дело, что нужно более подробно расписать и конкретизировать. Каким образом? Президент сказал: ипотека и другие формы кредитования. А если не хватает средств на покупку жилья на вторичном рынке? Значит, все оговорки должны быть.
- Это должно быть в федеральном законе прописано?
ЛАХОВА: Я думаю, что это и законом надо предусматривать наверняка, и порядком, который закладывается обычно в постановления правительства. Мы должны посмотреть, как это сделать. Я думаю, наш коллективный труд должен быть, правительства и Думы.
- Екатерина Филипповна, а почему этой суммой в 250 тысяч рублей можно будет распорядиться только спустя три года после рождения ребенка? Я знаю, что деньги зачастую нужны именно в первые месяцы.
ЛАХОВА: Думаю, что этот капитал дается для того, чтобы урегулировать самые важные моменты, которые иногда очень сложно решаются. Это жилищный вопрос. Или часто откладывают роды, потому что проблема с образованием. (Хотя я считаю, что у нас бесплатное образование.) Тут нужно тоже расписать: если на образование, то каким образом и как эти деньги будут расходоваться.

Елена
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Зачесова @ 13.05.2006, 11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Коллеги!
В послании Президента 10 мая 2006 г. немало внимание уделено проблемам демографии.
[Елена


Вот, пока в тонах разбирался на соседней ветке, в выражении уважения к озвученному Президентом решению по демографии, будем надеяться что это всерьез, не из предвыборных задумок, которые потом замылят как льготы, меня опередили. smile.gif

Президенту надо выступать в Думе чаще bravo.gif , больше будет настоящего Дела. thumbs.gif
Андрей Тихов ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ 13.05.2006, 12:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вот, пока в тонах разбирался на соседней ветке, в выражении уважения к озвученному Президентом решению по демографии, будем надеяться что это всерьез, не из предвыборных задумок, которые потом замылят как льготы, меня опередили. smile.gif

Президенту надо выступать в Думе чаще bravo.gif , больше будет настоящего Дела. thumbs.gif


Позвольте не согласиться. Выходит, что Делом у нас в стране занят только один президент, а зачем же тогда такая армия чиновников? Они что - бездельничают?
Жильё - вот основа всех проетов, в том числе и решение демографической проблемы... sorry.gif
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Филолух @ 13.05.2006, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>
Позвольте не согласиться. Выходит, что Делом у нас в стране занят только один президент, а зачем же тогда такая армия чиновников? Они что - бездельничают?
Жильё - вот основа всех проетов, в том числе и решение демографической проблемы... sorry.gif


По буквам, я писал "О З В У Ч Е Н Н О М У Президентом".
Набор разделов речи задан, новенькое прийдется искать, положительное, _отслеживать_ результаты , работы может чиновникам станет большенько, а кому легко? smile.gif

В отношении жилья Вы правы, но запущенно, рынок...
Премия учителям в 100 000 рублей - примерная стоимость 1 (ОДНОГО) квадратного метра _обычной_ квартиры в московской новостройке . Если прикинуть, то на все деньги премии можно одну современную квартиру городу купить, нет, пусть уж сотня учителей, школа, деньгам порадуется, чем одной учительской семье завидовать.
Я не имею точных сведений об условиях, но знаю, что в рамках возведения школ в новых районах, в частности совсем недавно у нас районе Куркино учителя, соглашающиеся на переезд, получают квартиры.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Искал перевод получил Планирование семьи из-за океана, или Quod licet Jovi, non licet bovi

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+