Личный кабинет

Зачем в школах камеры?

Нина Александрова ( Пользователь )
Выборы миновали, а веб-камеры остались и пока бесхозны. Ростелеком заявлял, что в дальнейшем эти камеры не будут простаивать и все оборудование, которое было установлено. Но у меня возникает вопрос, зачем вообще нужно это все в дальнейшем, для безопасности или для контроля? Частично на него ответил новый министр связи Никифоров в интервью Тине Канделаки (ссылка на видео). Он рассказал, что Ростелеком будет запускать по этим сетям образовательный контент, сами сети будут использоваться в учебных целях и т.д. Но я все равно как обыватель, не разбирающийся во всех этих новых технологиях, не понимаю, каким именно образом можно будет задействовать камеры, которые уже установлены? То есть можно будет проверить ходит ли ребенок в школу или посмотреть, как учитель ведет себя на уроке с детьми? Но в чем тогда смысл камер, они же все равно не во всех кабинетах, а только в одном. Или же дело не в самих камерах, а в системе в целом? Но каким именно образом эта система будет действовать и будет ли она направленна на спокойствие родителей о своем ребенке?
Михаил Крекин ( Пользователь )
У нас их сразу после выборов сняли те же, кто ставил.
Нина Александрова ( Пользователь )
Цитата (Михаил_К, 14.06.2012, 20:14) <{POST_SNAPBACK}>
У нас их сразу после выборов сняли те же, кто ставил.

Как это? А почему, как объясняют?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Нина Александрова, 15.06.2012, 14:30) <{POST_SNAPBACK}>
Как это? А почему, как объясняют?

Хранят до следующего раза. Акт передачи отсутствовал, висело все на скотче и стяжках... владелец и забрал

У нас камеры стояли в при входе, можно было смотреть на настроение всех входящих, кто без формы к примеру, и кто к аквариуму подходит, на рыбок как смотрит, и как рыбки смотрели на ящик для голосования :-)

У меня в классе уже три вебкамеры своей смертью померли, хлипкие они нынче, совсем не вечные. Пользоваться ими чтоб снимать урок очень не удобно, ерунда получится, лучше именно снимать урок парой тройкой хороших профессиональных камер, если учитель и дети того достойны.
Подсматривать можно, но лично у меня от просмотра таких съемох очень неприятное чувство и как от объекта съемки ими тоже, у нас по несколько камер во всех коридорах и вокруг...

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+