Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Владимир БУРМАТОВ: «Единая Россия» инициирует мониторинги ситуации с платной продленкой




Владимир БУРМАТОВ: «Единая Россия» инициирует мониторинги ситуации с платной продленкой


В частности, Бурматов, возглавивший партийную рабочую группу, которая занимается решением проблемы платной продленки, поручил сегодня региональным отделениям провести мониторинг с помощью первичных и местных организаций «Единой России». Таким образом, по мнению депутата, можно будет сделать срез проблематики «во всех территориях РФ от областных центров до небольших, отдаленных сел». «Партия получит картину в целом по стране», - отметил он.

Параллельно мониторить ситуацию с продленками будут органы исполнительной власти, это направление было инициировано самим Бурматовым с помощью депутатских запросов. После своего мониторинга региональные министерства образования должны будут официально отчитаться перед парламентарием и предоставить свои данные о стоимости продленки в субъектах РФ.

Также Бурматов инициировал сбор информации по ситуации с ценами на группы продленного дня, исходя из информации на родительских интернет-форумах, группах в социальных сетях и других интернет-площадках, которые объединяют родительские комитеты школ и общественные объединения родителей. Этот мониторинг уже стартовал, его по просьбе депутата проводит общественное движение «Без мошенничеств.рф». «Этот мониторинг систематизирует и объединит жалобы на стоимость продленки непосредственно от родителей во всех регионах. Таким образом, мы получим информацию из первых рук. Помимо этого мы ожидаем, что депутаты-единороссы в рамках своей региональной недели также соберут информацию по ситуации с продленкой в регионах. В итоге мы получим объективную картину. Результаты мониторинга будут представлены широкой общественности в первых числах октября текущего года», - заявил Бурматов.

«Мы планируем к началу октября свести все эти данные воедино и опубликовать карту «горячих точек», где стоимость групп продленного дня является максимальной относительно средней зарплаты в регионе. Уже сейчас у нас есть сигналы из территорий, согласно которым цена за продленку достигает 6-10 тыс. рублей, а в столице может превышать 12 тыс. рублей», - пояснил парламентарий.

Мониторинг, по его словам, не является «самоцелью, он предоставит нам материал для работы, анализа и поиска выхода из ситуации, которая сложилась из-за некомпетентных действий Министерства образования». «Ведомство вовремя не обозначило свою позицию по этому вопросу, допустив появление феномена платной продленки и установления неподъемных для большинства наших граждан цен на нее», - подчеркнул он.

Бурматов добавил, что проведение мониторинга станет для «Единой России» первым этапом в решении этой проблемы.

«Мы хотим видеть действительно объективную картину, без прикрас. Параллельно Партия будет прорабатывать различные механизмы для урегулирования этой ситуации, связанные как с возможным внесением поправок в законодательство РФ, так и лежащие в плоскости осуществления функций парламентского контроля и поиска механизма воздействия на профильное министерство. Вчера прошло первое заседание нашей рабочей группы с участием депутатов Госдумы. В ближайшее время на нашей площадке соберется уже расширенный состав – в рабочую группу войдут представители общественных родительских объединений и комитетов, директора школ, представители учительских профсоюзных организаций и так далее. Мы намерены услышать все мнения по поводу возможных вариантов выхода из сложившейся ситуации, учесть их и принять взвешенное, системное решение, которое снимет проблему раз и навсегда», - заключил Бурматов.

Департамент взаимодействия со СМИ

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

8 495 788 44 93

8 495 788 44 938 495 788 44 93




    18.09.2014 | 21:44
    Cветлана Азанова Пользователь

    Беда еще в том, что во многих городах продленку организовать невозможно: кабинетов нет, организовать сон нельзя.Школы переполнены.


     

    18.09.2014 | 21:29
    Анатолий Булатов Пользователь

    Экономия только на детсадах закона Об образовании в РФ оценена в ГД 200 млрд. руб.
    Они не думали, им так сказала голосовать дама в красном платье.

    Не мониторить надо, пуская пыль в глаза родителям, а выделять финансирование.

    В Екатеринбурге: Цифры из проекта областного бюджета.
    На дороги 1172 + 2875? млн. Всего 4 млрд!
    На строительство детсадов всего 547 + 465? всего 1 млрд
    На строительство школ 117+102? млн! ,Это одна школа в 10 лет!

    Цифры со знаком вопроса еще под вопросом, могут и не выделить.

    На кап ремонт в образовании 304 млн. Это на две школы не хватит из 160!


     

    18.09.2014 | 18:30
    Сергей Васильев Пользователь

    Так единороссы и проголосовали фактически за отмену бесплатной продленки, поддержав новый закон об образовании. Каким местом думали?


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
3
Просмотров 37
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+