Личный кабинет
Педсовет в развитии

Нужен совет!




Уважаемые пользователи, ваши коллеги обращаются к вам с вопросами и хотят получить совет. Оставьте пожалуйста свои советы в комментариях, не забыв указать в них номер вопроса, совет по которому вы даете.



1. Добрый день. Хочу поделиться неприятной новостью, которую сегодня узнала: в нашем городе решили в июне выплатить педагогам материальную помощь. Все бы хорошо, но ее выплатить собираются из… стимулирующей части оплаты труда. А с 1 января из стимулирующей же части деньги уходят на оплату отпускных и выходного пособия тем, кто уволился из школы, на оплату замен уроков тем педагогам, которые вышли заменить заболевшего коллегу. Я пытаюсь понять: это нормально? Я считала, что стимулирующая часть оплаты труда – это средства для вознаграждения тех педагогов, которые хорошо работают, добиваются высоких результатов….Но чтобы из стимулирующей части оплачивали  выходное пособие???? Поделитесь, пожалуйста, информацией: у кого еще так?

 

 2. Не знаю куда обратиться с этим вопросом, обращаюсь к вам. Нужна помощь вот в каком плане: у нас 6-дневная учебная неделя, на следующий год хотелось бы организовать образовательный процесс в субботу в дистанционном режиме, т.е.,дети в этот день учились бы из дома. Администрация вроде не против, по крайней мере не сказали НЕТ, но сказано было, чтобы документация была для этого грамотно подготовлена. Какие НПД и внутришкольные документы нужны для этого, помогите, пожалуйста. Где-то в форумах читала, что есть такие школы, но к сожалению,не записала. Помогите, пожалуйста. Спасибо заранее.

 

3. Я - учитель и зам. директора по воспитательной работе. Не очень опытный, всего два года этим занимаюсь. Но сил моих больше нет. В августе составлю план воспитательной работы на год, стараюсь учесть все основные памятные даты, все традиции. Но...И проблем бы не было. Если бы сверху как из рога изобилия не сыпались бы указания  срочно провести то акцию такую-то, то день того-то, то анкетирование, то черт знает что еще. Буквально раз в неделю на нас это падает. И ведь требуют не просто провести, а отчитаться с приложением фото- или видео. И предусмотренные планом мероприятия задвинуть нельзя, потому как тоже отчет нужен. Запланировали? Значит, обязаны провести.

Дети и классные руководители от меня как от чумы шарахаются. Да я и сама понимаю, что это чересчур - раз в неделю что-то проводить внеклассное. А что делать - не понятно. Директор настаивает на том, чтобы все распоряжения сверху выполнялись, чтобы отчеты отсылались, а когда я говорю про то, что ни мне, ни детям, ни классрукам вздохнуть некогда, отвечает, что я на то и зам, что должна уметь коллектив организовывать. Неужели везде все умеют, а одна я - нет? Тогда научите, как. Пожалуйста. 

 

4. Подскажите, пожалуйста, платят ли педагогам в ваших регионах/ городах за работу организатором на ЕГЭ? Своевременно, или в сентябре следующего учебного года? Если нет, то как ваша администрация решает эту проблему?

 

5. Всем известно, что педагог - психолог общеобразовательной школы не имеет права на льготную пенсию по 25 -летнему стажу. На сегодняшний день так ничего и не решается, хотя востребованность к деятельности школьного психолога возрастает день ото дня, т.к. требуют отчёты о работе многочисленные ведомства. Кто поможет решить этот вопрос?

 

6. Здравствуйте. Рада появившейся возможности написать анонимно. Надеюсь получить советы на тему того, как молодому учителю построить отношения с женским коллективом школы. Я - совсем молодой учитель географии. Дорабатываю первый год в школе. Когда в августе пришла, вроде бы все было нормально. Я вообще довольно спокойная и дружелюбная. С коллегами никаких конфликтов и ссор весь год не было. Я обращалась за помощью иногда, но не наглела. На переменах общались нормально. Даже, мне показалось, с кем-то удалось подружиться. 

А на прошлой неделе я случайно узнала, что в коллективе про меня ходят какие-то абсурдные слухи и практически все это обсуждают. Кто запустил эти слухи - я не знаю. Я подошла к коллеге, с которой у меня вроде бы были наиболее хорошие отношения, и она мне рассказала, что коллеги считают меня заносчивой, почему-то думают, что я подлизываюсь к директору и планирую подсидеть завуча по воспитательной работе. И меня активно не одобряют. 

Я точно ни к кому не подлизываюсь и никого не хочу подсидеть. И мне очень обидно, что так обо мне говорят. И еще обиднее от того, что это все обсуждается уже полгода, но в лицо мне все улыбаются, никто и слова не сказал о том, что я что-то делаю не так. Я не знаю, как мне быть. Уходить из школы я не хочу, мне нравится работать. А как быть? Я не представляю, что делать. Помогите, пожалуйста, советом. 




    21.10.2017 | 09:09
    Мария Архипова Пользователь

    вопрос№4
    Никогда нам не оплачивали работу на ЕГЭ. Дают отгулы, которые копятся, т.к. редко бывает возможность их отгулять, в конечном счёте большая часть отгулов в конце уч. года пропадает.


     

    avatar 01.10.2017 | 20:38
    Светлана Отинова-Гордеева Пользователь

    Вопрос 6. Не обращайте внимание. В женских коллективах всегда сплетничают. Работайте дальше, если действительно уверены, что сплетни не про Вас. Удачи дорогая!


     

    avatar 30.08.2017 | 17:49
    Юлия Чагина Пользователь

    Вопрос № 4. Санкт-Петербург. В нашем городе за работу организаторов на ЕГЭ НЕ платят. Считается, что это и без того наш рабочий день. В некоторых школах администрация идет навстречу, предоставляя так называемые отгулы.


     

    avatar 12.07.2017 | 18:17
    Надежда Садовская Пользователь

    Вопрос №5. Я много лет проработала в сельской школе, в том числе и психологом. Когда пришло время получить пенсию по 25-летнему стажу, у меня возникла проблема описанная в вашем вопросе. Поэтому я расскажу , как я вышла из этой ситуации. Во- первых в пенсионном фонде, мне кинули документы со словами "не положено!" и я ушла со слезами на глазах, объяснять там никто вам не будет ничего. Сразу же обратилась к юристу в областном комитете профсоюза работников образования, у нас очень хороший юрист. Работает уже много лет и знает эту проблему. Под его диктовку директор школы исправила запись в трудовой книжке, где должно быть чётко указано, что вы работаете именно с детьми и ещё бы хорошо указать, какую учебную нагрузку выполняете. Кроме этого есть в каждом регионе , наверно,комитет по защите прав пенсионеров, именно там меня вернули в пенсионный фонд и объяснили, что заявление на оформление пенсии в любом случае надо оставить в ПФ, а доказывать, что ты её достоин, будешь столько , сколько потребуется, так как начисляться пенсия будет с того дня, как подано заявление( при условии наличия стажа) Удачи Вам, стучитесь, куда возможно, кто нибудь обязательно поможет решить вашу проблему.


     

    avatar 10.07.2017 | 20:54
    Татьяна Письменская Пользователь

    Вопрос № 3.
    Им "сверху" лучше знать, какие мероприятия проводить! Абсурдность ситуации давно всем понятна, учителя возмущаются, но всё бесполезно - система! Отнеситесь к проблеме философски: либо вы научитесь организовывать работу коллектива учителей (у нас в школе ответственность за тематические мероприятия распределены между классными руководителями, рычаги воздействия - портфолио и приказы), либо - составлять липовые отчёты, проводить мероприятия для "галочки". И те и другие компетентности востребованы в работе администрации. Вам решать!


     

    avatar 10.07.2017 | 14:30
    Наталья Дьячкова Пользователь

    Вопрос 3.
    Да, сейчас зам. Дир. по воспитательной работе не позавидуешь))).
    У нас последняя продержалась довольно долго, около 8 лет. На её примере посоветую, как «нужно» работать. Все школьные и внешкольные мероприятия она переложила на наши плечи (классных руководителей). «Последний звонок», «День знаний» и т.д. – все проводим сами!!! Она назначает ответственного за внешкольное мероприятие и ходит за нами буквально попятам, при этом от нее нет никаких идей и практической помощи конкретно по мероприятию (пишет только отчеты!) Вот и вся работа, а вы говорите сил больше нет.


     

    avatar 25.06.2017 | 11:34
    Елена Годунова Пользователь

    Вопрос 4 Об оплате за ЕГЭ
    Советую обратиться к материалам профсоюза "Учитель".Здесь даны телефоны " горячей линии", касающееся этой темы http://pedagog-prof.org/novosti/1118-ne-platyat-na-ege-soobshchite-v-rosobrnadzor


     

    avatar 22.06.2017 | 14:12
    Сусана Коблева Пользователь

    В Адыгее за работу организатором на ЕГЭ не платят.


     

    20.06.2017 | 13:13
    Валентина Колесникова Пользователь

    Вопрос 5: Это действительно так. Данный вопрос могут решить Минобрнауки и Президент.


     

    avatar 19.06.2017 | 13:19
    Любовь Пивоварова Пользователь

    № 4. Моя школа находиться в Москве. У нас за работу организатором на ЕГЭ платят 300 руб. в час. В конце августа, в начале сентября.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 16.05.2009
Комментарии:
12
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+