Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Москве прошел первый открытый диктант по английскому языку




В рамках Года языка и литературы Великобритании в России 2016 Британский Совет совместно с Российским экономическим университетом имени Г. В. Плеханова и фондом поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» провел первый в России открытый диктант по английскому языку.



Проект прошел при поддержке официального авторизованного экзаменационного центра по приему IELTS в России - BKC-ih Moscow и собрал на своей площадке около 1000 человек. В написании диктанта принял участие известный телеведущий и спортивный комментатор Виктор Гусев.
 
«Если язык до Киева доведет, то меня английский язык совершенно точно довел до моей профессии спортивного журналиста, а потом и телекомментатора», - Виктор Гусев, телеведущий и спортивный комментатор, участник первого открытого диктанта по английскому языку.
 
Логическим завершением «литературной» части Года языка и литературы Великобритании и России 2016 стала 18 Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, в которой Великобритания принимает участие  в качестве Почетного гостя, а финалом «языковой» части программы  -  открытый диктант по английскому языку Spell Well, который состоялся в Москве впервые, но обещает быть ежегодным. В этом году акция собрала порядка тысячи участников, заинтересованных в изучении английского.
 
Проверить свой уровень владения письменным английским языком мог каждый желающий. В качестве текста для диктанта был использован фрагмент романа «The Bees» писательницы Лалин Полл - одного из ведущих молодых британских авторов. Отрывок был посвящен тайной жизни пчелиного улья и рассчитан на владеющих английским уровня Upper-Intermediate - Advanced.
 
 
© Adrian Peacock
 
Читал текст знаменитый российский и американский журналист Владимир Познер, с которым после основной части мероприятия состоялась публичная дискуссия об английской литературе и предстоящем выходе его авторского фильма, посвященного Уильяму Шекспиру.
 
«Как мне помнится, когда я был еще совсем маленьким, мама читала мне перед сном стихи из «Матушки Гусыни». Потом было множество других английских книг: стихи Александра Милна и его же произведения о Винни Пухе, «Остров Сокровищ», «Алиса в стране чудес», «Рассказы просто так» Киплинга и его же «Книга Джунглей»... Словом, мое детство было пронизано английской литературой и языком, пронизано так, что я по сей день храню в памяти эти и многие другие книги. Когда мне предложили быть «диктатором», я согласился сразу, не подумав ни секунды. Потом все же задумался: почему я так быстро сказал «Да»? Скорее всего, из-за неосознанного чувства благодарности и Пуху, и Маугли, и Чеширскому Коту, и Робин Гуду, и всем-всем-всем героям, которые меня сформировали. Если этим диктантом я смогу возбудить интерес у русской публики к английскому языку и к английской литературе, я буду счастлив. Таким образом я надеюсь вернуть хотя бы малую часть неоплатного долга», - Владимир Познер, писатель, журналист, лектор первого открытого диктанта по английскому языку.
Текст диктанта будет опубликован на сайте Британского Совета после 15 декабря, и каждый участник акции получит свои результаты по электронной почте. Каждый из участников также получит официальный сертификат от организаторов и скидки на курсы подготовки к экзамену IELTS.
 
Среди 10 авторов лучших работ будут разыграны 3 приза: сертификаты на бесплатную сдачу экзамена IELTS и пробный экзамен IELTS, а также знаменитый учебник Реймонда Мерфи «English Grammar in Use» с автографом автора. Награждение победителей пройдет на рождественском приеме в резиденции посла Великобритании в России в Москве.
 
Больше фотографий дойступны по ссылке https://yadi.sk/d/mhiSzmcszr3rg 
 
 
Справочно:
 
Год языка и литературы Великобритании и России 2016 - Великобритания и Россия по праву гордятся своими великими литературными традициями и всегда с большим уважением и интересом относятся к культурному наследию друг друга. Поэтому не случайно, что программа Года языка и литературы Великобритании и России 2016 стала продолжением масштабного сотрудничества, которым был отмечен Перекрестный Год культуры Великобритании и России 2014. В рамках программы, разработанной Британским Советом при поддержке Посольства Великобритании в РФ, Управления по туризму Visit Britain и Министерства торговли и инвестиций Великобритании UKTI, в 2016 году по всей России проходят события, приуроченные к 400-й годовщине памяти Уильяма Шекспира. Официальным спонсором Года языка и литературы является компания BP.
 
Британский Совет - это международная организация, призванная развивать сотрудничество в области образования и культуры между Великобританией и другими странами. Нашей целью является установление дружеского диалога и укрепление отношений между людьми через распространение знаний, формирование партнерских связей и предоставление других возможностей для общения и развития. Британский Совет работает в Москве свыше 25 лет, осуществляя проекты в области искусства, английского языка, образования и науки. В 2016 году, в рамках Года языка и литературы Великобритании и России, совместно с нашими российскими и британскими партнерами мы провели серию масштабных мероприятий по всей России, которые познакомили жителей страны с культурным наследием Великобритании.
 
BKC-ih Moscow IELTS Test Centre - официальный авторизованный экзаменационный центр по приему IELTS в России, работающий с 2005 года.
 
Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие - в 2016 году акция прошла в 734 городах России и мира, охватив 69 стран, ее участниками стали 147 000 человек. Организатор акции - фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».
 
РЭУ имени Г. В. Плеханова - первый экономический университет страны, ведущий свою историю с 1907 года. Плехановский университет стал первым российским вузом, удостоенным четырех звезд из пяти возможных в рейтинге QS Stars University Rating.  Вуз предлагает полный цикл непрерывного образования в рамках одного учебного заведения и реализует более 200 программ. В столичном кампусе Плехановки обучается 26 000 студентов, штат преподавателей - 1700 человек. Среди выпускников - выдающиеся ученые, политики, общественные деятели. 



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+