Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Врач






Я не знаю, плохим или хорошим врачом он был. Скорее, хорошим, чем плохим. В трудные времена перестройки у него была своя клиентура, консультации – зарабатывал он неплохо. Контракты за рубежом позволяли ему не только «подработать», но и посмотреть мир. Он был увлекающимся человеком, неплохо знал литературу и поэзию, разбирался в музыке, был интересным собеседником. Он не был жадным и привередливым - кроме книг, сигарет и легкой выпивки ему больше ничего не было нужно.

Когда началась деградация - сказать сложно, как-то незаметно растерял он сначала друзей, потом сменил и потерял работу, перейдя из категории «выпивающих по праздникам» в категорию «пьяниц –одиночек». Запои становились все чаще, а промежутки между ними все реже. В эти промежутки он был хмур, раздражителен и небрит. Его несколько раз избивали приблудные пьяницы у киосков около метро из-за бутылки пива или пачки сигарет.


В последние годы жена постоянно его откуда-то «вылавливала», вызывала «скорую» во время частых приступов, очень похожих по признакам на эпилепсию. Она боялась оставлять его одного, и больше чем на сутки никуда не выезжала. Эпилептиком он не был.
Один раз даже согласился кодироваться, но «продержался» чуть больше месяца.

Недавно я разговаривала с его женой – «я развожусь, хочу разменять квартиру, я больше не могу жить в этом дерьме, я хочу остаток жизни провести спокойно».


Алкоголиком он себя не считает и лечиться не собирается.

Не верьте, что табак и алкоголь не разрушают человеческую жизнь. Я это видела собственными глазами.


    avatar 08.06.2009 | 20:26
    Эльвира Федюшина Пользователь

    А если человек не нуждается в вашей (нашей) любви и помощи, если он от нее отказывается и не желает ее принимать? вся ваша (наша) любовь и помощь наталкивается на стену непробиваемую, и вы (мы) понимаете, что погибаете вы, а не тот, кто отказывается от вашей (нашей) помощи, потому что ваши силы у же на исходе. Тогда как? как лечить? как помогать?


     

    avatar 08.06.2009 | 20:19
    Эльвира Федюшина Пользователь

    "Корозия души порой начинается не заметно, соврал, даже себе например и вот дух уже не в ладах с собой, и вот нет уже былой доблести...Если никто не поддержит, не подставит плечо (..разве я сторож брату моему..) то все по накатаной траектории в низ.Лечить надо душу и дух, пьянство это побочный эфект душевных недугов. "Уважаемый Иван!Все правильно Вы говорите!!!Надо поддерживать и помогать лечить- кто ж спорит???Только не так все просто. А пьянство- это болезнь. И практически неизлечимая!!!!


     

    avatar 08.06.2009 | 20:15
    Эльвира Федюшина Пользователь

    "Рядом с нами погибает наш близкий человек. Вместо того,чтобы найти в себе силы ему помочь и попытаться разобраться в ситуации, спросить прежде всего себя. - "Может это я виноват в том, что мой близкий человек начал пить?" Жена просто решает развестись."Почему Вы решили, что она не пыталась, не старалась и этого не делала?Применительно к описываемой ситуации это неверное мнение. Жена только и делала, что помогала, разбиралась, вытаскивала, снова разбиралась и так по кругу...."У нас, к сожалению, отсутствует такое душевное качество как - милосердие. Мы слишком быстро устаем от заботы к ближнему. Нами движет только одно ( лишь бы меня оставили в покое, я устала, я больше не могу)."Это опять не к данной ситуации.Если человек НЕ хочет принимать помощь, если он НЕ считает себя алкоголиком, если он НЕ желает ничего слышать, НЕ желает лечиться, НЕ ...НЕ...НЕ....Вы считаете, что нужно продолжать жить в этом аду?


     

    08.06.2009 | 15:53
    Валерий Мир Пользователь

    Согласен с Владиславом. Мы пока ещё – организация виртуальная. Причём, только начавшая свою деятельность. Поэтому требовать от нас сегодня работы пожарной команды вряд ли корректно.Будет у нас реальная структура параллельно с интернетовской – будем создавать свои ячейки по всей стране. Вот тогда и можно будет обращаться к нам по всем подобным частным случаям. А пока могу предложить два варианта. а) В следующий Ваш приезд в эту вологодскую школу предложите ребятам связаться с нами. Адрес мы Вам дадим.б) Вы сами вступаете в нашу организацию (много сил и времени это у Вас не займёт, нужно только желание).И ведёте агитацию среди вологодцев (и не только) за вступление в наш Союз. Второй вариант, конечно же, явно эффективнее – для всех нас.)


     

    08.06.2009 | 15:20
    Владислав Пользователь

    ЦИТАТА:""Мне просто интересно, как союз БПВ может на это отреагировать? И может ли не только словами?""............................................................Учитывая виртуальность нашего Союза, в отличии от реальной деятельности Сержа, можно попробовать для начала предложить детям из этой деревни войти в контакт с нами на нашей территории Союза БВП. Если у кого-то там есть интернет, то и есть небольшие шансы . Проблема тут в одном - Кто сообщит детям или родителям сайт (детский) Союза? Дальше процесс пойдет сам.Тут главное не соперничать нам, союзовцам, с Вами, верующими. Если конкретная цель - спасти детей от пьянства и других пороков общая, то может кто и найдется желающий помочь в налаживании контактов.


     

    08.06.2009 | 13:28
    Серж Андреев Пользователь

    Вчера ездил в гости в одну деревеньку под Грязовцем. Там присутствовало 4 подростка 10-15 лет. Что-то заговорили мы об учителях, о том, что делать в школе, о математике, географии, физике, истории и прочем, прочем, прочем... Выяснилось, что вот не знают некоторые дети географию. Почему? - спрашиваю. А оказывается, в школе учитель географии = директор. Задает детям реферат-другой на четверть, а уроки не ведутся. При этом ежепеременно закрываются они с учителем трудов в каком-нить кабинете с целью выпить. Это 37-я школа Вологды.Мне просто интересно, как союз БПВ может на это отреагировать? И может ли не только словами?


     

    08.06.2009 | 01:42
    Иван Полецкий Пользователь

    Корозия души порой начинается не заметно, соврал, даже себе например и вот дух уже не в ладах с собой, и вот нет уже былой доблести...Если никто не поддержит, не подставит плечо (..разве я сторож брату моему..) то все по накатаной траектории в низ.Лечить надо душу и дух, пьянство это побочный эфект душевных недугов. 


     

    07.06.2009 | 16:08
    Марина Богданова Пользователь

    Душа - это Бог( его заповеди) Если в душе нет Бога- это пустой, свободный сосуд и вот его-то и заполняет дьявол, и владеет этим сосудом как ему вздумается.


     

    07.06.2009 | 15:57
    Марина Богданова Пользователь

    Рядом с нами погибает наш близкий человек. Вместо того,чтобы найти в себе силы ему помочь и попытаться разобраться в ситуации, спросить прежде всего себя. - "Может это я виноват в том, что мой близкий человек начал пить?" Жена просто решает развестись. У нас, к сожалению, отсутствует такое душевное качество как - милосердие. Мы слишком быстро устаем от заботы к ближнему. Нами движет только одно ( лишь бы меня оставили в покое, я устала, я больше не могу).Нет, так мы никогда не сможем помочь ни своему близкому, ни мужу, ни своему ребенку а тем более чужому человеку, если в нашей душе нет смирения и милосердия к ближнему. Люди настолько очерствели душой, что, уподи ты на улице от недомогания, никто даже не поможет а просто пройдут мимо, подумав "пьяный". Страшно жить с черствыми людьми.


     

    03.06.2009 | 22:15
    Валерий Мир Пользователь

    Серж АндреевВалерий, есть множество центров для наркоманов, где действительно помогают избавиться от наркотиков. Только вот, как сказала одна девочка (Соня Шаталова): "Душа - это пустота внутри, которую одни заполняют Богом, а другие - сатаной". Свято место пусто не бывает.«Не судите, да не судимы будете».Нельзя беду человека принимать за его вину, что, к сожалению, у нас очень часто делается.Есть и ещё поговорки: «Чужую беду рукой разведу», «Знал бы, где упасть – соломки бы подстелил»...Удары судьбы нередко ломают даже самых сильных. Таким нужна помощь, а не осуждение.Но есть, конечно же, и противоположные случаи. Когда человек своим моральным падением сознательно наносит вред близким. Тогда это уже совсем иная ситуация: не беда его, а именно вина.Просто на каждый конкретный случай надо смотреть отдельно.А ставить всё на одну доску, я считаю – неправильно.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
18
Просмотров 28
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+