Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В одном «Флаконе»




В одном «Флаконе»


Открывая часть бизнес-форума, посвященную социальному предпринимательству, директор и основатель Srart HUB Александр Фузеев отметил, что сегодня настало такое время, когда не достаточно решить ту или иную проблему. «Сегодня нужно удовлетворить эмоциональные потребности людей, – отметил он. – Социальное предпринимательство ориентировано на людей, оно позволяет не только решать конкретные проблемы, оно дает людям возможность общаться и развиваться, удовлетворяя тем самым их эмоциональные запросы». Одновременно, сказал Фузеев, социальное предпринимательство способно приносить деньги, уже сегодня в стране известен ряд проектов, показавших свою жизнеспособность и финансовую устойчивость.

Заместитель руководителя Департамента социальных и благотворительных проектов Фонда "Наше будущее" Ирина Павлова в своем выступлении отметила, что сегодня в России социальное предпринимательство набирает обороты, в частности, государство готово отдать предпринимателям услуги по обеспечению социального сектора. «И в качестве тех, кто занимается обеспечением медицинских и образовательных услуг, я бы хотела видеть социальных предпринимателей», – отметила она.

О том, как современные предприниматели могут решать проблемы, актуальные для социально незащищенных категорий граждан, рассказал создатель ресурса «Открытый мир» Игорь Гаков. Игорь – автор проекта, посвященного путешествиям по миру в инвалидной коляске, в следующем году вслед за сайтом, рассказывающем о том, что мир может быть по-настоящему безбарьерным, Игорь планирует открыть агентство, занимающееся инватуризмом. Сегодня Игорь с единомышленниками занимается разработкой уникального рюкзака, который позволит людям с особыми потребностями чувствовать себя более комфортно во время путешествий.

Автор краудфандингового проекта BoomStarter Евгений Гаврилин рассказал собравшимся о том, каким образом можно собрать средства на реализацию различных проектов, привлекая к финансированию широкую общественность. В числе прочего Гаврилин отметил, что, несмотря на то, что сегодня краудфандинговые проекты касаются главным образом коммерческих задумок, для социального бизнеса этот путь также может быть открыт. «Если социальный предприниматель придумает, каким будет вознаграждение участников (вознаграждение, бонус «спонсоров» – один из обязательных элементов работы краудфандинговых платформ – Примеч. ред), он соберет деньги», - сказал Гаврилин.

На протяжении недели в Москве будут проходить образовательные мероприятия и бизнес-тренинги, посвященные различным видам предпринимательства. В частности, среда 20 ноября посвящена молодежному предпринимательству, темой дня стали «Социальный бизнес и инновации студентов и школьников».

Всемирная неделя предпринимательства проводится с 2006 года в Великобритании, с 2007 года в США, а с 2008 года акция приобрела международный характер, в том числе стала проводиться и в России.

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»:

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям.

За шесть лет работы поддержан 108 проект в сфере социального предпринимательства на общую сумму 231,250 млн рублей из 44 регионов. Кроме финансирования в виде беспроцентных целевых займов, Фонд предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства.www.nb-fund.ru

С 2008 г. Фонд «Наше будущее» проводит конкурс проектов в сфере социального предпринимательства «Социальный предприниматель».




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 20
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+