Фонд Святого Василия Великого построил уникальный образовательный комплекс в России

Новый комплекс по своим масштабам, технической оснащенности и подходам к обучению не имеет аналогов в России. Общая площадь построенных по проекту архитектора Елены Полуйко и раскинувшихся на территории более 8 га бывшей старинной усадьбы зданий превышает 20 000 кв. метров. Комплекс построен по принципу так называемой «умной школы», подразумевающей широкое использование в образовательном процессе самых современных аудиовизуальных средств обучения (компьютерные классы, интерактивные доски, электронные учебники и т.д.). Многие учебные пособия были разработаны ведущими специалистами в области образования специально для Гимназии Святителя Василия Великого с учетом специфики процесса обучения, подразумевающего органичное сочетание современного учитывающего последние научно-технические достижения образования с христианским подходом к изучению ряда предметов гуманитарного цикла и биологии. Многие преподаватели Гимназии имеют научные степени и звания «Заслуженный учитель России». Директор Гимназии – Зураб Михайлович Чавчавадзе, выпускник Тбилисского государственного университета, педагог с большим стажем работы в области образования.

«Гимназия – флагманский проект нашего благотворительного фонда. Мы уделяем ему особое внимание и реализовали проект - строительство нового учебного комплекса Гимназии - в кратчайшие сроки. Сочетание высоких технологий и лучших традиций национальной русской школы в образовании, воспитание на духовно-нравственных ценностях и формирование гармонично развитой личности позволит реализовать нашу главную задачу – дать старт в большую жизнь молодому поколению, которое будет служить России», - отмечает Константин Малофеев, председатель Попечительского совета Благотворительного Фонда Святителя Василия Великого.

Кроме собственного учебного корпуса, в состав нового комплекса входят футбольное и легкоатлетическое поля, два бассейна, два спортивных зала, огромный актовый зал, парк с аллеями и прудом.

На следующем этапе реализации образовательного проекта Фонда Святого Василия Великого планируется сооружение православного храма, в котором одновременно смогут молиться до 500 прихожан, а также дальнейшее оснащение Гимназии новейшим оборудованием и образовательной техникой.
Общая стоимость реализованного в беспрецедентно короткие сроки (1 год) образовательного проекта Фонда Святого Василия Великого превышает 1,5 млрд. рублей.

Справка:

Гимназия Святого Василия Великого была создана в 2006 г. Помимо Фонда учредителями Гимназии являются Татьянинский храм МГУ и издательство «Орфограф». Председатель Попечительского совета – Константин Малофеев. Гимназия воспроизводит модель русской дореволюционной гимназии, подразумевающую сочетание общеобразовательных предметов с обучением логике, каллиграфии, церковно-славянскому, латинскому, греческому и иностранным языкам. Кроме того, в Гимназии предусмотрено дополнительное образование: музыкальное, художественное (включая иконопись), спортивное, домоводство и рукоделие и т.д.

Аккредитация представителей СМИ:
Павел Барковец
+7(495)739-78-71
pavel.barkovets@rucharity.ru
Адрес: Московская область, Одинцовский район, дер. Зайцево, 17 км от МКАД по Минскому шоссе.. Для прессы будет предоставлен транспорт от офиса фонда (Москва, Новинский бул. Д.31)

02.09.2012 | 15:11
    Виктор Кошкин Пользователь