Личный кабинет

Переход на новые программы

Светлана Синицына ( Пользователь )
Наша школа много лет работает по программе "Школа России". 2013 году нас заставляют переходить на новую программу. Мы должны выбрать сами. Подскажите, на какую лучше перейти программу.

При переходе из начальной школы в основную должна сохраняться преемственность обучения... Так что я бы выбрала программу, которая продолжает себя в средних классов ,а именно в этой школе.
А смысл нагружать ребёнка в начале обучения, чтобы потом перейти на обычную программу, я не вижу.
Ольга Терентьева ( Пользователь )
Никто, кроме Вас не может решить по какой программе работать. Если Вас устраивает "Школа России", то и оставайтесь с ней.
Сейчас много программ, в каждой есть свои плюсы и минусы. Выбирайте ту, которая придется Вам по душе.
Ольга Гладыш ( Пользователь )
Здравствуйте, Светлана. Я работаю по УМК "Перспективная начальная школа" 6 лет. Программа развивающая. Мои первые выпускники по этому комплекту заканчивают 6 класс. Результаты говорят о том, что у них хорошая база начальной школы. Главное - пройти курсы по работе с комплектом и обязательно использовать в работе весь комплект. Обязательно нужно иметь учебники, тетради к ним и хрестоматии. Тогда и детям будет интересно учиться, и вам понравится работать по такой программе.
Светлана Синицына ( Пользователь )
Здравствуй,Оля. Спасибо Вам большое за доступность подачи этой программы. Я внимательно просмотрю все учебники, рабочие тетради и конечно саму программу.

Наталья Майорова ( Пользователь )
Здравствуйте, Светлана! Если вы много лет отработали по программе "Школа России", то стоит ли переходить на другую ? В каждой программе есть свои плюсы и минусы. Главное, чтобы был результат в работе, чтобы вы сами получали удовольствие. А если вас заставляют переходить , то просто надо доказать, что это программа устраивает вас, родителей, детей.
Елена Никитина ( Пользователь )
Я бы тоже посоветовала вам продолжать работать по "Школа России". Для сельской местности этот УМК подходит лучше всего. Сейчас учебники переработаны в соответствии с новыми ФГОС. Что касается "заставляют", так не имеют право. Отстаивайте свою точку зрения. Программ действительно уйма, а в среднем звене всё-равно: математика-Веленкин, русский язык-Ладыженская (по крайней мере у нас), так какой смысл переходить на какую-то другую программу.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Учебники выбор директора... и/или выше... рыпаться можно, победить нет.
Людмила Гаева ( Пользователь )
Я, проработала в школе более 20 лет, мне очень трудно перестраиваться на новые программы, считаю, что руководство должно прислушиваться к мнению учителя.
Ольга Колесниченко ( Пользователь )
Работаю по программе УМК "Перспективная начальная школа". Основной идеей УМК является "оптимальное развитие каждого ребёнка с учётом его индивидуальных возрастных, психологических и возрастных особенностей в условиях специально организованной аудиторной и внеурочной деятельности." Программа интересна тем, что направлена на то, чтобы дети сами учились добывать знания. На уроках русского языка, литературного чтения, окружающего мира предусмотрена работа со словарями. Это способствует формированию у детей навыков самостоятельного поиска информации. Единая система условных обозначений позволяет учащимся быстро ориентироваться в учебниках. Сочетание коллективной, групповой и индивидуальной форм работы на уроках решает не только учебные задачи, но и развивает коммуникативные навыки у детей, что важно в современном мире. Советую остальным обратить внимание на данную программу.
titcian letishev ( Пользователь )
не очень люблю эти нововвведения

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+