Личный кабинет

Дистанционное обучение как источник дохода

Виталий Забалуев ( Пользователь )
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу рассказать о новом сервисе по дистанционному обучению, появившемся в сети - dilsy.net. Сервис позволяет преподавателю создавать онлайн учебные курсы, набирать на них студентов и вести преподавание по ним, вобщем то как и все современные системы ДО. Отличительной функциональностью сервиса являются следующие моменты:
1. Непосредственная монетизация преподавательской деятельности (студент может оплатить доступ к части учебного курса через мобильный телефон, яндекс деньги, городской терминал оплаты и др.). То есть как только студент осуществляет платеж (например через свой мобильный телефон), преподаватель в течение секунд получает на свой счет соответствующую сумму, которую он далее может вывести в наличные или перевести на свой банковский/электронный счет.
2. Автоматизация процесса совместной разработки и поддержки учебного курса. То есть учебный курс может разрабатываться как одним преподавателем, так и несколькими (например педагог+web-дизайнер+спец по продвижению курса), когда курс начинает например обрастать более сложным контентом.
3. Возможность создать свой педагогический бизнес за счет обучения технике ДО своих коллег по совместной разработке курсов и постепенного делегирования им своих функций на договорных условиях (договорные условия также автоматизируются сервисом)
4. Возможность формирования пассивных источников дохода за счет продажи лицензий на использование разработанных вами учебных курсов.

Приведу пример из истории первых недель работы сервиса в апреле 2012. За 3 дня преподаватель заработал 1,3 т.р., опубликовав один курс. Курс был создан из 800 слайдового ppt файла, разбит на 6 разделов: доступ к первому разделу ознакомительный и бесплатный, к остальным по 20 руб. Материалы курса были высланы преподавателем мне, за 2 часа я сделал из него Дилси курс и отдал преподавателю. Далее преподаватель разослал ссылку на этот курс своим студентам и в тот же день они начали свое обучение на курсе. Потенциал сервиса даже на данный момент достаточен, чтобы преподавателю получать от опубликованных учебных курсов десятки тысяч рублей ежемесячно с временными затратами от нуля до пары часов в день.

Сервис начал работу недавно, поэтому регистрация преподавателей на нем пока только по рекомендациям. Пишите мне в личку или через “обратную связь” на сайте сервиса - вы получите приглашение на регистрацию и сможете подробнее ознакомиться с функционалом сервиса. Я разрабатываю учебный контент под этот сервис, так что вы можете прислать мне какой нибудь пробный материал для вашего учебного курса (word, pdf, html, video, scorm и тп) - я создам соответствующий учебный курс (или буду консультировать вас как вам создать его самостоятельно). Затем я передам созданный курс вам, после чего вы сможете использовать его в среде своих студентов, дорабатывая его по мере появления новых дидактических идей и получая доход. Я являюсь непосредственным членом команды разработки Дилси, поэтому лично заинтересован в продвижении сервиса среди рускоязычных преподавателей. Спасибо за внимание!

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+