Личный кабинет
Вокруг да около

За образование?






Во Франции, так исторически сложилось, общественные образовательные организации, в том числе Лига образования, частично финансируются государством. Происходит это на основании соглашения, и деньги идут на реализацию значимых для системы мероприятий, акций этих организаций. С приходом каждого нового министра это джентельменское перимирие каждый раз рискует прекратиться. Но обычно все обходилось. Только не в этот раз.
В связи с экономическим кризисом министр образования Франции 6 октября принял в одностороннем порядке решение о сокращении финансирования на 25 процентов. Причем, не на следующий год, а на текущий. В результате ведущие образовательные общественные организации Франции оказались в ситуации, когда они не могут выполнить свои обязательства перед контрагентами, предоставившими им услуги под выделяемые государством деньги.
Коллегам ничего не оставалось делать, как объединиться и начать сбор подписей против решения министра. На сайте "За образование" подробно изложена история вопроса, а также идет сбор подписей за прежний порядок вещей. Уже подписались свыше 50.000 человек.


    17.12.2008 | 21:13
    Игорь Кузора Пользователь

    В книге воспоминаний Нестора Махно (ее Михаил Веллер недавно интегрировал в свое творение, после чего та стала легко доступна), перешедшего от разбоя к политике через участие в профсоюзном движении, прозвучала одна интересная мысль примерно следующего содержания. Любой нормальный "буржуй" должен поощрять общественное движение на своем предприятии в спокойные времена и первым делом душить его при наступлении серьезного кризиса. Иначе анархия победит. Что с точки зрения Махно, конечно, правильно. Вот такая диалектика. А для правительства общественные движения в кризис - вообще враг номер один. И очень скоро нам это подробно объяснят по центральному телевидению.


     

Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
1
Просмотров 6
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+