Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Владимир Путин: «Нам нужно научиться концентрировать ресурсы»




Владимир Путин: «Нам нужно научиться концентрировать ресурсы»


24 июня 2015 года в Кремле прошло очередное заседание Совета при Президенте по науке и образованию, посвящённое приоритетам развития отечественной науки и технологий. Глава государства напомнил, что для развития науки необходимо объединение усилий научных школ, государства и бизнеса, а конечной целью такой работы должна быть не только конкурентоспособность страны, но и качество жизни.
 
Приоритеты: зачем и как
 
Открывая заседание, президент подчеркнул, что для достижения научно-технологического суверенитета России, обеспечения её непрерывного развития и ответа на внешние вызовы необходимо выделить приоритетные направления научных и технологических исследований, как бы ни было сложно это сделать. Выбор приоритетов, по мнению главы государства, поможет грамотно организовать работу и обеспечить финансирование стратегически важных проектов.
Владимир Путин в очередной раз повторил, что речь не идёт «о технологической или научной автаркии» (самодостаточность, замкнутость – profiok.com), необходимо использовать международные достижения и добиваться лидерства по ряду ключевых направлений. Перечисляя стратегически важные направления, президент напомнил о необходимости освоения Сибири, Арктики и Дальнего Востока, обеспечения продовольственной безопасности, ликвидации «недопустимой расточительности» при использовании природных ресурсов, обеспечения развития российского производственного оборудования, повышения качества жизни.
 



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 27
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+