Личный кабинет
Мой блог

о событиях в Пермской школе




Опять школа виновата в том, что на улицах разгуливают отморозки?



О трагических событиях в Пермской школе, где двое молодых отморозков с ножами напали на малышей и учительницу, которая собой заслонила своих учеников, получив множественные ранения.

Сейчас начнется волна, мол, школа виновата, плохо велась воспитательная работа, не нашли подход к детям, была причина такого поведения, будут искать крайнего  и т.д. и т.п.

На протяжении более 30 лет в стране ведется воспитание в людях жестокости, грубости, пошлости, эгоизма, всего самого мерзкого и гадкого, что может быть в гомосапиенс.  24 часа в сутки на нас смотрят дула пистолетов, звучит неграмотная, сдобренная слэнгами речь. В наши головы вдалбливается,  как это «круто» быть безмозглым качком и светской «львицей».  Происходит героизация мерзавцев. Почему корреспонденты и дикторы бандита называют не бандитом, а «боевиком», «стрелком», «киллером»? Почему грязную шлюху зовут «светской львицей»?

В то время, как родители зарабатывают средства на существование своих чад, воспитанием деток занимаются те, кому выгодно иметь в государстве тупое, безмозглое стадо баранов.

В школе сейчас работать стало невозможно. Учитель бесправен, загружен ненужной писаниной: планами, отчетами, объяснительными записками…   Да и воспитывать учеников сейчас крайне сложно, так как многие их мамы и папы сами нуждаются в воспитании, их становление как личностей происходило в лихие 90-е годы.   Современные родители считают, что они все знают лучше учителей.  Уважение к учителю потеряно (во многом благодаря средствам массовой информации).  Да и политика «онижедети» играет свою роль – детям разрешено абсолютно все, они не опасаются  наказания  за свои деяния. 

Сейчас в средствах массовой информации появилось сообщение, что у одного из нападавших есть психиатрический диагноз. Кстати, это еще одна проблема, с которой сталкивается наша школа, когда в рамках инклюзивного образования в классе с "нормальными" детьми могут оказаться дети с "проблемой" (в том числе и с психиатрической), которые в силу своих особенностей могут нанести  телесные повреждения своим одноклассникам или даже сделать их инвалидами.  А виноватыми, как всегда, сделают стрелочника - то есть учителя. Раньше для  таких детей существовали специальные школы, где работали специалисты не только с педагогическим, но и с медицинским образованием. Сейчас все разрушено, большинство таких школ ликвидировано. Государству выгодно все свалить в одну кучу – не надо тратиться на строительство приспособленных помещений, не надо выплачивать повышенную ставку высококлассным специалистам. Проше выдумать «инклюзивность» и под этим соусом навесить на педагога еще и этот груз.

 




    25.01.2018 | 21:20
    Алсу Заббарова Пользователь

    Честно говоря, становится страшно за будущее наших детей и за нашу старость. К чему придет наша страна, если будет продолжаться такое "воспитание" молодежи?


     

    17.01.2018 | 19:52
    Софья Варламова Пользователь

    Все правильно написали.


     

Дата регистрации: 07.03.2017
Комментарии:
2
Коллеги 1
Подписаны 1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+