Личный кабинет
Безопасность

Вредные привычки







Почему дети употребляют алкоголь ?

У здорового ребёнка не может быть влечения к спиртному. Напротив, вкус и запах алкоголя вызывают у него отвращение. К употреблению алкогольных напитков детей толкает любопытство. Бывают даже трагические случаи смертельного отравления детей спиртным.
Алкоголь, попадая в организм ребёнка, быстро разносится кровью и концентрируется в мозгу. Вследствие повышенной рефлекторной возбудимости даже небольшие дозы спиртного вызывают у детей бурную реакцию, тяжёлые симптомы отравления. При систематическом поступлении алкоголя в детский организм страдает не только нервная система, но и пищеварительный тракт, зрение, сердце. Печень не справляется с алкогольной нагрузкой, и происходит её перерождение. Страдают и органы внутренней секреции, прежде всего щитовидная железа, гипофиз, надпочечники. В результате на фоне алкогольной интоксикации у пристрастившихся к спиртным напиткам подростков может развиться сахарный диабет, нарушение половой функции и т.д.
Особо следует сказать об остром алкогольном отравлении. Такое отравление представляет большую опасность для детей, организм которых высоко чувствителен к токсическим веществам. Особенно ранима нервная система, головной мозг. Опьянение у детей дошкольного и раннего школьного возраста развивается настолько бурно, что бывает трудно спасти ребёнка от смертельного исхода.

Правда и ложь об алкоголе ?

В нашей стране душевое потребление алкоголя ещё недавно оставалось достаточно низким по сравнению с некоторыми странами Европы и США, и такое положение держалось до шестидесятых годов ХХ века
Как алкоголь действет на потомство
Среднестатистически продолжительность жизни женщин-алкоголиков на 10%, а мужчин-алкоголиков на 15% меньше, чем непьющих. Но это только внешние признаки вреда от алкоголя.
У женщин одним из характерных последствий алкоголизма является неспособность вскармливать детей грудью. По наблюдениям специалистов, этот порок встречается у 30-40% женщин, регулярно потреблявших алкоголь. Значительное влияние оказывают спиртные напитки и на детородную функцию. Во-первых, алкоголизм приводит к раннему старению. Пьющая женщина 30-ти лет, как правило, выглядит старше, а алкоголичка к 40 годам превращается в старуху.
Что такое алкоголизм ?
Алкоголизм – тяжёлая хроническая болезнь, в большинстве своём трудноизлечимая. Она развивается на основе регулярного употребления алкоголя и характеризуется особым патологическим состоянием организма: неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградацией личности.
Как алкоголь действует на организм ?
Попадая в организм человека, этиловый спирт диффундирует (всасывается и распространяется) через стенки желудка и кишечника, быстро достигает печени и появляется в крови. Состояние опьянения зависит от концентрации спирта в крови. Содержание спирта в крови до 0,5 г/л обычно не вызывает заметных сразу изменений. При концентрации спирта в 0,5–1 г/л заметного опьянения не наблюдается, но нервные центры перестают нормально функционировать.
Целомудрие — здравомыслие ?
Предрассудок о вреде целомудрия распространён и, к сожалению, поддерживается некоторыми врачами. Слово целомудрие – означает буквально здравомыслие – целостно мудрствовать. Оно происходит от глагола целить или же от прилагательного целый и от глагола мудрствовать (рассуждать, размышлять).
Какой вред может нанести мода ?
У разных биологических видов активная роль в привлечении особей иного пола для продолжения рода, принадлежит либо самцам, либо самкам. Если искать аналоги такого рода в жизни человеческого общества, то практически всю историю Запада сопровождает история женской моды, женской косметики и парфюмерии и женской галантереи. Мужская мода, мужская косметика и парфюмерия и мужская галантерея не являются таким предметом обсуждения и внимания общества, как женские.
Есть такой анекдот:

– Папа, скажи, как ловят сумасшедших?

– С помощью косметики, обворожительных улыбок, модных платьев и белья, сынок.
в архивах безопасные музыкальные клипы соответствующей тематики



    15.06.2009 | 15:02
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    всегда пожалуйста )


     

    avatar 11.06.2009 | 23:08
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Владислав, вы не возражаете, если на Вредные привычки в вашем блоге дам ссылку у нас в Союзе?


     

Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
2
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+