Личный кабинет
Размышления на разные темы....

Все по-прежнему..






Пошумели о стандартах... О недостойном Годе учителя... О низких зарплатах... Выпустили пар! И все осталось по-прежнему. Школы, детские сады, учреждения культуры, больницы находятся в стрессовом состоянии перед переходом во что-то непонятное: бюджетные? казенные? автономные?... дадим каждому саду и каждой школе по огороду... богатые и бедные... элита и плебеи... электронные учебники с 1 сентября (а если ни одного работающего компа нет?) ... количество миллионеров в годы кризиса увеличилось... Да еще и новая экспертная составляющая, то есть новые проверки и заморочки и т.д... новые надстройки на нашу бедную (во всех смыслах) голову... Ощущение нереальности. Борьба за власть даже в нашем заштатном городишке. Стремление к власти и затем полная вседозволенность, безнаказанность..

Отличные учителя уходят из школы куда угодно: директором ЗАГС, продавцом в магазин "Семена", секретарем в строительную фирму...

Я уже не могу, как раньше, с чистой совестью говорить нашим интернатским выпускникам, что они сами хозяева своей судьбы. Потому что это будет нечестно!

Я уже многого не могу себе позволить из необходимого. Хочется получить новые впечатления, встретиться с интересными людьми... но... НСОТ!!! Иногда думаю, что была бы возможность сменить работу, наверное бы сменила. Жаль, городок у нас маленький, негде работать :)))

Так что пойду поливать рассаду на подоконнике: помидоры, перцы, баклажаны. Ведь кто знает, что еще будет...


    30.03.2011 | 20:34
    Ольга Гудзь Пользователь

    А я еще не написала, как льется стекло и превращается в вазу, как пахнет в цехе, где перерабатывают древесину, и в турбинном зале ГЭС... как пахнет свежевспаханная земля свежескошенная трава. Дети так любят слушать, а я этим пользуюсь, чтобы донести до них свои мысли и заставить ребят мыслить и мечтать. Но так хочется увидеть еще что-то новое!


     

    30.03.2011 | 19:50
    Ольга Гудзь Пользователь

    Дорогие мои коллеги! Спасибо!!Именно ученики и есть главное в нашей работе, это точно. Но без впечатлений вне нашего городка тоже нельзя. Я стараюсь каждый год где-то побывать, а потом рассказывать об этом. Мне посчастливилось увидеть сборочный цех НПО "Энергия", в подмосковном Кроролеве, побывать на разных заводах, где работают родные, близкие, друзья и бывшие ученики: шарикоподшипниковый в Саратове и в Самаре , автоваз в Тольятти, миасский автомобильный, энгельсский троллейбусный, мясокомбинат, ковровый центр, и т.д. Побывала в нескольких крупных городах, в заповедниках и музеях. И счастлива этим. Понимаете, когда сам видишь, чувствуешь, пробуешь, это совсем другие ощущения, другое восприятие. И в беседах с ребятами я говорю о токарях, которых сама видела за работой, о сборщиках, с которыми разговаривала, о врачах и медсестрах - моих друзьях, о геологах и археологах, о программистах и строителях, которых знаю лично. О лесах, горах, пещерах, о пустыне и о море. О быте казахов и башкир, украинцев и карелов. Разве я смогла бы в своем полупустынном городке (15 тыс.) получить столько впечатлений? Именно поэтому я говорю, что хочется новых впечатлений, новых встреч! Чтобы рассказать о них ребятам, чтобы получить подпитку для себя.


     

    30.03.2011 | 12:58
    Ирина Кошкина Пользователь

    Ольга Александровна, каждый день - НОВЫЙ:) Оглянитесь вокруг, сколько много интересного (даже в маленьком городке). Лучше все-таки заниматься ТЕМ, ЧТО ПРИНОСИТ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Находить и пробовать что-то новое, не забывая о том, что "жизнь -это ДВИЖЕНИЕ"("Радость нового дня", Анна Островская)Улыбнись, открывая глаза на рассвете,И порадуйся искренне жизни лучам.Будет серым наш день или будет он светел-Повлиять на окраску под силу и нам.Не всегда, не во всем мы Судьбой управляем,И от горя защиты для каждого нет.Но давайте хоть капельку света добавимВ каждый миг этой жизни и в каждый рассвет....


     

    30.03.2011 | 00:23
    Лариса Цурунова Пользователь

    Ольга дорогая Александровна! Не забыли: "А в школе каждый день что-нибудь новенькое. И, что удивительно, эта ежедневная новизна не приедается и не надоедает:)"? "Иногда" --- случается, но, к счастью, быстро проходит, а вот это (см. выше цитату)) --- остаётся. Вопреки чиновничьим ухищрениям/изощрениям и фантасмагоричности происходящего вокруг. Мы и дети - что может быть реальнее?) И лучше?


     

    29.03.2011 | 01:14
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Все по-прежнему хуже и хуже. А вот назло всем станем петь и веселиться. У нас не отнять ни старинных книг, ни восходов, ни закатов. Налога на свежий воздух еще не ввели. Раззудись плечо, размахнись рука, ты ударь в лицо, ветер с полудня... И потом Вы не одна - сколько же у Вас детей! А друзей! Ну? Выше нос, Ольга Александровна, а хвост - пистолетом. Пусть знают наших!


     

Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
5
Просмотров 5
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+