Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Москве подвели итоги Всероссийской олимпиады школьников 2011 – 2012 годов




29 - 30 ноября 2012 года на базе Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования прошло Всероссийское совещание организаторов олимпиад школьников.


29 - 30 ноября 2012 года на базе Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования прошло Всероссийское совещание организаторов олимпиад школьников. В совещании приняли участие представители Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России, специалисты органов исполнительной власти субъектов РФ, ответственные за управление в сфере образования.
Участники совещания обсудили итоги Всероссийской олимпиады школьников в 2011/2012 гг., итоги участия сборных команд РФ в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, проходивших в 2012 году, опыт работы регионов по развитию олимпиадного движения; развитие междисциплинарных олимпиад школьников, проблемы и перспективы развития олимпиадного движения в России.
Выступая на открытии совещания главный специалист Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Нина Свешникова отметила, что, «ВОШ, равно как и олимпиада школьников, проводимая под эгидой Российского совета олимпиад школьников, является центральным звеном в работе с талантливой молодежью, стержнем российского олимпиадного движения. И наш с вами разговор пойдет в свете грядущих изменений в этой области. Они нацелены, прежде всего, на то, чтобы сделать ВОШ еще более открытой и прозрачной для всех педагогов, детей и их родителей. В частности, не так давно была подписана Концепция общенациональной системы выявления и развития молодых талантов».
Говоря о месте ВОШ в системе поддержки молодых талантов, директор Центра организационно-методического сопровождения работы с одаренными школьниками Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Валентина Абатурова сообщила, что «концепция – это отправная точка для дальнейших управленческих решений на всех уровнях, связанных с улучшением работы с интеллектуальными детьми – в частности, школьниками – по развитию их способностей, по их своевременному выявлению и поддержке. Стержневым элементом формирующейся национальной системы поддержки талантливой молодежи является, безусловно, Всероссийская олимпиада школьников, которая ведет свою историю с 1965 г. В соответствии с положением, по которому мы работаем с декабря 2009 г., основными целями и задачами являются выявление и развитие у учащихся творческих способностей, интереса к научно-исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одаренных детей, пропаганда научных знаний, привлечение ученых и практиков соответствующих областей к работе с одаренными детьми.
Всего за 2 дня участники совещания выслушали несколько десятков докладов, провели работу по секциям, в рамках которых обсудили особенности проведения регионального и заключительного этапов ВОШ в 2012 – 2013 годах. В общей сложности в работе совещания приняли участие более 100 человек.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 15
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+