Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Волгоград прибывает Олимпийский огонь




20 января 2014 года из Урюпинска в Волгоград прибывает Олимпийский огонь – главный символ грядущих Олимпийских зимних игр в Сочи.



Первым в Волгограде примет Олимпийский огонь и даст старт Эстафете в городе-герое знаменитый российский гребец на каноэ, Олимпийский чемпион 2008 года, 11-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России Максим Опалев.

В общей сложности по улицам Волгограда Огонь Олимпиады пронесут 252 факелоносца. Каждый из них преодолеет символическую дистанцию в 150-200 метров, а затем передаст Огонь следующему участнику Эстафеты.

Наряду с легендами спорта, факелоносцами в Вологораде станут юные жители города, только делающие первые шаги в спорте, а также волгоградцы, имеющие достижения в науке, образовании и культуре, общественной деятельности, воспитании молодежи. В их числе - 36 человек, номинированных Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах». Все они прошли через серьезный конкурсный отбор – на каждое место поступило 10-15 заявок.

«Для «Ингосстраха» большая честь быть Представляющим партнером Эстафеты «Сочи 2014». Мы получили возможность номинировать 2000 факелоносцев по всей стране. Принцип, которым мы руководствовались и в соответствии с которым мы отбирали кандидатов в факелоносцы, определен Международным олимпийским комитетом. Факелоносцы – это обычные люди, делающие необычные вещи, являющиеся примером для окружающих, близкие к спорту и пропагандирующие здоровый образ жизни. Среди факелоносцев от «Ингосстраха» в Эстафете примут участие как известные спортсмены, артисты, ученые, так и простые жители нашей страны», - прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.  

Одним из таких факелоносцев, номинированных компанией «Ингосстрах», стала Ирина Глазкова. Для Ирины спорт - это жизнь. Она не только профессионально занималась плаванием и закончила академию физкультуры, но и непосредственно участвовала в подготовке сборной команды СССР к Олимпийским играм в Сеуле. «Мое огромное желание - прикоснуться к Олимпийскому огню, влиться в атмосферу праздника и ощутить себя частичкой грандиозного события», - рассказала она.

Завершится Эстафета масштабным праздником для всех горожан и жителей города, а кульминацией торжества станет зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной городу компанией «Ингосстрах».

«Олимпийский огонь является символом мира, дружбы и взаимопонимания. Считаю очень важным не только для нашей страны, но и всего мира, что Огонь из Олимпии совсем скоро прибудет в Волгоград. По пути в город Огонь побывал уже почти во всех регионах России. Эстафета Олимпийского огня объединяет Россию и всех нас. На память о причастности города к олимпийскому движению мы бы хотели подарить городу Чашу Олимпийского огня», - прокомментировал заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Алеся Плешанова

Южный пресс-центр проекта

«Ингосстрах» - Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня.

Моб: +7 (928) 137-99-38

Тел.: +7 (863) 201-27-67

Факс: +7 (863) 300-11-56

ug@pressa-ingosstrakh.ru 




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 17
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+