Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Ученые ДВФУ и Университета Нихон будут создавать продукты питания из водорослей




Ученые ДВФУ и Университета Нихон будут создавать продукты питания из водорослей


Реализация совместного проекта включает в себя исследование новых питательных свойств водорослей, в том числе применительно к профилактике различных заболеваний. В дальнейшем планируется организация производства новых экологических продуктов питания. Как отметил профессор Дзюро Хироми, для популяризации данных продуктов планируется уже осенью этого года провести открытую презентацию новой продукции для жителей Приморского края.

23 июня представители Университета Нихон встретились с проректором по международным отношениям ДВФУ Владимиром Куриловым. Он подчеркнул, что вуз ожидает позитивного итога от объединения опыта российских и японских ученых, уже добившихся хороших результатов в использовании водорослей в пищевых продуктах.

Сегодня японские ученые познакомятся с достижениями биотехнологов Школы биомедицины ДВФУ. На базе лаборатории биотехнологии пищевых веществ и БАВ состоится дегустация инновационных продуктов питания с использованием бурых водорослей, морских гидробионтов, российских дикоросов и БАВ морского происхождения. Здесь будут представлены уже разработанные в ДВФУ салаты из морских гидробионтов с ламинарией, колбасные изделия с добавлением медузы, хлебобулочные изделия, молочные сосиски, мясные паштеты, соусы и десерты с добавками из бурых водорослей, кукумарией и ламинарией.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+