Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

VI съезд Всероссийского педагогического собрания




VI съезд Всероссийского педагогического собрания




На всех 11 дискуссионных площадках сейчас работают 854 делегата.

Работу дискуссионной площадки «Организация работы региональных отделений ВПС в региональных структурах «Общероссийского народного фронта» открыла председатель Всероссийского педагогического собрания, член Генерального совета ВПП «Единая Россия», член координационного совета Общероссийского народного фронта Валентина Иванова. Во вступительном слове она подчеркнула, что VI съезд Всероссийского педагогического собрания проходит в очень судьбоносный для отечественного образования момент, когда «многие инициативы ВПС стали программными для руководства страны».  Остановившись на основных проблемах, существующих в организации: отсутствие финансирования, членских взносов, Иванова отметила, что все эти трудности «не помешали нашей организации добиться общественного признания». А выразилось оно и в том, что Владимир Владимирович Путин примет участие в работе  VI съезда, и в том, что представители ВПС вошли и в координационный совет и в региональные структуры Общероссийского народного фронта.

В своем выступлении Валентина Иванова отметила, что ВПС начинает работу еще над двумя новыми проектами: «Финансовая грамотность руководителей управляющих и попечительских советов» и «Народная школа».  «Что такое «народная школа»? Это школа, которая является центром социальной и  культурной жизни региона, вокруг которого объединено все муниципальное сообщество для решения задач образования».




    02.06.2011 | 05:27
    Михаил Курятин Пользователь

    А вот как раз стандарты и «Проект закона об образовании РФ» и даст «…равные стартовые условия в жизни». Высочайшее не понимание катастрофического падения интереса детей к учёбе власть держащими не рассматривается и, ещё больше того, наносится вред образованию одичавшими либеральными закавыками. Любую работу с детьми нужно начинать с садика, школы, но при этом нужно иметь эффективные рычаги воздействия на семью по воспитанию ребёнка. Все только хорошо говорят о воспитании, свалив все шишки на садик, школу в воспитании детей. С назойливостью жужжания мухи, набившим оскомину является постоянные разговоры о «качестве педагогов». Что общество и все Вы уже идеал и хрустально чистые, и до нельзя совершенные? А это сказано замечательно: «Часто в пример приводят американскую, западноевропейскую, а подчас даже и азиатскую систему образования. У нас есть свои традиции и свои очевидные преимущества!» – и либеральных попугаев нужно на пушечный выстрел не подпускать к образованию. А это нужно нашим либеральным рефлектирующим интелигентикам высечь зубилом на лбу: «Любая специализация образования, введение модульного принципа, профильных классов не должны происходить в ущерб всестороннему развитию ребёнк» – т.е. образование должно быть политехническим, гуманным. «Здесь считаю необходимым усилить акцент на профессиональной ориентации» – а как это сделать, если профессиональная ориентация и самоопределение исключены из программы 9-х классов? Конечно, только подпольно. Образовательный процесс обезличен предоставлением «либерально-демократических» шараханий школьнику. Многое из сказанного будет выглядеть пустой болтовнёй и мышиное вознёй при дискриминации учительства региональностью и местничеством – все школы должны быть федерального уровня, и с федеральным финансированием. При тупизме подушевого финансирования и сегрегации равного учительского труда зарплатами, скоро не только в малокомплектных школах будут не только «В малокомплектных школах биологи преподают физкультуру, трудовики – информатику», а ассенизаторы, бичи и слесари-гине…и будут вести все предметы. А это кощунство лично надо мной: «чтобы заработать сносные деньги, вынуждены брать дополнительные часы…» – чтобы заработать «сносные деньги» приходится после уроков рыть траншею в скальном грунте, разгружать цемент, щебёнку и т.д. - предлагаю попробовать самим. Румяное, сладкое яблочко растёт на дереве – да не про учительскую честь, не дотянуться….


     

    01.06.2011 | 23:06
    Роман Киселев Пользователь

    Полная стенограмма встречи http://premier.gov.ru/events/news/15422/


     

    01.06.2011 | 06:03
    Владимир Чернышов Пользователь

    Ау! Кто-нибудь из делегатов! Поделитесь новостями с места событий!


     

    01.06.2011 | 05:47
    Михаил Курятин Пользователь

    Это уж точно, что соберут стадо баранов, голосующее за отрывание собственных голов и руками и ногами. Видно не судьба собирать на эти съезды учителей не пресмыкающихся перед сюзеренами.


     

    31.05.2011 | 20:30
    александр рахно Пользователь

    Стадо баранов предводительстуемое медведем
    всегда победит стадо медведей руководимое бараном
    ура ура ура ура


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
5
Просмотров 39
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+