Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Трудовые мигранты обучаются русскому языку, культуре и нормам права на курсах в ДВФУ




Трудовые мигранты обучаются русскому языку, культуре и нормам права на курсах в ДВФУ


Напомним, курсы для трудовых мигрантов открылись в университете в апреле этого года в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между Школой гуманитарных наук, Школой региональных и международных исследований ДВФУ и приморским УФМС. Торжественное вручение первых девяти сертификатов об окончании курсов гражданам Узбекистана и Таджикистана состоялось 1 июня.

– Мы рады, что вы нашли возможность посещать курсы в ДВФУ. Уверены, они будут вам очень полезны. ДВФУ и УФМС проведена большая работа по организации этих курсов, и все это делается ради вас – для того, чтобы вы смогли быстрее адаптироваться в России, – отметила в своем приветствии заместитель начальника УФМС Эвелина Гонтова.

Она также подчеркнула, что выпускники курсов в ДВФУ в дальнейшем смогут в упрощенном порядке стать участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

В ДВФУ выходцам из ближнего зарубежья расскажут о русской культуре и традициях, познакомят с основами трудового и миграционного законодательства РФ, помогут выучить русский язык. Первую лекцию, посвященную способам адаптации трудовых мигрантов в России, прочел заместитель директора Школы гуманитарных наук ДВФУ, доцент кафедры социальных наук Кирилл Колесниченко.

Напомним, поводом к подписанию соглашения между ДВФУ и УФМС послужил Федеральный закон №185-ФЗ, согласно которому выходцы из ближнего зарубежья, желающие временно проживать и трудиться в России, должны быть ознакомлены с основами русского языка и культуры. Также планируется создание на базе Школы региональных и международных исследований ДВФУ волонтерского движения по оказанию помощи в адаптации мигрантов.

Елизавета Олофинская

8 914 343 68 72




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+