Личный кабинет

удалено: Может мне кто-нибудь рассказать, что такое система МИРР Тюленева, и с чем это едят?

ID темы: 10454
Тамара Кузнецова ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Валерьевич Шишкалов, 21.12.2012, 18:22) <{POST_SNAPBACK}>
Вот именно поэтому я не отдал своих детей в обычную среднюю школу, а сначала сам работал с ними, а затем отдал в технологическую школу, где они всё могли пощупать и задействовать.
Именно поэтому мне не нравились советские музеи с надписями "экспонаты руками не трогать" и нравятся Израильский, Канадский, Американский и многие европейские технологические музеи, в которых экспонаты ЖЕЛАТЕЛЬНО потрогать руками, поработать с ними.
Пресловутый насос в них присутствует и в собранном (рабочем) виде - можно поперекачивать водичку насосом Архимеда, поршневым насосом и т.п. и в разрезе и в виде схемы, на которой показано, - за счёт чего происходит подъём жидкости на высоту.
Конечно, "ядрёный реактор" так не пощупаешь. Приходится доверять схемам.
Так что без схем никуда в современной науке-технике не попрёшь.
Значит приходится учиться читать и сами схемы и пояснения к ним.

А с описанной Вами бедой я сталкивался многократно, преподавая мат. моделирование в Технионе.
Действительно, большинство студентов слепо доверяло результатам, полученным на компьютере, особо не задумываясь о том, - как это всё происходит в реале.
Так одна студентка хотела заставить колонну, высотой 10 метров, наполненную почти до верху определённым раствором, подпрыгивать с частотой 50 герц и амплитудой 1 м.
Когда я её попросил самой попрыгать с заданной частотой и амплитудой, она осознала, что где-то что-то не учла.
Следующий результат у неё уже оказался существенно ближе к реалу.


Дима, тебе уже Штернберг откланивался. Почему ты всё держишь эту тему вверху? Штернберг тебя обыгрывает по полной. Воображение ему сильнее тебя помогает не держать общую тему, а бегать по своему усмотрению и на народ тут работать он жеж артист. Это просто не откровенно, актерская игра, игра в ученого педагога мыслителя. Зачем ты поддерживаешь эту его игру? Эти правила игры тебя Дима сразу делают проигравшим.


И главное, ну хватит быть смешными с баниньем своим, я ведь войду по любому.



footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+