Личный кабинет
Мой блог

Гонка без победителей




Все чаще встречаю тренд "Быстрее, выше, сильнее" в отношении учителей, заместителей руководителя, руководителей образовательных организаций. Все больше болезненно сладострастного перечисления новых компетенций, которыми обязательно надо овладеть, иначе какой ты современный учитель/руководитель. 



Это не просто ловушка, это классический путь выгорания, который порой поддерживается самими выгорающими. Эта гонка, в которой выигравших нет и не бывает, а бывает только кратковременное удовлетворение от взятия очередной "высоты".

Такого рода интроецированные воззрения на собственный профессиональный рост чреваты в первую очередь потерей здоровья, включая психологическое. Зато эта гонка выгодна тем, кто придумывает и внедряет бесконечные процедуры аттестаций, сертификаций и прочей дребедени, организаторам бесконечных совещаний, призванных делать вид, что в системе все "на уровне".

Мы растем, господа и дамы. Неуклонно и с все возрастающим оптимизмом, а также повышением образовательных результатов.




    avatar 16.08.2017 | 14:14
    Надежда Крючкова Пользователь

    Да пусть "трендят" те, кому это выгодно! ....Где-то здесь, в Дневниках, прочитала одну запись, похожую на заповедь, на главную точку опоры в условиях бесконечных "инноваций": "Учитель.- Предмет.- Программа.-Ученики"


     

Дата регистрации: 26.01.2010
Комментарии:
1
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+