Личный кабинет
Безопасность

Выжившая в пожаре нижнетагильская школьница награждена медалью






1.06.2011

За героический поступок — спасение на пожаре своей 80-летней бабушки, за отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, 9-летняя школьница Нижнего Тагила Марьяна Рязанцева была представлена к медали «За спасение погибавших». Вчера, 31 мая, свердловский губернатор Александр Мишарин вручил героической девочке заслуженную награду, сообщает департамент информполитки главы региона.

Напомним, 8 октября 2010 года возник пожар в коммунальной квартире по ул. Карла Либхнета — на четвертом этаже горела квартира, хозяева которой отсутствовали. Этажом выше, в квартире № 15, на момент пожара находилось два человека. Это женщина 80 лет и ее 9-летняя внучка Рязанцева Марьяна Сергеевна, учащаяся МОУ СОШ № 58. Выйти на улицу они не могли: родители ребенка, уходя на работу, закрыли входную дверь снаружи на замок. Но, несмотря на сложность ситуации и юный возраст, Марьяна не растерялась. Она тут же позвонила по телефону «01» и сообщила о случившемся. Так как в результате пожара создалось сильное задымление, ребенок помог бабушке подойти к окну, открыв его для притока свежего воздуха и проветривания. После этого девочка намочила ткань, чтобы вместе с бабушкой защитить органы дыхания от заполнивших квартиру вредных продуктов горения. Затем ребенок вышел на балкон, чтобы встретить сотрудников пожарной охраны. Прибывшими на место вызова работниками противопожарной службы и Марьяна, и ее бабушка были успешно эвакуированы.

Отличница, активистка, Марьяна Рязанцева стала настоящей гордостью своей школы. За существенный вклад в воспитание подрастающего поколения родители девочки были отмечены благодарственными письмами губернатора.
Разместил Владислав Носырев



Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+