Личный кабинет
Новости

Всероссийский конкурс стипендий и грантов имени Л.С. Выготского




Остается месяц до окончания приема заявок на всероссийский конкурс стипендий и грантов имени Л.С. Выготского.

 



В декабре 2016 года РЫБАКОВ ФОНД начал реализацию Всероссийского конкурса стипендий и грантов имени Л.С. Выготского для студентов и педагогов дошкольного образования. Цель конкурса – поддержка педагогов, мотивированных на развитие современного, ориентированного на ребенка дошкольного образования, и лучших студентов, обучающихся по специальностям, востребованным на дошкольных образовательных программах. Прием заявок на конкурс завершится 14 февраля 2017 года.

Проведение конкурса поддерживает Министерство образования и науки РФ, Министерство экономического развития РФ, эксперты в сфере образования и педагогическое сообщество.

«Независимые профессиональные конкурсы, проводимые некоммерческими организациями нужны. Благотворительный фонд, в отличии от государства, может посмотреть на темы образования по-другому, глазами заинтересованной общественности, предложить воспитателям и учителям темы, которые найдут у них отклик. И это, безусловно, важно для развития системы образования», - считает Надежда Борисовна Колесникова, депутат Государственной Думы РФ.

«С целью поддержки дошкольного образования и памяти выдающегося ученого РЫБАКОВ ФОНД запускает грантовые и стипендиальные программы имени Льва Семеновича Выготского. Это не просто поддержка в виде стипендий, это идея гуманизации общества», - подчеркивает Александр Григорьевич Асмолов, доктор психологических наук, профессор, академик РАО, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, директор ФГАУ ФИРО.

«Сейчас много внимания уделяется школьному образованию, а дошкольное образование несколько отодвинуто на второй план. Радует, что этот конкурс привлекает внимание общества к теме дошкольного развития и образования детей, что работы победителей будут доступны педагогам и специалистам. Можно будет учиться у лучших и самому стремиться к этому», - отмечает Наталья Сергеевна Пангина, участник конкурса, учитель-логопед из Москвы.

 

Победителями этого профессионального конкурса станут 400 студентов и 340 педагогов. Для победителей-студентов предусмотрены стипендии в размере 20 000 рублей, для победителей-педагогов - гранты в размере 50 000 рублей и 100 000 рублей. К участию в конкурсе приглашаются педагоги дошкольного образования, студенты-магистранты и студенты 5 курса специалитетов высших учебных заведений, обучающиеся очно по направлениям подготовки - «педагогические науки» и «гуманитарные науки», из всех регионов Российской Федерации.

 Положение о конкурсе

Подробная информация на сайте: konkurs.rybakovfond.ru




    avatar 21.01.2017 | 23:00
    Василий Пастушенко Пользователь

    Прямо скажем, Выготского привлекли к этому конкурсу за уши. Слишком далекие времена были в его время. Хотя именно тогда Орша была вполне центром развития образования и культуры. Буквально 2 месяца назад я снова посетил этог город своего детства. Интересно, что Выготский смолоду вошел в педагогику, а я - в сильно зрелом возрасте. Если смолоду многое осваивается без долгих размышлений, то по мере достижения зрелости голова норовит освободиться от лишнего, и если что впускает, то только по уважительным причинам.


     

Дата регистрации: 16.08.2016
Комментарии:
1
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+