Личный кабинет
Математическое образование.

Уровень математического образования педагогов.






Может ли врач знать о болезни больного столько же сколько об этой болезни знает сам больной? Вряли, как же он вылечит больного? А вот в педагогике это может быть.
Воспитатель детского сада знает математику на уровне воспитанника, ибо программа не требует большего. Во всяком случае, о психологических особенностях раннего развития ему уже точно ничего неизвестно. Я понимаю такое невежество среди родителей, но воспитатель...
Учитель начальных классов знает математику в объеме начальной школы, поскольку программа не требует большего. Может ли он обеспечить преемственность с алгеброй и геометрией? Да он о них понятия не имеет. Это значит, что уровень учителя ограничен четырьмя арифметическими операциями.
Учитель математики средней школы знаете математику в объеме средней школы. Может ли в этом случае школьный предмет "математика" быть введением в современную математическую науку?
Все это говорит о том, что формированием математической культуры наших детей занимаются математически неграмотные ремесленники. Все чаще это начинают понимать родители и забирают детей из школы.
Профессор Бартельс обучавший Колю Лобочевского мог развить юношу потому что был профессором. Израильской школой "Шэвах Мофет" занимаются бывшие доценты и профессора ведущих московских вузов (МФТИ, МГУ, МВТУ) и потому школа известна на весь Израиль.
Мы часто говорим о реформах разного типа, о новых информационных технологиях. Может быть пора подумать о кадровой политике?
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 6
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+