Личный кабинет
Математическое образование.

Традиционное математическое образование - символ духовного рабства.






Почему? Да потому что в рамках формальной логики запирается дух и только в диалектической логике Гегеля - логике развития духа - мы ощущаем развитие духовности и развитие сознания. Понятным это становится когда читаешь "Феноменология духа" и "Наука логики" Гегеля. Но наши КОСНЫЕ мозгиперестали интересоваться диалектикой.
Я отчетливо осознаю тот факт, что первым из математиков, поливших традиционное математическое образование на матмехе, пошел против формального понимания математики. Больше того, творчески переработав работы Маркса, Энгельса и Ленина я пришел к диалектической логике или теории познания.
Бесспорно, что ОДНОМУ человеку трудно задвигать ТЯЖЕЛЕННУЮ крышку канализационного люка, из которого сочится зловоние, отравляющее сознание.
В самом деле, десятилетиями и веками этим дышали и уже принюхались, создали техническое могущество, но не сумели стать ЛЮДЬМИ, потому что человек - это социальная категория и познается только в кооперации, а процесс обучения математики *в зависимости от усвоения математического знания!) делит людей на одаренных, умственно отсталых и еще каких-то.
Рабство духа - это самое скверное рабство и вырваться из него можно только перестоив свое сознание.
Экономическое рабство значительно проще, потому что можно быть нищим и ТВОРИТЬ. Так и было с великими мастерами: они умирали в нищете.
Политическое рабство уже сложнее, поскольку власть засасывает подобно наркотику. У человека появляется ИЛЛЮЗИЯ реализовать что-то во благо людей. Потом он понимает глупость своих иллюзий и уходит из политики.
Но рабство духовное - самое страшное, ибо из него тяжелее всего вырваться. Перестройка сознания - очень сложная процедура, связанная с очищением - катарсисом. Нужно пройти через ПРОКЛЯТЬЕ, через ненависть, а это очень нелегко.
Математики Воронежа меня прокляли за то, что я осмелился напасть на формальную математику - на идола, благодаря которому они стали доцентами и профессорами.
Это ужасно, что на факультете нам давали математику те, кто не понимал ее содержательный смысл. Это типичная поповщина, при которой никто не вникает в содержание молитвы.
Уже сегодня духовное рабство приносит свои плоды. Оказалось, что духовного раба легче всего ПРОГРАММИРОВАТЬ. Что это значит?
Только то, что человека с ослабленным сознанием можно запрограммировать, как смертника террористаи он унесет жизнь других не задумываясь. Одно дело сознательно закрыть амбразуру дзота, спасая жизнь других и совсем другое - взорвать себя, унося жизнь других.
Падение математического образования в арабских странах привело к тому, что стало возможным программирование уже не подсознание отдельного человека, а массовое сознание. Но никто не связывает это с математическим образованием, запирающим духовное развитие.
Общество направило все свои усилия на потребительский рынок и потребление стало целью жизни человека, что и говорит о его духовном рабстве.
Понятно, что духовными рабами легче манипулировать, но общество это не осознает. Еще в большей степени это не осознает педагогика, превратившаяся в идеологический инструмент государства.
Что из всего этого следует? Духовное рабство обречено. Если радикалы провозгласили культ смерти, то они будут к этому стремиться. Вот и получается дилемма: либо сбрасывать духовное рабство, либо идти в тупик развития цивилизации, который представил Кир Булычев.
Развивая искусственный интеллект мы ослабили естественный и деградировали. Мало того, процессом обучения мы ОСЛЕПИЛИ молодое поколение, оторвав их от диалектических работ и скармливая идиотскую идиологию, выдавая ее за философию. Когда мы начнем думать над проблемой математического образования?
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+