Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Завершается приём решений заданий участников Интернет – Олимпиады по нанотехнологиям




Завершается приём решений заданий участников Интернет – Олимпиады по нанотехнологиям


Завершается приём решений заданий участников
IV Интернет – Олимпиады по нанотехнологиям.

В рамках IV Интернет – Олимпиады «Нанотехнология - прорыв в будущее!» завершается приём решений заданий участников..
До 21 марта её участникам надо представить в решения задач Олимпиады.

Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова и Государственная корпорация РОСНАНО проводит IV Интернет – олимпиаду «Нанотехнологии - прорыв в будущее!» (http://www.nanometer.ru/olymp2_o4.html).
Одним из её информационных традиционно выступает Программа Добрососедство.
Олимпиада проводится для школьников по комплексу предметов (химия, физика, математика, биология), а для остальных – по секциям «нанохимия и наноматериалы», «физика наносистем», «нанобиотехнологии и медицина», «конструкционные материалы».
В Олимпиаде могут участвовать школьники, студенты, аспиранты, молодые ученые, учителя и преподаватели не только из Российской Федерации, но и из других стран.
В настоящее время зарегистрировалось около 5000 участников из 79 регионов Российской Федерации и свыше 500 участников из 28 зарубежных государств.
Олимпиада входит в официальный Перечень олимпиад и обладает высшим, первым уровнем, что дает возможность абитуриентам - победителям поступить в ВУЗЫ (в том числе и в МГУ) без экзаменов. Для победителей и призеров олимпиады (все категории) призовой фонд превышает один миллион рублей.
Cреди организаторов творческих конкурсов Олимпиады – Российская Академия Наук (конкурс “Академический подход”), Рособразование (конкурс для учителей), телеканал “Россия” (конкурс “Нанотехнологии 20 лет спустя”), Совет Федерации (конкурс “Нанотехнологии - малой Родине”), группа ОНЭКСИМ (конкурс по разработке новых инновационных проектов, связанных с использованием нанотехнологий и наноматериалов), компания НТ МДТ (конкурс удивительных образов наномира), компания “Байер” (конкурс “изобретателей велосипеда”), компания Интел (про необычные компьютеры), структуры Правительства Москвы (демонстрационные эксперименты по нанотехнологиям) и т.д. А для самых маленьких - конкурс рисунков (как мы видим и понимаем наномир) и коротких эссе. В настоящий момент открыты творческий и заочный теоретический туры олимпиады, в которых каждый может найти для себя много интересного. Для всех зарегистрировавшихся участников становится доступна крупнейшая в Рунете уникальная коллекция научно – образовательных материалов (http://www.nanometer.ru/olymp2_o4.html).
Среди победителей и номинантов прошлых Олимпиад участники: из Казахстана Тимур Жиентаев и Фурхат Мхтаров, из Белоруссии Александр Набиуллин, Александр Степанович и Николай Малощенок, из Украины Анна Маракосова, из Таджикистана Хурсанд Ёров и другие молодые таланты.
Программа Добрососедство (http://dobrososedstvo.info/), и участвующие в ней Фонд содействия развитию международных связей и социальных систем и Фонд развития международных связей «Добрососедство», традиционно оказывают поддержку данному мероприятию, информируя о нём СМИ и своих партнёров, оказывая содействие победителям конкурса во время их пребывания в Москве.

Информацию направил
Директор проектов Программы Добрососедство Ю.В. Московский
ksovet@gmail.com, 8(495) 650-19-80, ф.8 (495) 650-09-22, 8-916-119-83-94.
(http://dobrososedstvo.info/, http://dobrososedstvo.info/)



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 19
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+