Личный кабинет

Рейтинг интерактивных досок 2012

Алексей Ушаков ( Пользователь )
Каждый год мы, активно работающие с ИКТ-технологиями, сталкиваемся с тем, что наши знания уже не являются актуальными.
Появились новые программы, новое оборудование, новые методики... Предлагаю помочь друг другу с решеним одной из проблем - выбором для своей школы интерактивной доски.
Время идет, появляются новые модели, совершенствуется их программное обеспечение, и "любимчики" прошлых лет оказываются потесненными новыми именами.

Мой вопрос: Какую модель интерактивной доски можно рекомендовать для покупки в школу в 2012 году?

Какие характеристики делают рекомендуемые доски более предпочтительными, чем их конкуренты?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Одобрил тему, действительно, у части учителей есть выбор какую доску купить...
Алексей Ушаков ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 30.04.2012, 12:25) <{POST_SNAPBACK}>
Одобрил тему, действительно, у части учителей есть выбор какую доску купить...


Попробую разговорить наших коллег.

В некоторые школы поставляются InterWrite.
Как вы думаете, это хороший выбор?

Можно ли найти лучшую доску?
Миланя Осипова ( Пользователь )
Уважаемые коллеги, находясь на дистанционных курсах по ЭОР, открыла для себя много удивительного, интересного... и странного в самих нас, учителях.
Все мы прекрасно помним из курса истории государство нашего, что одним из объективных признаков революции является ситуация, когда "верхи не могут, а низы не хотят жить по старому" (В.И. Ленин). Сейчас ЭОР в образовании сроден наступлению революции. Произойдет ли она, настала ли такая ситуация, когда одни не могут, а другие не хотят?

Очень люблю работать на интерактивной доске. Пусть пока не всё получается, но детям нравится, а мне доставляет удовольствие. В классе у меня доски нет и провожу уроки в медиакабинете. Хотелось бы, чтобы ИД стала такой же обычной доской, как и та на которой мы пишем мелом.
Появление на небосклоне образовательного программного обеспечения Web Cam LABORATORY ломает все представления о том, что можно сделать, имея в руках персональный ноутбук, веб камеру и соответствующее программное обеспечение. Предлагаемые ею инструменты фантастичны для "простого пользователя". Теперь уникальные съемки может сделать обычный школьник.
Web Cam LABORATORY позволяет наблюдать вещи и явления, которые существуют вокруг нас. Что бы мы не хотели измерить: глубину кратера Луны, расстояние от звезды или размер клетки, - все это возможно сделать с помощью веб-камеры.
На основе Web-камеры, предоставляя гигантские возможности для видео- и фото- фиксации различных физических явлений, обеспечивая возможности наблюдения и изучения природы на основе современных научных подходов.
Алексей Ушаков ( Пользователь )
Цитата (Осипова Миланя Яковлевна, 11.05.2012, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Появление на небосклоне образовательного программного обеспечения Web Cam LABORATORY ломает все представления о том, что можно сделать, имея в руках персональный ноутбук, веб камеру и соответствующее программное обеспечение. Предлагаемые ею инструменты фантастичны для "простого пользователя". ...


Миланя Яковлевна, ваше сообщение получилось через чур рекламным.... :)

Давайте обсудим "фантастические" инструменты этого программного обеспечения - что оно умеет?
Она может заменить интерактивную доску?
Алексей Ушаков ( Пользователь )
Если рассматривать InterWrite и Hitachi StarBoard, то мне больше нравится InterWrite.

Особо хочу отметить Sahara Penboard, знаю несколько человек, и я из них, у кого эта доска капризничала из-за плохого заземления.
Надежда Орлова ( Пользователь )
Уважаемые коллеги, уже не первый год в своей работе использую интерактивную доску elite Panaboard. Работу на ней освоила самостоятельно, интерфейс прост в обращении. ИД практически использую на каждом уроке (химия и информатика) . Ученики с интересом выполняют упражнения и различные задания, которые предлагаются во время урока. Рекомендую. Будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Вера Тарасова ( Пользователь )
Поддерживаю Надежду Васильевну, работала на разных досках, Polyvision, Sahara Penbord, Interwrite. И вот последние полтора года имею в кабинете многопользовательскую сенсорную доску elite Panaboard. Очень довольна. Отличная калибровка, встроенные динамики ( я учитель английского языка, много приходится слушать и много времени приходится на работу с видеосюжетами), работать можно как пальцем (на ощупь очень приятная), так и стилусом, На самом стилусе можно менять цвет карандашей, если это необходимо, и перелистывать страницы, если ты не у доски. Самое главное, конечно, это калибровка. Точно попадаешь в нужную точку. Плюсом является и то, что с этой доской идет два ПО, родное elite Panaboard book, которое имеет набор стандартных инструментов и которое легко изучить, и Easiteach Next Generation, права на распространение которого приобрела компания Panasonic. Это замечательная многофункциональная программа, в которой есть много инструментов для создания интересного, качественного ресурса. У творческого учителя всегда есть возможность удивить своих учеников.

На Interwrite тоже удобно работать, также и на Penbord, но сопровождающее их ПО оставляет желать большего разнообразия. Кстати, Easiteach работает на досках любого производителя вполне законно, и с каждой доской Panaboard идет 5 лицензий на это ПО. Мы в своей школе распространили это ПО на досках всех производителей, кроме досок Smartboard (от добра добра не ищут). Учителя довольны.

И лично я за Panaboard.

С уважением, В.А.Тарасова

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+